Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Jleloush
1 / 1 / 1
Регистрация: 16.01.2010
Сообщений: 26
#1

траблы с сортировкой - C++

23.05.2010, 12:24. Просмотров 341. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

вот собственно задание
первые два я сделал, а третье чет с косяком =\
в одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить:
1. количество элементов массива, равных 0;
2. сумму элементов массива, расположенных после минимального элемента;
3. упорядочить элементы массива по возрастанию модулей элементов.



C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
#include <iostream>
#include <cstdlib> 
#include <cmath>
#include <conio.h> 
using namespace std;
 
int null(int *m, time_t n)
{
    int k;
    k=0;
 
    for (int i=0;i<n;i++)
 
        if (m[i]==0)
        {   
            k=k+1;  
        }
 
  return k;
}
 
int sum2(int *m, time_t n)
{
    int i,pos,min,sum;
    min=m[0];
    pos=0;
    sum=0;
 
for (i=0; i<n; i++)
if (min > m[i])
{
    min=m[i];
    pos=i+1;
}
for (pos;pos<n;pos++)
sum=sum+m[pos];
return sum;
}
 
void  sort(int *m, time_t n )
{
    
    int tmp;
    bool peres;
      tmp=0;
 
    
 
    
        for (int i=0;i<n;i++)
            
            if ( abs(m[i])>abs(m[i+1]) )
            {
            tmp=m[i];
            m[i]=m[i+1];
            m[i+1]=tmp;
            
        
    }   
}
 
 
int main()
{
    time_t n;
    int i,sum,m[5],k,x[5];
 
    cout<<"BBedu n: ";
    cin>>n;
    for (i=0; i<n; i++)
    {
        cout << "BBedu m["<<i<<"]: ";
        cin>>m[i];
 
    }
k=null(m,n);
sum=sum2(m,n);
cout<<"kolu4ectBo 0: "<<k<<endl;
cout<<"Cymma nocle min: "<<sum<<endl;
 
sort(m,n);
{
    for (int i=0; i<n; i++)
       cout<<m[i]<<"  ";
 
       cout<<endl;
cout << "Itog: " ;
}
_getch ();
return 0;
 
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.05.2010, 12:24
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос траблы с сортировкой (C++):

Отсортировать одномерный массив, заполненный случайными числами, сортировкой Шелла и сортировкой выбором - C++
Отсортировать одномерный массив, заполненный случайными числами, сортировкой Шелла и сортировкой выбором.

Траблы с массивом - C++
Помогите решить: Дан массив вещественных чисел X=(x1,x2,..,xn). Записать элементы заданного массива Х в массив Y следующим образом: в...

траблы с fstream - C++
Всем привет! Начинаю работать над дз по проге и никак не могу разобраться с одной фишкой с fstream. Вот мои код: #include &quot;stdafx.h&quot; ...

Траблы с кодировками - C++
Задание звучит так: из заданной строчки вывести слова, в которых нет повторных букв struct IsGoodString : public...

C++ траблы с вводом - C++
Как бы так описать проблемку... Как можно сделать ввод с клавиатуры от 0 до 5 цифр? Важно что число заранее не известно, т.е. может и...

Траблы с функцией sprintf - C++
Всем добрый день. У меня есть структура. После того как я забил все поля структуры мне нужно сформировать одну большую строку из этих...

2
neske
1503 / 870 / 84
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,985
23.05.2010, 12:28 #2
А у вас неправильно реализована сортировка.
Вы проходите по массиву всего один раз (подумайте, что будет, если наименьший элемент стоит последний).

Алгоритмы сортировок
Можете выбрать сортировку пузырьком, только, соответственно, добавив модули.
1
Jleloush
1 / 1 / 1
Регистрация: 16.01.2010
Сообщений: 26
23.05.2010, 12:53  [ТС] #3
спасиб иправил)
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.05.2010, 12:53
Привет! Вот еще темы с ответами:

Траблы с ресайзингом вектора - C++
Я создал вектор моего класса std::vector&lt;CustomClass&gt; myClass; и через цикл заполняю его: Но при ресайзинге вектора, что бы добавить...

траблы с задачей. (Массив) - C++
Ребята, помогите пожалуйста решить задачу, завтра сдача курсача, а задачу не знаю как эту решить... Помогите пожалуйста кому не сложно....

строки и траблы с ними - C++
Задача: с клавиатуры вводиться отрывок из нескольких строк. Требуется напечатать строку, в которой больше всего слов. ...

Страуструп, и траблы в среде программирования - C++
Всем добрых суток! Я начал изучение где-то 3 дня назад, 3 дня от компьютера не отхожу ,читаю, делаю записи в тетради. Мне это очень...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru