Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

траблы с сортировкой - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Jleloush
 Аватар для Jleloush
1 / 1 / 1
Регистрация: 16.01.2010
Сообщений: 26
23.05.2010, 12:24     траблы с сортировкой #1
вот собственно задание
первые два я сделал, а третье чет с косяком =\
в одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить:
1. количество элементов массива, равных 0;
2. сумму элементов массива, расположенных после минимального элемента;
3. упорядочить элементы массива по возрастанию модулей элементов.



C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
#include <iostream>
#include <cstdlib> 
#include <cmath>
#include <conio.h> 
using namespace std;
 
int null(int *m, time_t n)
{
    int k;
    k=0;
 
    for (int i=0;i<n;i++)
 
        if (m[i]==0)
        {   
            k=k+1;  
        }
 
  return k;
}
 
int sum2(int *m, time_t n)
{
    int i,pos,min,sum;
    min=m[0];
    pos=0;
    sum=0;
 
for (i=0; i<n; i++)
if (min > m[i])
{
    min=m[i];
    pos=i+1;
}
for (pos;pos<n;pos++)
sum=sum+m[pos];
return sum;
}
 
void  sort(int *m, time_t n )
{
    
    int tmp;
    bool peres;
      tmp=0;
 
    
 
    
        for (int i=0;i<n;i++)
            
            if ( abs(m[i])>abs(m[i+1]) )
            {
            tmp=m[i];
            m[i]=m[i+1];
            m[i+1]=tmp;
            
        
    }   
}
 
 
int main()
{
    time_t n;
    int i,sum,m[5],k,x[5];
 
    cout<<"BBedu n: ";
    cin>>n;
    for (i=0; i<n; i++)
    {
        cout << "BBedu m["<<i<<"]: ";
        cin>>m[i];
 
    }
k=null(m,n);
sum=sum2(m,n);
cout<<"kolu4ectBo 0: "<<k<<endl;
cout<<"Cymma nocle min: "<<sum<<endl;
 
sort(m,n);
{
    for (int i=0; i<n; i++)
       cout<<m[i]<<"  ";
 
       cout<<endl;
cout << "Itog: " ;
}
_getch ();
return 0;
 
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.05.2010, 12:24     траблы с сортировкой
Посмотрите здесь:

Траблы с массивом C++
строки и траблы с ними C++
C++ траблы с вводом C++
Траблы с функцией sprintf C++
C++ Страуструп, и траблы в среде программирования
C++ траблы с задачей. (Массив)
C++ траблы с fstream
Траблы с ресайзингом вектора C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
neske
1419 / 786 / 55
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,689
23.05.2010, 12:28     траблы с сортировкой #2
А у вас неправильно реализована сортировка.
Вы проходите по массиву всего один раз (подумайте, что будет, если наименьший элемент стоит последний).

Алгоритмы сортировок
Можете выбрать сортировку пузырьком, только, соответственно, добавив модули.
Jleloush
 Аватар для Jleloush
1 / 1 / 1
Регистрация: 16.01.2010
Сообщений: 26
23.05.2010, 12:53  [ТС]     траблы с сортировкой #3
спасиб иправил)
Yandex
Объявления
23.05.2010, 12:53     траблы с сортировкой
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 00:08. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru