Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
Vovanich13
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 91
1

Создать класс для хранения размеров четырехугольника

18.09.2014, 23:12. Просмотров 1071. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Создать класс для хранения размеров четырехугольника. Реализовать методы класса для вычисления
площади
и периметра
четырехугольника

 Комментарий модератора 
Дублировать темы запрещено
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.09.2014, 23:12
Ответы с готовыми решениями:

Реализуйте класс для хранения ФИО и номера телефона человека, класс для хранения даты рождения человека, а также класс для хранения ФИО и почтового ад
Реализуйте класс для хранения ФИО и номера телефона человека, класс для...

Создать класс Mystring, предназначенный для хранения строки из символов типа char. Класс имеет метод для определения дли
Создать класс Mystring, предназначенный для хранения строки из символов типа...

Создать класс для хранения целого числа
Задание: Создать класс, для хранения целого числа. Перегрузить операторы «+»,...

Создать класс для хранения календарных дат
Создать класс для хранения календарных дат. Обеспечить возможность работы с...

Создать класс для хранения календарных дат.
Создать класс для хранения календарных дат. Обеспечить возможность работы с...

11
Gr1f0nn
242 / 162 / 133
Регистрация: 30.09.2012
Сообщений: 690
19.09.2014, 00:05 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
class rect
{
public:
    rect() {}
    double plosh(double a, double b);
    double p(double a, double b);
};
 
 
double rect::plosh(double a, double b)
{
    double s;
    s = a * b;
    return s;
}
double rect::p(double a, double b)
{
    double g;
    g = 2*a + 2*b;
    return g;
}
 
int main()
{
    rect ob;
    double a,b;
    cout << "A= ";
    cin >> a;
    cout << "B= ";
    cin >> b;
    cout << "Ploshad' = " << ob.plosh(a,b) << "\n";
    cout << "Perimetr = " << ob.p(a,b) << "\n";
    return 0;
}
1
Vovanich13
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 91
26.09.2014, 22:06  [ТС] 3
вы сделали задачу на прямоугольник, а мне нужно на четырехугольник там надо вводить 4 стороны и формула для нахождения площади совсем другое, сделайте пожалуйста на четырехугольник
0
zss
Модератор
Эксперт С++
7478 / 6847 / 4324
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 18,113
Завершенные тесты: 1
26.09.2014, 22:21 4
Кнопка "Искать в этом разделе" находится справа вверху прямо под меню!
Описать класс четырехугольник CTetragon
0
Gr1f0nn
242 / 162 / 133
Регистрация: 30.09.2012
Сообщений: 690
26.09.2014, 22:59 5
Я так понимаю, что должно быть что-то вроде этого:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
#include <math.h>
class rect
{
private:
    double x, y, x1, y1;
public:
    ~rect() {}
    rect(double x=0, double y=0, double x1=0, double y1=0);
    double r_p();
    double r_plosh();
    double get_x() {return x;}
    double get_x1() {return x1;}
    double get_y() {return y;}
    double get_y1() {return y1;}
};
 
int main()
{
    rect a(2,2,2,2);
    cout << "Perimetr: " << a.r_p() << " Ploshad': " << a.r_plosh();
    return 0;
}
 
rect::rect(double x, double y, double x1, double y1)
{
    this->x=x;
    this->y=y;
    this->x1=x1;
    this->y1=y1;
}
 
double rect::r_p()
{
    return get_x()+get_x1()+get_y()+get_y1();
}
 
double rect::r_plosh()
{
    double p,i;
    i = r_p()/2;
    p = sqrt((i-get_x()))*sqrt((i-get_x1()))*sqrt((i-get_y()))*sqrt((i-get_y1()));
    return p;
}
0
Vovanich13
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 91
27.09.2014, 22:06  [ТС] 6
Да, только выдает ошибку,и что такое:
this->x=x;
this->y=y;
this->x1=x1;
this->y1=y1;
???
0
Gr1f0nn
242 / 162 / 133
Регистрация: 30.09.2012
Сообщений: 690
27.09.2014, 23:04 7
Vovanich13, Какую ошибку?

C++
1
2
3
4
this->x=x;
this->y=y;
this->x1=x1;
this->y1=y1;
Это специальный указатель, который указывает переменную класса. В данном случае я использовал его, потому что имена переменных, которые передавались в функцию, совпадали с именами переменных класса.
0
Vovanich13
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 91
28.09.2014, 17:37  [ТС] 8
Проблема с ошибкой актуальна!
0
jurok_85
275 / 258 / 190
Регистрация: 21.02.2013
Сообщений: 617
Завершенные тесты: 1
29.12.2014, 17:19 9
четырехугольника или прямоугольника?
0
Vovanich13
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 91
29.12.2014, 18:00  [ТС] 10
четырехугольник
0
jurok_85
275 / 258 / 190
Регистрация: 21.02.2013
Сообщений: 617
Завершенные тесты: 1
29.12.2014, 18:31 11
Лучший ответ Сообщение было отмечено Vovanich13 как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include <iostream>
#include <cmath>
 
using namespace std;
class Chetugol{
    double a,b,c,d;
 
 
    public:
    void SetSides();
    double Perimeter();
    double Ploschad();
};
void Chetugol::SetSides()
{
    cout << "Vvedite storoni: ";
    cin>> a>>b>>c>>d;
}
double Chetugol::Perimeter()
{
    return a+b+c+d;
}
double Chetugol::Ploschad()
{
    double p = (a+b+c+d)/2;
    return sqrt((p-a)*(p-b)*(p-c)*(p-d));
}
 
int main()
{
    Chetugol ch;
    ch.SetSides();
    cout << "Perimeter = " << ch.Perimeter() << endl
    << "Ploschad = " << ch.Ploschad();
    return 0;
}
1
Vovanich13
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 91
29.12.2014, 18:47  [ТС] 12
большое спасибо !!!!!!!
0
29.12.2014, 18:47
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.12.2014, 18:47

Как создать шаблонный класс-массив для хранения объектов?
Есть абстрактный класс Figure. Есть два производных от него класа: Field i...

Создать класс, для хранения целого числа. Перегрузка операторов
Создать класс, для хранения целого числа. Перегрузить операторы «+», «-», «*» и...

Создать класс-шаблон, содержащий поля для хранения одномерного массива
Создать класс-шаблон, содержащий поля для хранения одномерного массива и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru