Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Найти номер наименьшего среди значений - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Janet1991
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.05.2010
Сообщений: 7
23.05.2010, 19:57     Найти номер наименьшего среди значений #1
Найти номер наименьшего среди значений sqr(a[i])-sqr(c[i]).Количество элементов и сами элементы вводятся с клавиатуры.


Необходима помощь, так как не могу сообразить как это на си написать.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.05.2010, 19:57     Найти номер наименьшего среди значений
Посмотрите здесь:

Матрицы. Найти максимальное значение среди буквенных символов и минимальное среди цифровых значений C++
Функции. Найти номер наибольшего и наименьшего элемента массива C++
C++ Матрица m x n. Найти макс значение среди средних значений для каждой строки матрицы. Вернуть номер строки
C++ Найти среднее арифметическое наибольшего и наименьшего значений ее элементов
C++ Массивы: определить номер наименьшего из значений
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Mur3ik
102 / 102 / 4
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 232
23.05.2010, 20:25     Найти номер наименьшего среди значений #2
Цитата Сообщение от Janet1991 Посмотреть сообщение
Найти номер наименьшего среди значений sqr(a[i])-sqr(c[i]).Количество элементов и сами элементы вводятся с клавиатуры.


Необходима помощь, так как не могу сообразить как это на си написать.
я так понимаю у тебя 2 массива... нужно найти разность квадратов элементов этих двух массивов, а потом найти наименьший


объявляем 2 указателя;
объявляем номер наименьшего среди значений;
вводим с клавиатуры количество элементов для массивов;
создаем массивы - указатель = new тип [количество элементов для массивов] для двух массивов
потом в цикле (for(int i=0; i<количество элементов для массивов; i++)) вводим элементы массивов
можно сразу же в этом цикле делать sqr(a[i])-sqr(c[i]) и сравнивать с каждым последующим если он меньше то присваиваем номер наименьшего среди значений = i; все....
Janet1991
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.05.2010
Сообщений: 7
23.05.2010, 22:41  [ТС]     Найти номер наименьшего среди значений #3
а можешь это на си написать сразу,да ты правильно условие понял

Добавлено через 2 часа 12 минут
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <iostream.h>
#include <math.h>
void main()
{
      int m,i,minnom,proverka;double min;
      double *A=new double [m] ;
      double *C=new double [m] ;
 
printf("Vvedite razmery massiva...m=");   //ввод кол-ва элементов массивов
scanf("%d",&m);
 
for (i;i<m;i++)  //
{
printf("Vvedite [",i+1,"] element massiva A:");    //ввод  элементов массива А
scanf("%d",&A[i]);
}
 
for (i;i<m;i++)
{
printf("Vvedite [",i+1,"] element massiva C:");   //ввод  элементов массива С
scanf("%d",&C[i]);
}
 
 
 min=A[0]*A[0]-C[0]*C[0];
 minnom=0;
for(i;i<m;i++)                //поиск минимального номера среди разности квадратов
{
if ((A[i]*A[i]-C[i]*C[i])<min)
{
min=A[i]*A[i]-C[i]*C[i];
minnom=i;
}
}
printf("minnom=: %d",minnom);
getch();
}




что то тут не так работает
Janet1991
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.05.2010
Сообщений: 7
30.05.2010, 13:28  [ТС]     Найти номер наименьшего среди значений #4
почему то ищет нормально только для малых значений количества элементов в массивах,если в каждом 6 или 7 начинаются глюки, что сделать?????помогите плиз,ума просто не приложу вообще, уже printf на cout заменила, и все равно, может что-тос выделением памяти?подскажите!!!!((((
Yandex
Объявления
30.05.2010, 13:28     Найти номер наименьшего среди значений
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 03:32. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru