Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.97/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.97
0 / 0 / 1
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 139
1

Создание двумерного динамического массива в функции

28.12.2014, 06:23. Показов 6037. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Скажите где я допустил ошибку в создании динамического массива?
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include<stdlib.h>
#include<math.h>
#define a 1
#define b 0.5
#define y 2
#define m 4
#define n 4
void creater(float***mass);
void destroyer(float**mass);
int main()
{
    float **mass;
    creater(&mass);
    destroyer(mass);
    return(0);
}
void creater(float***mass)
{
    int i,j;
    *mass = (float**)malloc(n*sizeof(float*));
    for(i=0;i<n;i++)
    {
        (*mass[i]) = (float*)malloc(m*sizeof(float));
        for(j=0;j<m;j++) mass[i][j] = rand()%100;
    }
    for(i=0;i<n;i++)
    {
        
        for(j=0;j<m;j++) printf("mass[%d][%d] = %f\n",i,j,mass[i][j]);
    }
}
void destroyer(float**mass)
{
    int i,j;
    for(i=0;i<n;i++)free(mass[i]);
    free(mass);
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.12.2014, 06:23
Ответы с готовыми решениями:

Создание двумерного динамического массива через функции
Помогите разобраться с программой. После вхождения в функцию Fill_mas, я выхожу из программы и...

Создание двумерного динамического массива
Какой код может быть использован для создания массива из 10 столбцов и n строк? Переменная n...

Создание двумерного динамического массива
У Хортона А. - Visual C++ 2005 написано как создавать динамические массивы таким способом: ...

Создание динамического двумерного массива
void CreateArray(double **DynamicArray, int n){ //??? double **DynamicArray = new double* ; ...

2
7793 / 6560 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,672
28.12.2014, 06:36 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено jonygibson как решение

Решение

Может так?
C++
1
2
(*mass)[i]
(*mass)[i][j]
0
5 / 5 / 6
Регистрация: 15.10.2014
Сообщений: 18
28.12.2014, 09:38 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
#include <iostream>
 
// 1. Задаем размер двухмерного массива
void input_size(int &, int &);
// 2. Создаем динамический двухмерный массива
template <typename T>
T ** create_array(const int&, const int&);  
// 3. Заполняем массив значениями
template <typename T>
void fill_out_array(T **, const int&, const int&);
// 4. Выводим массив на экран
template <typename T>
void print_array(T **, const int&, const int&);
// 5. Очистить память
template <typename T>
void clear_array(T **, const int&, const int&);
 
 
int main()
{
    // 1. Задаем размер двухмерного массива
    int row, col;
    input_size(row, col);
    // 2. Создаем динамический двухмерный массива
    int **arr = create_array<int>(row, col);
    // 3. Заполняем массив значениями
    fill_out_array<int>(arr, row, col);
    // 4. Выводим массив на экран
    print_array<int>(arr, row, col);
    // 6. Очистить память
    clear_array<int>(arr, row, col);
    
    return 0;
}
 
// 1. Задаем размер двухмерного массива
void input_size(int &row, int &col)
{
    std :: cout << "Input size:" << std :: endl;
    std :: cout << "ROW = ";
    std :: cin >> row;
    std :: cout << "COL = ";
    std :: cin >> col;
}   
    
// 2. Создаем динамический двухмерный массива
template <typename T>
T ** create_array(const int &row, const int &col)
{
    T ** d_array = new T * [row];
    for(int i = 0; i < col; ++i)
        d_array[i] = new T [col];
    return d_array;
}
 
// 3. Заполняем массив значениями
template<typename T>
void fill_out_array(T **arr, const int &row, const int &col)
{
    std :: cout << "Input Item:" << std :: endl;
    for(int i = 0; i < row; ++i)
        for(int j = 0; j < col; ++j)
        {
            std :: cout << "a[" << i << ", " << j << "] = ";
            std :: cin >> arr[i][j];
        }
}
 
// 4. Выводим массив на экран
template<typename T>
void print_array(T **arr, const int &row, const int &col)
{
    std :: cout << "Array:" << std :: endl;
    for(int i = 0; i < row; ++i)
    {
        for(int j = 0; j < col; ++j)
        {
            std :: cout << "a[" << i << ", " << j << "] = ";
            std :: cout << *(*(arr + i) + j) << '\t';
        }
        std :: cout << '\n';
    }
}
 
 
// 5. Очистить память
template <typename T>
void clear_array(T **arr, const int &row, const int &col)
{
    for(int i = 0; i < col; ++i)
        delete [] arr[i];
    delete [] arr;
}
0
28.12.2014, 09:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.12.2014, 09:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Массив: создание динамического двумерного массива
Создаю двумерный динамический массив. После ввода m n - конец программы. Помогите, пожалуйста. #...

Создание двумерного динамического массива (вылет из программы)
Здравствуйте. Создаю двумерный динамический массив: #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt;...

Выделение памяти для динамического двумерного массива внутри функции
Имеется вот такой код : #include &lt;iostream&gt; void allocateMemory(int ***array, int size); void...

Не получается адрес динамического двумерного массива передать, как аргумент функции
/* Лабораторная работа №3 Во всех вариантах необходимо написать три функции, которые будут...

создание динамического массива внутри функции
Люди, помогите пожалуйста. Нужно написать функцию, которая читает из файла числа (их количество...

Создание динамического массива в отдельной функции
Здравствуйте. Объясните пожалуйста, почему для создания динамического массива в функции мы должны...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru