Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Dark Byte
-17 / 46 / 12
Регистрация: 23.10.2014
Сообщений: 1,001
Завершенные тесты: 2
#1

Пара вопросов по C++ 11 - C++

03.01.2015, 17:43. Просмотров 470. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

1. чем отличаются std::forward_list и std::initializer_list?
2. не получается применять constexpr в msvs 2013 pro
C++
1
constexpr auto n = 0;
error C2065: constexpr: необъявленный идентификатор
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.01.2015, 17:43
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Пара вопросов по C++ 11 (C++):

Пара вопросов по С++ - C++
возникло несколько вопросов, с которыми что то не могу никак разобраться 1. Как происходит выравнивание при создании структуры? ...

пара вопросов по GUI - C++
1) итак, посмотрел Inter PRO одного банка. При наборе в IE адреса он каким-то образом переадресует запущенному Inter PRO, он в свою очередь...

Пара глупых вопросов - C++
Помогите please,please,please. Не могу понять в чем туплю, надо всего-то записать двумерный массив в файл ну и я пишу (Уже есть массив...

Пара вопросов по итераторам - C++
1. Почему в этом коде элементы удаляются через одного? for (std::vector <int>::iterator j = vector.begin(); j < vector.end(); j++) ...

Пара вопросов по функторам stl - C++
Доброго времени суток! У меня возникло пара вопросов по функторам. Может кто чего подскажет? Вопрос 1. В нижеследующем коде в...

Пара вопросов о рандомайзере и RadioButton - C++
1) srand((unsigned)time(NULL)); int rand_ = rand()%10; rand_ будет равен от 0 до 9 включительно или от 0 до 10 включительно? ...

14
ranebull
527 / 360 / 54
Регистрация: 23.06.2013
Сообщений: 1,182
Записей в блоге: 6
03.01.2015, 18:26 #2
Цитата Сообщение от Dark Byte Посмотреть сообщение
е получается применять constexpr в msvs 2013 pro
Думаю, будет полезным:
Сводная таблица по поддержке C++ 11/14/17
0
hoggy
6858 / 3059 / 525
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 6,941
Завершенные тесты: 1
03.01.2015, 18:32 #3
Цитата Сообщение от Dark Byte Посмотреть сообщение
не получается применять constexpr в msvs 2013 pro
И не получится. Ждите 14 студию.
0
ranebull
527 / 360 / 54
Регистрация: 23.06.2013
Сообщений: 1,182
Записей в блоге: 6
03.01.2015, 18:36 #4
Цитата Сообщение от hoggy Посмотреть сообщение
И не получится. Ждите 14 студию.
Тогда уж 15, которая на данный момент в стадии Preview
0
Dark Byte
-17 / 46 / 12
Регистрация: 23.10.2014
Сообщений: 1,001
Завершенные тесты: 2
03.01.2015, 18:40  [ТС] #5
Цитата Сообщение от ranebull Посмотреть сообщение
Думаю, будет полезным:
Сводная таблица по поддержке C++ 11/14/17
что то не нашел в таблице constexpr
Цитата Сообщение от hoggy Посмотреть сообщение
И не получится. Ждите 14 студию.
мда? печально

а что с контейнерами?
0
hoggy
6858 / 3059 / 525
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 6,941
Завершенные тесты: 1
03.01.2015, 18:42 #6
Цитата Сообщение от Dark Byte Посмотреть сообщение
а что с контейнерами?
замечательно, впрочем, как и всегда.
0
ranebull
527 / 360 / 54
Регистрация: 23.06.2013
Сообщений: 1,182
Записей в блоге: 6
03.01.2015, 18:45 #7
Цитата Сообщение от Dark Byte Посмотреть сообщение
что то не нашел в таблице constexpr
GCC, начиная с версии 4.4, поддерживает constexpr-функции, Clang также поддерживает с версии 2.9, а Visual Studio 2013 не поддерживает (но в Visual Studio «14» CTP наконец добавили поддержку).
Спецификатор constexpr в C++11 и в C++14
0
Dark Byte
-17 / 46 / 12
Регистрация: 23.10.2014
Сообщений: 1,001
Завершенные тесты: 2
03.01.2015, 18:57  [ТС] #8
ладно ладно я понял про constexpr, остается вопрос с контейнерами
Цитата Сообщение от Dark Byte Посмотреть сообщение
чем отличаются std::forward_list и std::initializer_list?
0
Croessmah
Ушел
13777 / 8027 / 926
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,777
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
03.01.2015, 18:58 #9
Цитата Сообщение от Dark Byte Посмотреть сообщение
1. чем отличаются std::forward_list и std::initializer_list?
http://www.cplusplus.com/reference/forward_list/forward_list/
http://www.cplusplus.com/reference/initializer_list/initializer_list/
0
S_el
2133 / 1661 / 313
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 6,581
03.01.2015, 18:59 #10
Цитата Сообщение от Dark Byte Посмотреть сообщение
остается вопрос с контейнерами
initializer_list это не контейнер.
0
Dark Byte
-17 / 46 / 12
Регистрация: 23.10.2014
Сообщений: 1,001
Завершенные тесты: 2
03.01.2015, 19:04  [ТС] #11
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
http://www.cplusplus.com/reference/f.../forward_list/
http://www.cplusplus.com/reference/i...tializer_list/
я читал это, все равно не понимаю в чем их принципиальная разница? вроде как они оба могут быть инициализированы через фигурные скобки и оба являются односвязными списками, так в чем же разница? почему было не оставить один только std::initializer_list?

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от S_el Посмотреть сообщение
initializer_list это не контейнер.
как это не контейнер? насколько я понимаю контейнерами можно считать все шаблонные классы используемые для хранения и использования данных
0
Croessmah
Ушел
13777 / 8027 / 926
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,777
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
03.01.2015, 19:05 #12
Цитата Сообщение от Dark Byte Посмотреть сообщение
вроде как они оба могут быть инициализированы через фигурные скобки и оба являются односвязными списками
в том, что forwarl_list - это контейнер односвязный список, а
initializer_list - это список инициализации и, даже, не контейнер

Если бы Вы прошли по ссылке, то для initialize_list сразу есть строчка:
This type is used to access the values in a C++ initialization list, which is a list of elements of type const T.
0
S_el
2133 / 1661 / 313
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 6,581
03.01.2015, 19:10 #13
Цитата Сообщение от Dark Byte Посмотреть сообщение
как это не контейнер?
А вот так.Читайте что вам пишут.
0
Croessmah
Ушел
13777 / 8027 / 926
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,777
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
03.01.2015, 19:10 #14
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Другими словами
{ /*...*/ } - это будет initializer_list
а один из конструкторов forward_list принимает в качестве аргумента initializer_list
C++
1
2
forward_list (initializer_list<value_type> il,
              const allocator_type& alloc = allocator_type());
собственно, поэтому forward_list можно инициализировать как { /* ... */ }
1
Dark Byte
-17 / 46 / 12
Регистрация: 23.10.2014
Сообщений: 1,001
Завершенные тесты: 2
03.01.2015, 19:14  [ТС] #15
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Если бы Вы прошли по ссылке, то для initialize_list сразу есть строчка:
я русскую версию читал: forward_list, initializer_list с английским не очень
0
03.01.2015, 19:14
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.01.2015, 19:14
Привет! Вот еще темы с ответами:

вставление строк и пара вопросов - C++
вычислить и вывести на экран в виде таблицы значение функции F на интервале от Xнач до Xконч с шагом Dx задана система: ...

Пара вопросов про массивы - C++
у меня есть пара вопросов,хотя один можно сказать относится к функциям..но тема у нас в курсе-массивы. Так вот: 1.void main() { const...

Конструкторы и деструкторы при наследовании. Пара вопросов - C++
1. Можно ли создавать виртуальный конструктор/деструктор и переопределять его без создания нового конструктора в производном классе? 2....

Пара вопросов о стиле - C++
1. Используете ли вы префиксы? 2. именуете_так или ВсёЖеТак? 3. Если создаёте функцию для получения части строки, как вы будете её...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru