Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Телефонный справочник. - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
zorn16
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 36
24.05.2010, 14:39     Телефонный справочник. #1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include "stdio.h"
#include "conio.h"
#define FNAME "I:\\phone.txt\0" 
void main()
{
char fname[20] = FNAME;
FILE *out; 
char fam[15]; 
char name[15]; 
char tel[9]; 
puts("\nDobavlenie v spravochnik");
 
if ((out = fopen(fname, "at")) == NULL)
{
printf("Error open file(!)");
getch();
return;
}
 
printf("Name ->");
scanf("%s", &fam) ;
printf("\Last Name ->");
scanf("%s", &name);
printf("Number ->");
scanf("%s", &tel);
 
fprintf(out,"%s %s %s", fam, name, tel);
puts("Execute");
fclose(out); 
printf("\n\nPress <Enter>\n");
getch();
}
Вот моя прога. Суть ee такова: программа, которая позволяет добавить информацию о людях в телефонный справочник(т.е. в файл I:\\phone.txt). Мой вариант позволяет добавить информацию только об одном человеке. А как сделать так, чтобы можно было за один сеанс работы
добавить информацию о нескольких людях в этот файл?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.05.2010, 14:39     Телефонный справочник.
Посмотрите здесь:

телефонный справочник C++
телефонный справочник C++
Телефонный справочник C++
Телефонный справочник C++
C++ Телефонный справочник.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Sura
 Аватар для Sura
6 / 6 / 0
Регистрация: 23.05.2010
Сообщений: 87
24.05.2010, 15:07     Телефонный справочник. #2
зациклить
ggmann
 Аватар для ggmann
20 / 20 / 1
Регистрация: 06.10.2008
Сообщений: 173
24.05.2010, 15:58     Телефонный справочник. #3
почитай о структурах и масивах структур даных.
zorn16
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 36
24.05.2010, 17:02  [ТС]     Телефонный справочник. #4
Все равно ничего не получилось. Как его зациклить, не могу понять.
NNN777
299 / 157 / 19
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 317
24.05.2010, 17:09     Телефонный справочник. #5
Как-то так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
struct Item 
{
    char fam[15]; 
    char name[15]; 
    char tel[9]; 
};
Item table [20];
//---------------------------------
int main()
{
//---------------------------
for (i=0; i<n; i++)
    {
        printf("Name ->");
        scanf("%s", &table[i].fam) ;
        printf("\Last Name ->");
        scanf("%s", &table[i].name);
        printf("Number ->");
        scanf("%s", &table[i].tel);
     
        fprintf(out,"%s %s %s", table[i].fam, table[i].name, table[i].tel);
    }
Kastaneda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Kastaneda
4236 / 2769 / 218
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,104
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
24.05.2010, 18:58     Телефонный справочник. #6
А как задать n? А если потребуется ввести 2 имени, а если 3? По-моему практичней будет так:
вначале напсать :"Нажмите 'q' для выхода" и далее
C++
1
2
3
while (somevalue!='q'){
// здесь цикл
//-----------------------}
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.05.2010, 19:50     Телефонный справочник.
Еще ссылки по теме:

C++ Телефонный справочник
C++ телефонный справочник
C++ Телефонный справочник

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Sura
 Аватар для Sura
6 / 6 / 0
Регистрация: 23.05.2010
Сообщений: 87
24.05.2010, 19:50     Телефонный справочник. #7
я такую же программу писала вот мой вариант()
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
main(фрагмент программы)
{
      int n;
      RECORD sprav[3]; // кол-во записей можно сделать,так чтобы ввобдилось с клавы
      for(int i=0;i<3;i++)
      {
      cout<<"Dlja zapolnenia vvedite jacheiku! Dlja vihoda vvedite -1 "<<'\n';
      cin>>n;
  if(n>=0){
  zapolnenie(sprav,n); //ф-ция заполнения 
  cout<<"Dannye: "<<'\n';
  vivod(sprav,n); //ф-ция вывода на экран
  }
  else break;
}
  system("PAUSE");
  return 0;    
      } ;
Yandex
Объявления
24.05.2010, 19:50     Телефонный справочник.
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 00:08. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru