0 / 0 / 3
Регистрация: 17.12.2014
Сообщений: 111
1

Не могу найти ошибку "Простейший калькулятор"

01.01.2015, 15:35. Показов 1757. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
есть код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <iostream>
#include <cmath>
using namespace std;
void main()
{
    int a, b, z;
    char znak;
    cout << "Input a= ";
    cin >> a;
    cout << "Input b= ";
    cin >> b;
    cout << "Input znak:";
    cin >> znak;
    if (znak == '+')
    {
        z = a + b;
        cout << a << '+' << b << '=' << z << ' \n';
    }
    else if (znak == '-')
    {
        z = a - b;
        cout << a << '-' << b << '=' << z << ' \n';
    }
    else if (znak == '*')
    {
        z = a * b;
        cout << a << '*' << b << '=' << z << ' \n';
    }
    
}
ответ выдает очень странный.....1+1 равняется 28202 ??????
в чем прикол не понимаю.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.01.2015, 15:35
Ответы с готовыми решениями:

Калькулятор. Не могу найти ошибку.
#include &lt;string.h&gt; #include &lt;malloc.h&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;math.h&gt; #include...

Простейший калькулятор, не могу придумать выход
Всем доброго времени суток! Пишу самый простой калькулятор на java, в каждой строке ввода может...

Не могу найти ошибку. Не работает калькулятор валют
Помогите, желательно исправьте и скажите где исправлено, чтобы знал. Спасибо заранее &lt;html&gt; ...

Простейший калькулятор
Стоит задача следующего типа: написать простейший калькулятор, умеющий выполнять действия сложения...

4
10 / 10 / 1
Регистрация: 17.02.2013
Сообщений: 344
01.01.2015, 16:08 2
paradox_1326,
вместо void сделайте int + пробелы уберите с ' \n'.
1
2549 / 1208 / 358
Регистрация: 30.11.2013
Сообщений: 3,826
01.01.2015, 16:09 3
Цитата Сообщение от paradox_1326 Посмотреть сообщение
' \n'
пробел
1
117 / 121 / 42
Регистрация: 25.08.2012
Сообщений: 1,294
01.01.2015, 16:14 4
paradox_1326, вместо ' \n' напишите " \n". Если выводите из потока два и более символа, то нужно брать в двойные кавычки.
Ну или пробелы уберите
1
4 / 3 / 1
Регистрация: 05.06.2020
Сообщений: 85
14.06.2020, 13:08 5
paradox_1326, 1)4 строка не void main, а int main.

Добавлено через 3 минуты
paradox_1326,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
char operation;
float number1;
float number2;
char c_or_f;
 
int main()
{
    do{
        cout << "Enter number 1: ";
        cin >> number1;
        cout << "Enter operation (+ , - , * , /.): ";
        cin >> operation;
        cout << "Enter number 2: ";
        cin >> number2;
        cout << number1 << operation << number2 << " = ";
        if(operation == '+'){
            cout << number1 + number2 << endl;
        }
        if(operation == '-'){
            cout << number1 - number2 << endl;
        }
        if(operation == '*'){
            cout << number1 * number2 << endl;
        }
        if(operation == '/'){
            cout << number1 / number2 << endl;
        }
        cout << "Enter Y to continue, enter N to finish: ";
        cin >> c_or_f;
    }while(c_or_f == 'Y');
    return 0;
}
0
14.06.2020, 13:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.06.2020, 13:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Простейший калькулятор
Простейший калькулятор c введёнными двумя числами вещественного типа. Ввод с клавиатуры:...

Простейший калькулятор
Напишите программу «простейший калькулятор». На форме располагаются два однострочных текстовых...

Простейший калькулятор
Не нашел ни одного хорошего кода калькулятора для новичков. Чтобы они поняли как устроены...

C, простейший калькулятор
Написал кое-как программу на С (я ещё плохой программист). Попытался скомпилировать в вижле, вроде...

Простейший калькулятор
Всем привет :) Это одна из самых первых моим программ в C++. Решил попробовать простейший...

Простейший калькулятор
Здравствуйте, недавно решил изучить WinApi, чтобы в дальнейшем делать на нём программы. Вроде всё...

Простейший калькулятор
Хотел написать простейший калькулятор с возможностями +-/*, но компилятор выдал аж 13 ошибок...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru