Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
PaVLLeTTo
14 / 14 / 1
Регистрация: 13.05.2010
Сообщений: 139
#1

Непонятка с функцией(ошибка в коде) - C++

24.05.2010, 09:03. Просмотров 347. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Необходимо вычислить значения нескольких сумм с помощью функций в следующей функции:
y=a+4*sum J=2, N+1(3*J^2+J+2)/4+3*sum J=1,N(2*J+3);J - начальное значение суммы, следовательно N - конечное. Помогите найти ошибку в коде при А=6, и N=8. Ответ: 8.464864864864865
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <stdio.h>
#include <math.h>
float func (int, int, int, int, int);
 
int main ()
{
    float s1, s2, y;
    int N;
    float A;
 
    printf("A= ");
    scanf("%f",&A);
    printf("N= ");
    scanf("%d",&N);
 
    s1=func(2,N+1,3,1,2);
    s2=func(1,N,1,0,pow(A,2));
 
    y=((A+4*s1)/(4+3*s2));
    printf("y=%10.5 f\n",y);
 
    return 0;
}
 
float func (int Jn, int N, int a, int b, int c)
{
    int J;
    float s=0;
    for (J=Jn; J<=N; J++)
    {
        s+=a*pow(J,2)+b*J+c;
    }
 
        return (s);
}

http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread1633731.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.05.2010, 09:03
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Непонятка с функцией(ошибка в коде) (C++):

Непонятка с функцией md5 нахождения хэш - суммы
Здравствуйте! Решил по чуть-чуть двигаться в сторону более высоких...

Ошибка с функцией
Выполняю пример из книги, раздел про функции. Одно из условий здачи написать...

Ошибка с функцией
Дан текст. Найти сумму имеющихся в нем чисел. Функция отдельно работает(в...

Ошибка с функцией
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { int sum,n;...

Ошибка при работе с функцией
gets - обычная функция для ввода строки, strdel-удаляет из строки count...

3
kazak
3057 / 2378 / 255
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,438
Завершенные тесты: 1
24.05.2010, 09:47 #2
Ты можешь формулу в более нагдяном виде выложить?
0
PaVLLeTTo
14 / 14 / 1
Регистрация: 13.05.2010
Сообщений: 139
24.05.2010, 11:19  [ТС] #3
Как??
0
M128K145
Эксперт JavaЭксперт С++
8320 / 3540 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,708
24.05.2010, 11:21 #4
PaVLLeTTo, над формой быстрого ответа есть редактор формул
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.05.2010, 11:21
Привет! Вот еще темы с решениями:

Ошибка с функцией std::uninitialized_copy
Ребята у меня есть большой код, в котором используется класс std::Allocator&lt;T&gt;....

что за ошибка с функцией POW
s=s+(pow(x,4*n+1)/4*n+1); что не так Добавлено через 1 минуту все...

Ошибка с библиотечной функцией pow
Я понимаю что все это можно сделать намного проще, но сейчас волнует почему...

Ошибка при работе с функцией strlen
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;cstring&gt; using namespace std; int main(){...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru