Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/12: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.50
awtam
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.12.2014
Сообщений: 4
1

SDL 2. Как правильно прилинковать/подключить к Visual Studio?

28.12.2014, 13:01. Просмотров 2306. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Я пересмотрел много материалов по этой теме, но никакие из них мне не помогли.
1. Подключил инклуды.
2. Подключил либы (Файлы *.lib)
3. Сделал дополнительные зависимости (STD2.lib, STD2main.lib)
4. Для устранения warning'a проигнорировал стандартную библиотеку msvcrt.lib
5. Подсистему изменил на Windows
6. Файл SDL2.dll запихнул в папку System32 (пробовал также в папку с проектом)

Проект создавал как стандартный консольный.

Код тестовой программы:
C++
1
2
3
4
5
6
7
#include <SDL.h>
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[]){
    SDL_Init(SDL_INIT_VIDEO);
    SDL_CreateWindow("Hello World!", 100, 100, 640, 480, SDL_WINDOW_SHOWN);
    return 0;
}
Результат:
Ошибка 1 error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ _SDL_main в функции _main C:\Users\Black.User\Desktop\prt\ConsoleApplication1\ConsoleApplication1\SDL2main.lib(SDL_windows_main.obj)
Ошибка 2 error LNK1120: неразрешенных внешних элементов: 1 C:\Users\Black.User\Desktop\prt\ConsoleApplication1\Debug\ConsoleApplication1.exe

Объясните мне нубу что тут не так.
0
Миниатюры
SDL 2. Как правильно прилинковать/подключить к Visual Studio?   SDL 2. Как правильно прилинковать/подключить к Visual Studio?   SDL 2. Как правильно прилинковать/подключить к Visual Studio?  

Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.12.2014, 13:01
Ответы с готовыми решениями:

Прилинковать SDL 2.0.3 к Visual Studio 2010 Express
ребята делал все как написано тут версия сдл 2.0.3 но в конце выдает такое...

Как правильно подключить библиотеку SDL
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как правильно подключить библиотеку SDL....

Как внедрить графическую библиотеку SDL в Visual Studio 2012
Никогда не внедрял сторонних библиотек в Visual Studio. В инете поискал, но так...

Прилинковать SDL к V.S. 2010
Доброго всем вечера. Я знаю, что подобных тем было много, но, справиться с...

Настройка SDL в Visual Studio 2012
Здравствуйте. Настраиваю SDL по данному видео:...

7
tnk500
114 / 118 / 42
Регистрация: 25.08.2012
Сообщений: 1,294
Завершенные тесты: 3
28.12.2014, 13:08 2
awtam, ага, тоже SDL 2.0 изучаете?)
Тут не уверен, но либо нужно создавать проект Win 32 и подсистему Windows, либо создавать консольное приложение с подсистемой CONSOLE.
0
awtam
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.12.2014
Сообщений: 4
28.12.2014, 13:23  [ТС] 3
Нет. Не помогло. Всё тот же ответ. Вы уже подключали? Может я что-то не учёл?
0
tnk500
114 / 118 / 42
Регистрация: 25.08.2012
Сообщений: 1,294
Завершенные тесты: 3
28.12.2014, 14:10 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено awtam как решение

Решение

awtam, хм, интересно. В английском шарите? Вот ссылка на официальный тутор. Хотя там все и так на картинках изображено.
При линковке либов с разрядностью не ошиблись?
1
awtam
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.12.2014
Сообщений: 4
28.12.2014, 14:22  [ТС] 5
Нет не ошибся. У меня 32-разрядная система вот и выбрал х86. Пробовал изменить на х64, но стало ещё хуже.
0
tnk500
114 / 118 / 42
Регистрация: 25.08.2012
Сообщений: 1,294
Завершенные тесты: 3
28.12.2014, 14:31 6
awtam, попробуйте подключить ту библиотеку msvcrt.dll. Если не выйдет, пришлите скрин лога
0
awtam
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.12.2014
Сообщений: 4
28.12.2014, 15:22  [ТС] 7
Сделал всё по туториалу, заменил _tmain на main (чем они отличаются?) и чудо случилось) Спасибо за помощь. Туториал делаю лучшим ответом.
0
tnk500
114 / 118 / 42
Регистрация: 25.08.2012
Сообщений: 1,294
Завершенные тесты: 3
28.12.2014, 15:40 8
awtam, вот уж где не ожидал ошибки. _tmain - unicode-версия главной функции, и как я только что узнал, компоновщик не всегда может определить точку входа для такой версии, что и случилось у вас.
1
28.12.2014, 15:40
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.12.2014, 15:40

Как подключить библиотеку? (visual studio)
Где хранятся они в студии ? куда мне закинуть скаченные мною библеотечные файлы...

Как подключить assembler в С++ (Visual Studio 2010)
Как подключить assembler в С++ (Visual Studio 2010) Возможно нужны какие-то...

Как подключить библиотеку sdl2 к Visual Studio?
помогите пожалуйста проблема такая: хочу подключить библиотеку sdl2 к VS ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru