Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.80
Kaiman
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2010
Сообщений: 9
#1

Подсчитать количество символов ‘а’ в массиве - C++

23.05.2010, 21:20. Просмотров 1187. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Дана матрица 5х7, элементами которой являются значения символьного типа. Составить одномерный массив, содержащий количество символов ‘m’ в каждом из ее столбцов. Подсчитать количество символов ‘а’ над третьей
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.05.2010, 21:20     Подсчитать количество символов ‘а’ в массиве
Посмотрите здесь:

Подсчитать количество символов в файле - C++
Функция while(f.eof()) насколько я помню обозначает сделать то то пока не будет конец файла. Я ввел счетчик ,что бы узнать сколько символов...

Подсчитать количество символов в файле - C++
Есть программа которая выводит содержимое файла, помогите доработать так, чтобы вместе с содержимым выводилась количество символов в нем. ...

Подсчитать количество символов в файле - C++
Здравствуйте, Имеется такая задачка : 1)Создать текстовый файл F1 не менее, чем из 10 строк и записать в него информацию Выполнить...

Подсчитать количество символов в файле - C++
Подсчитать количество символов в файле. Символы с кодами ≤ 32, управляющие и пробелы не считать. Результат вывести на экран. ...

Подсчитать количество символов в консоли - C++
Вот ввожу я данные в программу: Введите систему уравнений: 6.1x+ Тут присваиваю значения переменным: double и два char'a. Жмем Enter....

Подсчитать количество символов 2 и заменить их на символ 5 - C++
нужно взять строку из файла, вычислить его длину. и каждый символ 2 заменить на символ 5 и вычислить сколько символов 2 встретилось. и...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
M128K145
Эксперт С++
8284 / 3503 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
23.05.2010, 22:53     Подсчитать количество символов ‘а’ в массиве #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
int * count(char** mas, int n, int m)
{
    int* cnt = new int[m + 1];
    int i, j;
    for(i = 0; i < m + 3; ++i)
        cnt[i] = 0;
    for(j = 0; j < m; ++j)
        for(i = 0; i < n; ++i)
            if(mas[i][j] == 'm')
                ++cnt[j];
    for(i = 0; i < 3; ++i)
        for(j = 0; j < m; ++j) 
            if(mas[i][j] == 'a')
                ++cnt[m];
    return cnt;
}
Kaiman
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2010
Сообщений: 9
23.05.2010, 23:06  [ТС]     Подсчитать количество символов ‘а’ в массиве #3
это под visual c++ ??
M128K145
Эксперт С++
8284 / 3503 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
23.05.2010, 23:08     Подсчитать количество символов ‘а’ в массиве #4
Kaiman, это под любую IDE с поддержкой С++
Kaiman
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2010
Сообщений: 9
23.05.2010, 23:13  [ТС]     Подсчитать количество символов ‘а’ в массиве #5
выдает ошибку, библиотеки надо какие подключать ?


1>MSVCRTD.lib(crtexe.obj) : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ _main в функции ___tmainCRTStartup
1>C:\Users\Борис\Desktop\дфи6\Debug\дфи6.exe : fatal error LNK1120: 1 неразрешенных внешних элементов
M128K145
Эксперт С++
8284 / 3503 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
23.05.2010, 23:17     Подсчитать количество символов ‘а’ в массиве #6
Kaiman, вообще-то он просит от вас написания функции main, которая является точкой входа в программу
Kaiman
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2010
Сообщений: 9
23.05.2010, 23:21  [ТС]     Подсчитать количество символов ‘а’ в массиве #7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include "stdafx.h"
 
 
int main()
{
    int * count(char** mas, int n, int m)
{
    int* cnt = new int[m + 1];
    int i, j;
    for(i = 0; i < m + 3; ++i)
        cnt[i] = 0;
    for(j = 0; j < m; ++j)
        for(i = 0; i < n; ++i)
            if(mas[i][j] == 'm')
                ++cnt[j];
    for(i = 0; i < 3; ++i)
        for(j = 0; j < m; ++j) 
            if(mas[i][j] == 'a')
                ++cnt[m];
    return cnt;
}
    return 0;
}
тогда так

1>c:\users\борис\desktop\прп\прп\прп.cpp(10) : error C2601: count: недопустимые локальные определения функций
1> c:\users\борис\desktop\прп\прп\прп.cpp(8): эта строка содержит '{', которая пока не имеет парной
M128K145
Эксперт С++
8284 / 3503 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
23.05.2010, 23:22     Подсчитать количество символов ‘а’ в массиве #8
Kaiman, я где-то писал, что функцию count надо описывать в main? Ее там вызывать надо, а описывать до, или после, но с описанием прототипа
Kaiman
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2010
Сообщений: 9
23.05.2010, 23:31  [ТС]     Подсчитать количество символов ‘а’ в массиве #9
а проще сделать и без прототипов, просто используя циклы или еще как ?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.05.2010, 23:37     Подсчитать количество символов ‘а’ в массиве
Еще ссылки по теме:

Подсчитать непарное количество символов в строке - C++
Подсчитать непарное количество символов.

Подсчитать количество символов в первом слове F2 - C++
Подсчитать количество символов в первом слове F2

Подсчитать количество цифровых символов в последовательности - C++
В последовательности из N символов, которые вводятся подсчитать количество цифровых символов(0..9).

Файлы. Подсчитать количество символов и строк - C++
Дан текстовый файл. Дописать в его конце следую¬щие данные: количество строк, количество символов в каждой строке, количество чисел в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
M128K145
Эксперт С++
8284 / 3503 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
23.05.2010, 23:37     Подсчитать количество символов ‘а’ в массиве #10
Kaiman, объявить функцию используя цикл? А меня научите? Я вам написал просто функцию, а саму программу вы должны написать сами.
Если вам хочется проще, то зачем вам вообще тогда программирование?
Yandex
Объявления
23.05.2010, 23:37     Подсчитать количество символов ‘а’ в массиве
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru