Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Строки - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
so1o
33 / 33 / 2
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 192
23.05.2010, 20:42     Строки #1
дана строка символов. удалить из нее все кратные рядом стоящие одинаковые символы, оставив по одному (АААВВВССС->ABC)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.05.2010, 20:42     Строки
Посмотрите здесь:

C++ Как считать строки из файла, если там больше одной строки?
C++ как первые два символа строки переставить в конец этой строки?
C++ Указать номер строки, максимально удаленной от первой строки заданной матрицы
Ввести две символьных строки. Выполнить поиск второй строки в первой и вывести номер позиции первой строки, с которой вторая строка содер-жится в ней C++
C++ Сгенерировать две произвольные строки и определить, является ли какое-либо слово первой строки частью второй строки
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Mur3ik
102 / 102 / 4
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 232
23.05.2010, 20:51     Строки #2
Цитата Сообщение от so1o Посмотреть сообщение
дана строка символов. удалить из нее все кратные рядом стоящие одинаковые символы, оставив по одному (АААВВВССС->ABC)
попробуй написать сам, можешь для начала просто изложить тут алгоритм русскими словами, от объявления переменных, что с чем сравниваем, что делаем если то, и если это... а мы тебе уже подскажем...
so1o
33 / 33 / 2
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 192
23.05.2010, 20:58  [ТС]     Строки #3
и так, я думаю так
для начала мы возьмем первый символ и будем сравнивать остальные с этим символом и заведем счетчик, если же счетчик будет больше единицы, значит удаляем лишние символы, и цикл будет продолжаться столько раз сколько символов в строке
Mur3ik
102 / 102 / 4
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 232
23.05.2010, 21:08     Строки #4
попробуй применить свой алгоритм к строке АААВВВССС просчитай в уме что получится...
so1o
33 / 33 / 2
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 192
24.05.2010, 17:05  [ТС]     Строки #5
я думаю получится АВС

Добавлено через 16 часов 5 минут
ап ап ап
NNN777
299 / 157 / 19
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 317
24.05.2010, 17:37     Строки #6
В задании сказано именно о рядом стоящих одинаковых элементах... можно сделать так ))
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream>
#include <cmath>
using namespace std;
const int size = 50;
int main ()
{
    setlocale (LC_ALL, "Russian");
    char a[size];
    int n=0, i, k;
    cout<<"Введите строку: \n";
    cin.getline(a, size);
    n=strlen (a);
    for (i=0; i<n; i++)
        if (a[i]==a[i+1])
        {
            for (k=i; k<n; k++)
                a[k]=a[k+1];
            a[n-1]='\0';
            n--;
            i--;
        }
        cout<<"Результат: \n";
        cout<<a;
        return 0;
}
so1o
33 / 33 / 2
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 192
24.05.2010, 17:39  [ТС]     Строки #7
почему то сразу исчезает окно,
я прописал getch
бесполезно
NNN777
299 / 157 / 19
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 317
24.05.2010, 17:43     Строки #8
C++
1
system ("pause");
пробовали?
so1o
33 / 33 / 2
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 192
24.05.2010, 17:44  [ТС]     Строки #9
бесполезно
NNN777
299 / 157 / 19
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 317
24.05.2010, 17:45     Строки #10
Ну не знаю, это не косяк программы... а какая у вас среда разработки?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.05.2010, 17:48     Строки
Еще ссылки по теме:

C++ Функция перезаписывает символы строки заданным количеством символов другой строки
Удалить строки динамической матрицы, начиная со строки К1 и до строки К2 C++
Добавить строки, начиная со строки К1 и до строки К2, в динамический массив строк C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
so1o
33 / 33 / 2
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 192
24.05.2010, 17:48  [ТС]     Строки #11
Дев С++

Добавлено через 2 минуты
все спасибо, исправил
Yandex
Объявления
24.05.2010, 17:48     Строки
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 07:47. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru