Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 5.00/10: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 5.00
bodya_men
Нарушитель
44 / 52 / 8
Регистрация: 01.07.2014
Сообщений: 1,007
Завершенные тесты: 3
1

Что лучше изучать - C++ или Pure Basic

30.12.2014, 17:30. Просмотров 1827. Ответов 25
Метки нет (Все метки)

Как думаете что мне лучше изучать?pure basic или c++?У меня уже есть небольшие знания delphi(опыт-1.5 год).
бэйсик полегче и нет извращенского winapi.на си больше библиотек и книг больше.дайте совет.
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.12.2014, 17:30
Ответы с готовыми решениями:

Какой язык изучать или что изучать?
Здравствуйте форумчане. какой язык программирования изучать чтоб работать дома...

Какой язык лучше изучать C# или C++
Подскажите какой язык лучше C# или C++. Изучал C++ но в сети натолкнулся на то...

Стоит изучать Pascal, или не нужно тратить время и лучше начать с C++?
В универе изучал паскаль немного, примерно могу разобраться с циклами и...

В чем отличие и что лучше изучать???
Вот есть язык программирования C, есть C++, есть C#, есть 1С. Так вот какой из...

Что лучше С++ 6 или С++ 2010 Что выбрать, мое мнение
Что лучше С++ 6 или С++ 2010 Что выбрать, мое мнение Вот я тут на днях думал и...

25
Croessmah
++Ͻ
14777 / 8453 / 1605
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 20,803
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
30.12.2014, 17:34 2
А причем c++ и WinAPI? Они никак не связанны. Не знаю как в pure basic, но в vb работа с API системы еще изврещеннее
1
locm
2168 / 895 / 116
Регистрация: 28.10.2011
Сообщений: 2,864
Записей в блоге: 6
30.12.2014, 17:56 3
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Не знаю как в pure basic, но в vb работа с API системы еще изврещеннее
В PureBasic с WinAPI намного лучше. Большинство функций, структур, констант и т. д. уже объявлено в библиотеках. И не только WinAPI, но и функции Linux и MacOS X (в зависимости от платформы).
0
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4949 / 3026 / 346
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,627
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
30.12.2014, 18:00 4
Цитата Сообщение от locm Посмотреть сообщение
Большинство функций, структур, констант и т. д. уже объявлено в библиотеках.
А на С++ приходится все своими руками объявлять?
0
_Ivana
3236 / 1867 / 235
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 5,111
Записей в блоге: 5
30.12.2014, 18:06 5
Цитата Сообщение от bodya_men Посмотреть сообщение
Как думаете что мне лучше изучать?....дайте совет.
По-моему ответ очевиден - Haskell изучай
1
bodya_men
Нарушитель
44 / 52 / 8
Регистрация: 01.07.2014
Сообщений: 1,007
Завершенные тесты: 3
30.12.2014, 18:22  [ТС] 6
ноо...странно.Хаскелл он же не интерпретируемый?Сори я максимум со скриптами так это Anglescript сталкивался.

Добавлено через 1 минуту
Croessmah, это почти не реально!Кнопку создать-проще написать защиту которая продержится 4 месяца
0
locm
2168 / 895 / 116
Регистрация: 28.10.2011
Сообщений: 2,864
Записей в блоге: 6
30.12.2014, 19:04 7
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
А на С++ приходится все своими руками объявлять?
Причем здесь C++? Посмотрите внимательно мой ответ, в частности цитату. Там упоминается VB, а не C++.
0
The trick
Модератор
7384 / 2648 / 759
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 3,826
Записей в блоге: 76
30.12.2014, 19:38 8
Цитата Сообщение от locm Посмотреть сообщение
Большинство функций, структур, констант и т. д. уже объявлено в библиотеках
Для VB также можно использовать библиотеку типов с объявлениями API функций, констант, типов и т.д. Пример win32.rar
1
bodya_men
Нарушитель
44 / 52 / 8
Регистрация: 01.07.2014
Сообщений: 1,007
Завершенные тесты: 3
30.12.2014, 20:13  [ТС] 9
The trick, я слышал вы мастер бэйсика
0
Croessmah
++Ͻ
14777 / 8453 / 1605
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 20,803
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
30.12.2014, 20:55 10
Цитата Сообщение от The trick Посмотреть сообщение
Для VB также можно использовать библиотеку типов с объявлениями API функций, констант, типов и т.д.
да в редакторе vb6 нормальный viewer для этого, можно копипастить тоннами
0
locm
2168 / 895 / 116
Регистрация: 28.10.2011
Сообщений: 2,864
Записей в блоге: 6
30.12.2014, 21:37 11
[OFF]
Цитата Сообщение от The trick Посмотреть сообщение
Для VB также можно использовать библиотеку типов с объявлениями API функций, констант, типов
Да можно, но не все ее используют. Это видно по форуму.
Речь скорее идет про наличие "из коробки", т. е. входит в состав дистрибутива.
0
The trick
Модератор
7384 / 2648 / 759
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 3,826
Записей в блоге: 76
30.12.2014, 21:55 12
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
да в редакторе vb6 нормальный viewer для этого, можно копипастить тоннами
Если ты про API-Viewer, то это совсем разные вещи. В одном случае получается динамическая загрузка библиотеки и получение адреса функции в другом случае функции напрямую попадают в таблицу импорта.
0
Nelkor
20 / 20 / 5
Регистрация: 05.12.2013
Сообщений: 215
30.12.2014, 22:06 13
Цитата Сообщение от bodya_men Посмотреть сообщение
Как думаете что мне лучше изучать?pure basic или c++?У меня уже есть небольшие знания delphi(опыт-1.5 год).
бэйсик полегче и нет извращенского winapi.на си больше библиотек и книг больше.дайте совет.
Изучай C++Qt. Всё просто как пень. Кнопку создать - 10 секунд. Хочешь - руками создавай, хочешь - сразу на форму кидай. Правда, exe-шники весят от 10 МБ и больше, зато кроссплатформенно.
0
locm
2168 / 895 / 116
Регистрация: 28.10.2011
Сообщений: 2,864
Записей в блоге: 6
30.12.2014, 22:10 14
Раз уж тема о сравнении C++ (не указан компилятор) и PureBasic, то справедливости ради напишу на бейсике также можно создать кнопку за пару секунд, хоть руками, хоть кинув на форуму, будет кроссплатформенно, но в отличие от Qt, размер исполняемого файла от 2 КБ.
0
Croessmah
++Ͻ
14777 / 8453 / 1605
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 20,803
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
30.12.2014, 22:11 15
Цитата Сообщение от The trick Посмотреть сообщение
Если ты про API-Viewer, то это совсем разные вещи.
Я в курсе что это я к тому, что мне нравилось, удобно.
0
bodya_men
Нарушитель
44 / 52 / 8
Регистрация: 01.07.2014
Сообщений: 1,007
Завершенные тесты: 3
31.12.2014, 11:40  [ТС] 16
я пробовал его.Там вроде дебаг инфо отключаешь и все.
0
Неуловимый Джо
Заблокирован
01.01.2015, 13:07 17
Лучший ответ Сообщение было отмечено bodya_men как решение

Решение

> бэйсик полегче и нет извращенского winapi
Конечно, не стоит писать проект целиком на WinAPI. Не стоит писать GUI (окошки с кнопочками) на WinAPI. Для этого уже давно есть средства поудобнее.

Другое дело, есть вещи, которые до сих пор можно сделать только с помощью WinAPI. Например, работа с окнами других программ, работа с AVI-файлами без лишних библиотек (хоть и кривая, но все-таки), наблюдение за действиями мышки и клавиатуры за пределами приложения, воспроизведение музыки кое-каких форматов удобнее делать через WinAPI...

Вот в таких случаях и используют WinAPI. Само приложение пишут на Qt, GUI пишут на Qt, а вот такие отдельные моменты реализуют через WinAPI. Никто же не мешает смешивать несколько платформ в одном проекте.

И несколько ЯП, кстати, тоже: ядро скажем архиватора можно написать на том, что пошустрее, вплоть до ассемблера, а GUI - на том, что поудобнее.

> Как думаете что мне лучше изучать?
Не знаю.
ЯП, платформу, фреймворк выбирают в зависимости от задач. В зависимости от того, под какую ОС планируется писать приложения, что это за приложения и т.д.
Вы ничего этого не рассказали, просто "я хочу изучать ЯП" и точка.
Например, что для вас важнее - удобство разработки приложения, или его быстродействие?
Важно ли для вас, чтоб приложение не зависело от сторонних DLL и таких вещей, как .NET Framework.

Наиболее удобный инструмент для разработки под винду - это не пуребейсик, не С++, не VB, а C#.
А еще на C# можно писать очень красивый GUI: смотрим.

Если вас при этом устроит, что ваши приложения будут требовать .NET и кушать немного больше ОЗУ, чем на Delphi, то вам лучше взять C#.

P.S. А все-таки
В разработке новый язык программирования!
это такой новогодний прикол был типа "А король-то голый!", или вы составили себе план на НГ и решили его заодно озвучить на форуме, или просто помечтать?)))
Или же реально что-то уже сделали, ну хоть что-нибудь?
Выложите тогда, что ли. Тот топик злая модерня закрыла, но никто же не мешает залить в какой-либо другой топик, хоть вот в этот. Такая вещь в любом топике кому-то будет интересна. Главное, чтоб она была)))
0
bodya_men
Нарушитель
44 / 52 / 8
Регистрация: 01.07.2014
Сообщений: 1,007
Завершенные тесты: 3
01.01.2015, 16:41  [ТС] 18
Неуловимый Джо, спасибо за совет.На c# уже немного писал раньше.Оссобенно нравится удобство indexof-парсеры на раз два писать.В делфи pos кривоват.Так и поступлю.яп реально пишется на pos'е.Что то типо java в exe без ооп
но думаю за c# и прыгну.И врапперов либов много.А ведь яп действительно идея!У меня идея!Пишу то что надо opengl на делфи а потом [DLLImport] и все!Спасибо вам!

Добавлено через 2 минуты
и еще вопросик.Можно ли писать на экспресс версии приложения для магазина?vs 2012 express
0
Неуловимый Джо
Заблокирован
01.01.2015, 21:27 19
bodya_men,
яп реально пишется на pos'е
indexof-парсеры
Уверены, что сможете написать таким образом что-то путное и развивать, и при этом оно будет с синтаксисом PB?
У PB довольно строгий синтаксис, но не настолько же.
Что собираетесь делать хотя б вот в таких случаях?
PureBasic
1
2
3
4
If   1 > 0
  
  
                           EndIf
PureBasic
1
MessageRequester                      (""                       , "")
PureBasic
1
If 5>1:EndIf
Да и не только парсинг.
ЯП, как вы пишете, будет компилируемым. Собираетесь писать свой компилятор? Вы представляете, что такое написать в HEX-редакторе хоть хелловорлд и сохранить в виде exe или хотя б obj (котор. затем можно слинковать в exe)?
Даже автор PB не осилил написать свой компилятор, так что код на PB сперва транслируется в ассемблер и затем компилируется компилятором ассемблера!

В общем, вопросов много, и писать, что "ЯП в разработке", как-то рановато. Так б и писали в той теме - "идея", и т.д. и т.д.

Пишу то что надо opengl на делфи а потом [DLLImport] и все!
Шта ват? Документацию к своему ЯП тоже собираетесь такой вот тарабарщиной писать?

И да, зачем вообще нужен ваш ЯП, чем он будет лучше PB - не просто хорош, а лучше PB?
С этого надо начинать!

Может и не стоить делать свой велосипед, а лучше написать нормальную GUI-библиотеку и конструктор форм для уже имеющегося PB, чтоб все это получилось не хуже, чем в C#?
Я вот не могу найти норм. конструктор форм для PB. Все они таковы, что на них посмотришь после C# - и думаешь: "а давай-ка я лучше ручками все напишу".

Можно ли писать на экспресс версии приложения для магазина?vs 2012 express
Можно. В VS 2012 Express for Windows 8.
0
bodya_men
Нарушитель
44 / 52 / 8
Регистрация: 01.07.2014
Сообщений: 1,007
Завершенные тесты: 3
01.01.2015, 23:20  [ТС] 20
вы не поняли.Я имел ввиду компилятор не свой а как бы вшивается код в заранее подготовленный exe'шник и уже он выполняет из себя код.Но это бессмысленно.Я тут сделал маленький браузер на шарпе.Посмотрите мои навыки( в инет почти не лез.).Через hex-действительно много проблем.Но как же сам асм компилирует код?Получается в hex?
0
01.01.2015, 23:20
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.01.2015, 23:20

Что лучше: динамические массивы, векторы, списки, map контейнеры или что-то ещё?
Привет всем! Помогите правильно алгоритм выбрать. Надо получать из файлов...

Что лучше c++ или c#?
Здравствуйте! Я изучил Pascal и Delphi, сейчас хочу перейти на C, но ни как не...

Что лучше Pascal или C++
Какой язык лучше Pascal или C++? и что легче изучать?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru