Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 17, средняя оценка - 4.82
alinka-m
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.05.2010
Сообщений: 5
#1

Написать программу Сапер - C++

22.05.2010, 21:58. Просмотров 2183. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Надо написать программу Сапер на С++ с использованием классов!!! помогите пожалуйста ((((
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.05.2010, 21:58
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Написать программу Сапер (C++):

Написать класс по строительству домов. Написать программу, демонстрирующую работу с классом. - C++
Собственно, в С++ немного насасываю, код читать умею, а прогать - нет. К сожалению, обстоятельства сложились так, что я поступил именно...

Сапер на C++ - C++
Народ хочу попробовать написать игру сапер. Не могу понять как мне расставить программно 100 кнопок на поле я могу и понимаю как работать с...

Сапер на С++ - C++
помогите пожалуйста переделать игру сапер, программа работает, осталось оформить ее с классом "Field", помогите пожалуйста, а то в классах...

Сапер - C++
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, где я налажал в коде? Я запутался:( Ругается на константу двумерного массива... #include...

Сапер на С++ - C++
Помогите написать программу. Вводим размерность поля,задаем координаты мин и соответственно их количество и программа высчитывает...

Надо написать программу на while или do while и написать алгоритм - C++
Помогите пожалуйста с задачей:(. Даны действительные числа x , y ( x > 1). Получить наименьшее число вида xn,что превышает y , где n -...

7
][акер
#define книжный_червь Я
182 / 93 / 6
Регистрация: 30.01.2010
Сообщений: 780
22.05.2010, 22:29 #2
Можешь представить всё поле как массив классов. Например массив 10 на 10. Переменная (пусть будет) i описана как private. Для изменения её значения используй функции (public). Если игрок на квадратик поставил флажок, то переменная (например) должна иметь значение "1", если поставил вопрос, то - "2". Переменная m - показывает нажат ли квадратик. Те квадраты, которые уже нажаты и не имеют мины можешь пометить цифрой 1 (для переменной m). Если он не нажат помечай нулём (по умолчанию помечено так ). Переменная g показывает есть ли мина или нет. Если есть, то цифра один, иначе ноль. Если пользователь нажал квадрат, то смотри на это значение. Переменная p пусть будет иметь какая цифра на квадратике. Вот так может выглядеть класс:
C++
1
2
3
4
5
6
class sap {
private:
    int p,g,i,m;
public:
    функции...
};
0
alinka-m
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.05.2010
Сообщений: 5
22.05.2010, 22:36  [ТС] #3
Я так и писала!
я не могу сделать так чтоб расскрывались все пустый клеточки до чисел!
0
][акер
#define книжный_червь Я
182 / 93 / 6
Регистрация: 30.01.2010
Сообщений: 780
22.05.2010, 22:39 #4
Не понял...
0
Garret
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 22
22.05.2010, 23:35 #5
Не понял...
Она не может понять, как сделать так, чтоб открывались все пустые клеточки до чисел
То-есть нажимаешь на квадратик, а он открывает целую область ограниченную числами или стенкой

Надеюсь правильно понял)))
0
][акер
#define книжный_червь Я
182 / 93 / 6
Регистрация: 30.01.2010
Сообщений: 780
23.05.2010, 01:41 #6
Ну, ты можешь на эти числа поставить эти квадратики. При щёлке они уничтожаются. В результате открыется то что ыпод квадратом.
0
alinka-m
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.05.2010
Сообщений: 5
23.05.2010, 13:08  [ТС] #7
да да Garret ты меня правльно понял!!!
только вот я все равно не поняла чего делать надо(
0
alinka-m
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.05.2010
Сообщений: 5
26.05.2010, 23:55  [ТС] #8
ребят что то она у меня количество мин не считает!
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
{int x, y, k=0;
    for(int i=1; i<n; i++)
    {for(int j=1; j<n; j++)
    if(a[i][j]!='*')
    {for(x=i-1; x<=i+1; x++)
    {for(y=j-1; y<=j+1; y++)
    if(a[x][y]!='*')
        k++;}
        char h=(char)('0'+k); 
    a[i][j]=h;
    k=0;}   }
}
тип если находимся не на мине, то считаем сколько вокруг нее мин! и пишем туда это кол-во!
что не так?????
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.05.2010, 23:55
Привет! Вот еще темы с ответами:

Консольный Сапер - C++
Пишу консольного сапера, не могу организовать вывод на консоль поля, мин и движение по полю, точнее что то я организовал, но что именно...

Игра Сапер - C++
Надо написать игру Сапер. Дайте советы как правильно все организовать. Всю игру построить из одного класса или из нескольких? Я думаю,...

Игра Сапер - C++
Нужна игра Сапер на С++. Срочно. Плиз.

Игра Сапер - C++
Выложите кто-нибудь текст игры САПЁРА, программированый на языке С++.-------очень нужно------. Заранее большое Вам спасибо!!!


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Yandex
Объявления
26.05.2010, 23:55
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru