Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 27, средняя оценка - 4.96
ODIN
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2008
Сообщений: 9
#1

Условие в Borland C++Builder 6 - C++

06.10.2008, 10:37. Просмотров 3576. Ответов 27
Метки нет (Все метки)

Подскажите,как правильно ставить условие в Borland C++Buildr 6?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.10.2008, 10:37
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Условие в Borland C++Builder 6 (C++):

Циклы Borland C++ Builder 3.1
Друзья помогите решить задачу с использованием циклов. Для любого...

Из Borland C++ Builder в Visual Studio
Всем привет, помогите! Второй день не могу разобраться. Пытаюсь выполнить...

Написать программу в Borland C++ Builder v6.0
1, Написать программу которая выводит на экран вашу фамилию 10 раз. 2....

Чем QT лучше Borland Builder C++
Собственно, вопрос в названии темы, чем QT лучше билдера, кроме того что...

Как перевести с Borland Builder C++ на VS С++
или не это не возможно сделать?...

C++ от Borland C++ Builder чем отличается?
А с++ от Borland C++ Builder чем отличаются и отличаются ли вообще???

27
Vourhey
Почетный модератор
6491 / 2265 / 187
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,534
06.10.2008, 10:40 #2
Смотря, кому ты там условие собрался ставить...
0
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8607 / 2228 / 133
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,803
Завершенные тесты: 1
06.10.2008, 10:43 #3
Vourhey, запросы у молодых дарований становятся ото дня ко дню все более изощеренные, пойди угадай, что он имел ввиду
0
ODIN
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2008
Сообщений: 9
06.10.2008, 10:45  [ТС] #4
Vourhey, У меня просто не получается выставить условие if...else
0
Vourhey
Почетный модератор
6491 / 2265 / 187
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,534
06.10.2008, 10:46 #5
ODIN, не получается? Сейчас я включу свои телепатические способности. Да, условие в билдере надо делать используя ключевые слова if и else. Больше о твоем вопросе ничего сказать не могу.
0
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8607 / 2228 / 133
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,803
Завершенные тесты: 1
06.10.2008, 10:47 #6
ODIN, вы бы хотя бы из приличия почитали синтаксис с++... покажи код, как вы там условие пишите
0
ODIN
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2008
Сообщений: 9
06.10.2008, 10:47  [ТС] #7
WooDooMan, я имею ввиду условия при которых выполняется определённое действие
0
Vourhey
Почетный модератор
6491 / 2265 / 187
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,534
06.10.2008, 10:48 #8
WooDooMan, ну это уже вообще какое-то издевательство...
0
ODIN
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2008
Сообщений: 9
06.10.2008, 10:49  [ТС] #9
WooDooMan, Да читал я ..... ни чего не написано про это..
0
Vourhey
Почетный модератор
6491 / 2265 / 187
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,534
06.10.2008, 10:50 #10
Цитата Сообщение от ODIN Посмотреть сообщение
WooDooMan, я имею ввиду условия при которых выполняется определённое действие
там еще и действия выполняются?!.. Думаю, для нас это слишком сложно.
0
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8607 / 2228 / 133
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,803
Завершенные тесты: 1
06.10.2008, 10:52 #11
ODIN, покажи код... иначе это разговор не о чем, мы и так уже из-за некорректного вопроса тут на оффтопили с Vourhey...
не знаю, что ты там читал, вот выдержка из хелпа борланда:
Category
Operators
Syntax
if ( <condition> ) <statement1>;
if ( <condition> ) <statement1>;
else <statement2>;
Description
Use if to implement a conditional statement.
You can declare variables in the condition expression. For example,
if (int val = func(arg))
is valid syntax. The variable val is in scope for the if statement and extends to an else block when it exists.
The condition statement must convert to a bool type. Otherwise, the condition is ill-formed.
When <condition> evaluates to true, <statement1> executes.
If <condition> is false, <statement2> executes.
The else keyword is optional, but no statements can come between an if statement and an else.
The #if and #else preprocessor statements (directives) look similar to the if and else statements, but have very different effects. They control which source file lines are compiled and which are ignored.
пример:
if (int val = func(count)) {
/* statements */
}
else {
/* take other action */
cout << "val is false"
}
0
ODIN
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2008
Сообщений: 9
06.10.2008, 10:52  [ТС] #12
Vourhey, короче....всё с вами понятно.... Я думал хоть в форуме мне помогут..
0
Vourhey
Почетный модератор
6491 / 2265 / 187
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,534
06.10.2008, 10:53 #13
На пенсию уйдешь быстрее, чем нормального вопроса дождешься...

Добавлено через 1 минуту 25 секунд
Цитата Сообщение от ODIN Посмотреть сообщение
Vourhey, короче....всё с вами понятно.... Я думал хоть в форуме мне помогут..
Со мной уже давно все понятно. Какой вопрос - такой и ответ. Вас таких "программистов" ремнем пороть надо. Программу написать не можем, спросить правильно тоже не можем.
0
ODIN
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2008
Сообщений: 9
06.10.2008, 10:54  [ТС] #14
WooDooMan, позже зайду...напишу....там задачка простая...Надо сделать, что бы когда в Edit1 есть слово, при нажатии на кнопку выходило одно сообщение, а при отсутствии слова, другое
0
Vourhey
Почетный модератор
6491 / 2265 / 187
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,534
06.10.2008, 10:57 #15
Код
if(Edit1->Text != ""){тарамба}
else{тарамба2}
Че-нить в таком духе...
0
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8607 / 2228 / 133
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,803
Завершенные тесты: 1
06.10.2008, 10:58 #16
Vourhey, ну обидели парня, почему мысли читать не можем... ты видел, какая задача у него стоит... там еще и текстовое поле задействовано, как он справится с ней, ума не приложу...


ODIN, хелп - всему голова
Код
  if(Edit->Text == "word")
    ShowMessage("word");
  else 
    ShowMessage("Another word");
ну и что тут сложного?
0
Vourhey
Почетный модератор
6491 / 2265 / 187
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,534
06.10.2008, 11:00 #17
После тарамбы, точку с запятой не забудь, кодер...
0
ODIN
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2008
Сообщений: 9
06.10.2008, 11:00  [ТС] #18
WooDooMan, да делал я уже так, результата нет....а на счёт билдера зря ты так.....я его давольно долго изучаю..
0
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8607 / 2228 / 133
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,803
Завершенные тесты: 1
06.10.2008, 11:02 #19
Vourhey, про точку запятой - это ты предсмотрительно сказал, а то эта ошибка поставила бы его вообще в тупик
0
mik-a-el
Администратор
71320 / 40592 / 241
Регистрация: 10.04.2006
Сообщений: 12,679
06.10.2008, 11:03 #20
Цитата Сообщение от ODIN Посмотреть сообщение
да делал я уже так, результата нет....
А ты регистр символов в строке учитываешь? Для сравнения строк нужно использовать либо функции, игнорирующие регистр, либо поднимать обе строки (слева и справа) в верхний регистр.
0
06.10.2008, 11:03
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.10.2008, 11:03
Привет! Вот еще темы с решениями:

Borland Builder C++ связь MonthCalendar и DBgrid
Как сделать так что бы при нажатии на дату, на календаре открывался список в...

Есть ли разница между Visual C++, Borland C++ и C++ Builder?
Какая разница между этими диалектами, или незнаю как это точно называется. И...

Для тех кто делает оконные приложения в Builder C++ Borland
Ребята вот подскажите..если я создал приложение , оно работает , все норм, но...

Русские хелпы по Borland C++ 5.* и Borland C++ Bulder
Подскажите где найти русские хелпы на Borland C++ 5.* и Borland C++ Bulder ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Закрытая тема Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru