Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
sv37
0 / 0 / 1
Регистрация: 14.12.2014
Сообщений: 21
1

Где должен находиться файл, чтоб программа его открыла, или как указывать его имя?

28.12.2014, 12:06. Просмотров 616. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Пытаюсь работать с файлами. Объясните, пожалуйста, где должен находиться файл, чтоб программа его открыла или как указывать его имя
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.12.2014, 12:06
Ответы с готовыми решениями:

Где должен находиться файл res?
есть файл res и его надо как-то подключить . куда его положить? в папку...

Как узнать Handle или PID процесса, зная его имя и класс?
Как узнать Handle или PID процесса, зная его имя и класс?

Программа, которая в диапазоне от 0 до 100 загадывает число, а пользователь должен его угадать
Есть вопрос, как написать программу, в которая в дипозоне от 0 до 100...

Как удалить файл или изменить его тип
Всем привет! Подскажите мне пожалуйста как удалить в с++; То есть допустим...

Где должен быть текстовый файл, чтобы программа читала с него текст
Вот куда мне поместить файл "input.txt" чтобы прога читала с него текст? int...

5
tnk500
114 / 118 / 42
Регистрация: 25.08.2012
Сообщений: 1,294
Завершенные тесты: 3
28.12.2014, 12:11 2
Если открываешь файл для чтения из него (режим ios::in, например.), то файл должен находиться в "ИМЯ_ПРОЕКТА\ИМЯ_ПРОЕКТА\ФАЙЛ.txt". Если запускаешь файл самостоятельно, т.е. не из VS, то файл должен находиться рядом с .exe.

Про имя. Имя является первым параметром в конструкторе istream/ostream, указывает так:
C++
1
istream readingFromFile("ПРОСТО_ИМЯ_ФАЙЛА.txt", ios::in );
Если файл находится там, где я написал в первом абзаце, то указываешь обычное имя файла, text.txt например.
0
sv37
0 / 0 / 1
Регистрация: 14.12.2014
Сообщений: 21
28.12.2014, 12:42  [ТС] 3
Указываю имя файла самостоятельно, сам файл помещаю

Добавлено через 14 минут
Указываю имя файла и помещаю в текущий каталог, все равно выдают ошибку о не нахождении файла или директория
0
tnk500
114 / 118 / 42
Регистрация: 25.08.2012
Сообщений: 1,294
Завершенные тесты: 3
28.12.2014, 12:46 4
sv37, сделай скрин папки, в которой лежит текстовый файл
0
sv37
0 / 0 / 1
Регистрация: 14.12.2014
Сообщений: 21
28.12.2014, 13:36  [ТС] 5
Сейчас нет возможности это сделать. Спасибо за ответ, буду разбираться
0
Убежденный
Ушел с форума
Эксперт С++
15998 / 7269 / 1180
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,637
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
28.12.2014, 14:01 6
Цитата Сообщение от sv37 Посмотреть сообщение
где должен находиться файл, чтоб программа его открыла или как указывать его имя
Указывайте полный путь к файлу.
И тогда проблем с его поиском не будет.
0
28.12.2014, 14:01
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.12.2014, 14:01

Вставить в текстовый файл его имя
Имеются около 3000 текстовых файлов с именами (напр. name1, name2, name3 и...

Создать файл с именем указанным пользователем и записать в него его же имя
Необходимо создать файл с именем указанным пользователем и записать в него его...

Как создать файл, имя которое должен задавать сам пользователь программы
Можно ли в с++ cделать так чтобы, текстовый файл имел имя, заданное самим...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru