Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
awtam
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.12.2014
Сообщений: 4
#1

SDL 2. Как правильно прилинковать/подключить к Visual Studio? - C++

28.12.2014, 13:01. Просмотров 2158. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Я пересмотрел много материалов по этой теме, но никакие из них мне не помогли.
1. Подключил инклуды.
2. Подключил либы (Файлы *.lib)
3. Сделал дополнительные зависимости (STD2.lib, STD2main.lib)
4. Для устранения warning'a проигнорировал стандартную библиотеку msvcrt.lib
5. Подсистему изменил на Windows
6. Файл SDL2.dll запихнул в папку System32 (пробовал также в папку с проектом)

Проект создавал как стандартный консольный.

Код тестовой программы:
C++
1
2
3
4
5
6
7
#include <SDL.h>
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[]){
    SDL_Init(SDL_INIT_VIDEO);
    SDL_CreateWindow("Hello World!", 100, 100, 640, 480, SDL_WINDOW_SHOWN);
    return 0;
}
Результат:
Ошибка 1 error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ _SDL_main в функции _main C:\Users\Black.User\Desktop\prt\ConsoleApplication1\ConsoleApplication1\SDL2main.lib(SDL_windows_main.obj)
Ошибка 2 error LNK1120: неразрешенных внешних элементов: 1 C:\Users\Black.User\Desktop\prt\ConsoleApplication1\Debug\ConsoleApplication1.exe

Объясните мне нубу что тут не так.
0
Миниатюры
SDL 2. Как правильно прилинковать/подключить к Visual Studio?   SDL 2. Как правильно прилинковать/подключить к Visual Studio?   SDL 2. Как правильно прилинковать/подключить к Visual Studio?  

Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.12.2014, 13:01
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос SDL 2. Как правильно прилинковать/подключить к Visual Studio? (C++):

Прилинковать SDL 2.0.3 к Visual Studio 2010 Express - C++
ребята делал все как написано тут версия сдл 2.0.3 но в конце выдает такое &quot;sdltest.exe&quot;: Загружено: &quot;C:\Users\Iliya\Documents\Visual...

Как правильно подключить библиотеку SDL - C++
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как правильно подключить библиотеку SDL. Я пользуюсь компилятором Code::Blocks. При подключении...

Как внедрить графическую библиотеку SDL в Visual Studio 2012 - C++
Никогда не внедрял сторонних библиотек в Visual Studio. В инете поискал, но так ничего и не понял. Я вообще хочу подключить SDL 2.0 (качал...

Прилинковать SDL к V.S. 2010 - C++
Доброго всем вечера. Я знаю, что подобных тем было много, но, справиться с проблемой не могу. Скачал с оф.сайта все .h, SDL.lib,...

Настройка SDL в Visual Studio 2012 - C++
Здравствуйте. Настраиваю SDL по данному видео: https://www.youtube.com/watch?v=mdQHYxe6zJo Подключил папки bin и include, скопировал файл...

Как подключить библиотеку? (visual studio) - C++
Где хранятся они в студии ? куда мне закинуть скаченные мною библеотечные файлы что бы я мог их подключить с помощью #include

7
tnk500
114 / 118 / 25
Регистрация: 25.08.2012
Сообщений: 1,294
Завершенные тесты: 3
28.12.2014, 13:08 #2
awtam, ага, тоже SDL 2.0 изучаете?)
Тут не уверен, но либо нужно создавать проект Win 32 и подсистему Windows, либо создавать консольное приложение с подсистемой CONSOLE.
0
awtam
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.12.2014
Сообщений: 4
28.12.2014, 13:23  [ТС] #3
Нет. Не помогло. Всё тот же ответ. Вы уже подключали? Может я что-то не учёл?
0
tnk500
114 / 118 / 25
Регистрация: 25.08.2012
Сообщений: 1,294
Завершенные тесты: 3
28.12.2014, 14:10 #4
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
awtam, хм, интересно. В английском шарите? Вот ссылка на официальный тутор. Хотя там все и так на картинках изображено.
При линковке либов с разрядностью не ошиблись?
1
awtam
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.12.2014
Сообщений: 4
28.12.2014, 14:22  [ТС] #5
Нет не ошибся. У меня 32-разрядная система вот и выбрал х86. Пробовал изменить на х64, но стало ещё хуже.
0
tnk500
114 / 118 / 25
Регистрация: 25.08.2012
Сообщений: 1,294
Завершенные тесты: 3
28.12.2014, 14:31 #6
awtam, попробуйте подключить ту библиотеку msvcrt.dll. Если не выйдет, пришлите скрин лога
0
awtam
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.12.2014
Сообщений: 4
28.12.2014, 15:22  [ТС] #7
Сделал всё по туториалу, заменил _tmain на main (чем они отличаются?) и чудо случилось) Спасибо за помощь. Туториал делаю лучшим ответом.
0
tnk500
114 / 118 / 25
Регистрация: 25.08.2012
Сообщений: 1,294
Завершенные тесты: 3
28.12.2014, 15:40 #8
awtam, вот уж где не ожидал ошибки. _tmain - unicode-версия главной функции, и как я только что узнал, компоновщик не всегда может определить точку входа для такой версии, что и случилось у вас.
1
28.12.2014, 15:40
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.12.2014, 15:40
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как подключить OpenGL к Visual studio 2013? - C++
Сделал вот так: - Скачал с официального сайта GLUT. - Скопировал папку includes &amp; lib в директорию VC. - Создал проект и тд. ...

Как подключить assembler в С++ (Visual Studio 2010) - C++
Как подключить assembler в С++ (Visual Studio 2010) Возможно нужны какие-то библиотеки подскажите пожалуйста

Как подключить библиотеку sdl2 к Visual Studio? - C++
помогите пожалуйста проблема такая: хочу подключить библиотеку sdl2 к VS хидеры вроде подрубились SDL2.dll просто положил в папку...

Как подключить библиотеки OpenCV 3.0.0 к visual studio 2012? - C++
Как подключить библиотеки OpenCV 3.0.0 к visual studio 2012?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru