Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
melixon
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.12.2014
Сообщений: 3
#1

Не могу найти ошибку в коде

22.12.2014, 06:48. Просмотров 312. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток. Не могу найти ошибку в коде. Задача: Периодическая функция F(x) определена на всей числовой прямой и имеет период Т. График этой функции на отрезке [0,T]. По заданному значению аргумента x вычислить значение функции, определяемой рисунком.
Код:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include "stdafx.h"
void main()
{
   double x,x1,f;
   int f = 1;
   while (f == 1)
   {
      printf("\n Enter x:");
      scanf_s("%lf", &x);
      x1 =x-floor(x) ;
     if (x1 < 0)
         x = x1 + 1;
     else
         x = x1;
    if (x<0.25)
    f=x;
    if (x>=0.25&&x<0.75)
    f=-x+0.5;
    if (x>=0.75&&x<1)
    f=x-1;
    printf(" f(x)= %lf ", f);
    printf("\n Do you wanna try (1/0)? ");
    scanf_s("%d", &f);
  }
}

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Миниатюры
Не могу найти ошибку в коде  
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.12.2014, 06:48
Ответы с готовыми решениями:

не могу найти ошибку в коде
Вроде всё уже сделал и начал радоваться как тут заметил неладное. Суть задание...

Не могу найти ошибку в коде
class genetic { typedef bool* chr; typedef vector&lt;chr&gt; vals;...

Не могу найти ошибку в коде
Здравствуйте еще раз! У меня возникла проблема: В написанном мною коде какая то...

Не могу найти ошибку в коде
Привет всем. У меня не получается построить решение. Вот код. #include...

Не могу найти ошибку в коде
Помогите пожалуйста найти ошибку в коде: #include &lt;fstream&gt; #include...

5
melixon
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.12.2014
Сообщений: 3
22.12.2014, 08:49  [ТС] #2
Очень нужна помощь, в 10 сдавать.
0
zss
Модератор
Эксперт С++
6985 / 6547 / 4151
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 17,275
Завершенные тесты: 1
22.12.2014, 09:01 #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
void main()
{
   double x,x1,f;
   bool repeat = true;
   while (repeat)
   {
     printf("\n Enter x:");
     scanf_s("%lf", &x);
     x1 =x-floor(x) ;
     if (x1 < 0)
         x = x1 + 1.0;
     else
         x = x1;
     if (x<0.25)
         f=x;
    else if (x<0.75)
         f=-x+0.5;
    else
         f=x-1;
    printf(" f(x)= %lf ", f);
    printf("\n Do you wanna try (1/0)? ");
    scanf_s("%d", &repeat);
  }
  return 0;
}
1
Kerry_Jr
Эксперт PHP
2210 / 2006 / 940
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 5,869
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 5
22.12.2014, 09:50 #4
melixon,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <cstdio>
 
int main()
{
    double x, fx;
    int choice;
    do
    { 
    do
    {
        printf("Enter x: "); scanf("%lf", &x);
    } while ((x < 0 || x > 1));
    if (x <= 0.25)
        fx = x;
    else if (x <= 0.75)
        fx = 0.5 - x;
    else
        fx = x + 1;
    printf("f(x) = %.2f\n", fx);
    printf("Continue? (1/0) ");
    scanf("%d", &choice);
    } while (choice);
    
    return 0;
}
Добавлено через 40 минут
Цитата Сообщение от Kerry_Jr Посмотреть сообщение
fx = x + 1;
вот тут ошибочка
C++
1
fx = x -1
1
melixon
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.12.2014
Сообщений: 3
22.12.2014, 12:41  [ТС] #5
Я уже заметил)

Добавлено через 2 часа 40 минут
Совсем забыл про период, график дальше повторяеся
Что нужно добавить в код? Помогите пожалуйста, очень срочно!
0
zss
Модератор
Эксперт С++
6985 / 6547 / 4151
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 17,275
Завершенные тесты: 1
22.12.2014, 19:15 #6
Цитата Сообщение от melixon Посмотреть сообщение
Совсем забыл про период
А это кто и зачем тогда написал:
Цитата Сообщение от melixon
x1 =x-floor(x) ;
0
22.12.2014, 19:15
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.12.2014, 19:15

Не могу найти ошибку в коде
Не могу найти ошибку в коде. Помогите плиз. Нужно вычислить приближённое...

Не могу найти ошибку в коде
Добрый вечер. Собственно, в универе дали задачу Программу я сделал,...

Не могу найти ошибку в коде
Игра &quot;БлэкДжек&quot; Ошибка - &quot;Прекращена работ программы&quot;. С чем это связано - не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru