Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Подсчитать количество символов ‘а’ в массиве - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.80
Kaiman
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2010
Сообщений: 9
23.05.2010, 21:20     Подсчитать количество символов ‘а’ в массиве #1
Дана матрица 5х7, элементами которой являются значения символьного типа. Составить одномерный массив, содержащий количество символов ‘m’ в каждом из ее столбцов. Подсчитать количество символов ‘а’ над третьей
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
M128K145
Эксперт C++
 Аватар для M128K145
8272 / 3491 / 142
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,707
23.05.2010, 22:53     Подсчитать количество символов ‘а’ в массиве #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
int * count(char** mas, int n, int m)
{
    int* cnt = new int[m + 1];
    int i, j;
    for(i = 0; i < m + 3; ++i)
        cnt[i] = 0;
    for(j = 0; j < m; ++j)
        for(i = 0; i < n; ++i)
            if(mas[i][j] == 'm')
                ++cnt[j];
    for(i = 0; i < 3; ++i)
        for(j = 0; j < m; ++j) 
            if(mas[i][j] == 'a')
                ++cnt[m];
    return cnt;
}
Kaiman
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2010
Сообщений: 9
23.05.2010, 23:06  [ТС]     Подсчитать количество символов ‘а’ в массиве #3
это под visual c++ ??
M128K145
Эксперт C++
 Аватар для M128K145
8272 / 3491 / 142
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,707
23.05.2010, 23:08     Подсчитать количество символов ‘а’ в массиве #4
Kaiman, это под любую IDE с поддержкой С++
Kaiman
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2010
Сообщений: 9
23.05.2010, 23:13  [ТС]     Подсчитать количество символов ‘а’ в массиве #5
выдает ошибку, библиотеки надо какие подключать ?


1>MSVCRTD.lib(crtexe.obj) : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ _main в функции ___tmainCRTStartup
1>C:\Users\Борис\Desktop\дфи6\Debug\дфи6.exe : fatal error LNK1120: 1 неразрешенных внешних элементов
M128K145
Эксперт C++
 Аватар для M128K145
8272 / 3491 / 142
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,707
23.05.2010, 23:17     Подсчитать количество символов ‘а’ в массиве #6
Kaiman, вообще-то он просит от вас написания функции main, которая является точкой входа в программу
Kaiman
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2010
Сообщений: 9
23.05.2010, 23:21  [ТС]     Подсчитать количество символов ‘а’ в массиве #7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include "stdafx.h"
 
 
int main()
{
    int * count(char** mas, int n, int m)
{
    int* cnt = new int[m + 1];
    int i, j;
    for(i = 0; i < m + 3; ++i)
        cnt[i] = 0;
    for(j = 0; j < m; ++j)
        for(i = 0; i < n; ++i)
            if(mas[i][j] == 'm')
                ++cnt[j];
    for(i = 0; i < 3; ++i)
        for(j = 0; j < m; ++j) 
            if(mas[i][j] == 'a')
                ++cnt[m];
    return cnt;
}
    return 0;
}
тогда так

1>c:\users\борис\desktop\прп\прп\прп.cpp(10) : error C2601: count: недопустимые локальные определения функций
1> c:\users\борис\desktop\прп\прп\прп.cpp(8): эта строка содержит '{', которая пока не имеет парной
M128K145
Эксперт C++
 Аватар для M128K145
8272 / 3491 / 142
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,707
23.05.2010, 23:22     Подсчитать количество символов ‘а’ в массиве #8
Kaiman, я где-то писал, что функцию count надо описывать в main? Ее там вызывать надо, а описывать до, или после, но с описанием прототипа
Kaiman
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2010
Сообщений: 9
23.05.2010, 23:31  [ТС]     Подсчитать количество символов ‘а’ в массиве #9
а проще сделать и без прототипов, просто используя циклы или еще как ?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.05.2010, 23:37     Подсчитать количество символов ‘а’ в массиве
Еще ссылки по теме:

C++ Подсчитать количество символов в консоли
Подсчитать непарное количество символов в строке C++
C++ Подсчитать количество символов в файле

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
M128K145
Эксперт C++
 Аватар для M128K145
8272 / 3491 / 142
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,707
23.05.2010, 23:37     Подсчитать количество символов ‘а’ в массиве #10
Kaiman, объявить функцию используя цикл? А меня научите? Я вам написал просто функцию, а саму программу вы должны написать сами.
Если вам хочется проще, то зачем вам вообще тогда программирование?
Yandex
Объявления
23.05.2010, 23:37     Подсчитать количество символов ‘а’ в массиве
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 00:23. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru