Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
SveN_152v
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 90
#1

Ошибка с записью в файл - C++

06.01.2015, 20:07. Просмотров 251. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Итак, мне в данной части кода не работает запись, т.е. когда я выбираю запись, то у меня сразу же завершается цикл записи и ничего не сохраняется
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
while (2)
            {
                puts("Название игрушки: (завершение ввода - 0)");
                scanf_s("%s", zap.nazvanie);
                if ((zap.nazvanie[0]) == '0') break;
                puts("Цена: ");
                for (int s = 0, i=0; i < 3; i++)
                {
                    scanf_s("%d", &zap.cena);
                }
                puts("Количество: ");
                for (int s = 0, i = 0; i < 3; i++)
                {
                    scanf_s("%d", &zap.kolichestvo);
                    s += zap.kolichestvo[i];
                }
                fwrite(&zap, size, 1, f_zap);
 
            }
            fclose(f_zap);
            break;
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.01.2015, 20:07
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Ошибка с записью в файл (C++):

Алгоритм Хаффмана с записью в файл - C++
Коды Хаффмана (сжатие информации). Реализовать процедуры кодирования и декодирования согласно алгоритму Хаффмана. а)На вход процедуры...

Сортировка номеров машин с записью в файл - C++
Задание было такое: Составить программу, определяющую вид регистрационного номера автомобиля. Номер может быть обычным, специальным и...

на С++ написать программу со структурой и записью в файл - C++
дан файл с внешним именем &quot;A:\Student\INT.DAT. Струкрута записи файла : int kod;char ST;float x; int y. выбрать из файла в динамический...

Поиск вершин квадрата с записью в файл - C++
Даны координаты двух вершин (x1,y1) и (x2,y2) некоторого квадрата. Необходимо найти возможные координаты других его вершин. -Ввод из...

Ошибка с записью в vector из файла - C++
Доброго времени суток. Проблема с считыванием слов из текстового файла в функции read_file - считывает последнее слово файла дважды. ...

Журнал событий с записью в файл с перегуженными операциями - C++
Доброго времени суток! Кто может помочь с написанием программы? Нужно или полностью, либо какие либо наброски: Создайте класс,...

9
nmcf
5536 / 4846 / 1643
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 19,657
06.01.2015, 21:14 #2
До какой строки доходит?
0
tnk500
113 / 117 / 25
Регистрация: 25.08.2012
Сообщений: 1,292
Завершенные тесты: 3
06.01.2015, 21:18 #3
SveN_152v, можно текст всей программы?
0
lss
921 / 850 / 281
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 2,701
06.01.2015, 22:02 #4
SveN_152v, отладчиком умеешь пользоваться? Зачем пользуешься нестандартными функциями, если не знаешь их (scanf_s())?
Цитата Сообщение от SveN_152v Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
for (int s = 0, i=0; i < 3; i++)
{
    scanf_s("%d", &zap.cena);
}
Зачем здесь s, и зачем три раза читать в одну переменную?
0
SveN_152v
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 90
07.01.2015, 04:36  [ТС] #5
Весь код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include "stdlib.h"
#include <string.h>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
#pragma warning (disable:4996) //без этого у меня не пашет о открытим
 
struct Igrushki
{
    char nazvanie[50];
    int cena;
    int kolichestvo[10];
    int vozrastnie_ogranichenija[6];
}zap;
char spisok[] = "d:\\spisok.txt";
FILE*f_zap;
 
void main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    int i, kodR, size = sizeof(Igrushki);
    float s;
    while (1)
    {
        puts("  Создание - 1");
        puts("  Просмотр    - 2");
        puts("  Добавление   - 3");
        puts("  Выход      - 0");
        scanf_s("%d", &kodR);
        switch (kodR)
        {
        case 1: if (kodR == 1) f_zap = fopen(spisok, "w+b");
        case 2: if (kodR == 2) f_zap = fopen(spisok, "r");
        case 3: if (kodR == 3) f_zap = fopen(spisok, "w+");
                else
                {
                    f_zap = fopen(spisok, "a+b"); break;
                    fclose(f_zap);
                }
            while (2)
            {
                puts("Название игрушки: (завершение ввода - 0)");
                scanf_s("%s", zap.nazvanie);
                if ((zap.nazvanie[0]) == '0') break;
                puts("Цена: ");
                for (int s = 0, i=0; i < 3; i++)
                {
                    scanf_s("%d", &zap.cena);
                }
                puts("Количество: ");
                for (int s = 0, i = 0; i < 3; i++)
                {
                    scanf_s("%d", &zap.kolichestvo);
                    s += zap.kolichestvo[i];
                }
                fwrite(&zap, size, 1, f_zap);
 
            }
            fclose(f_zap);
            break;
            while (3)
            {
                if (size != fread(&zap, 1, size, f_zap)) break;
                printf_s("%50s %12d  %10d\n", zap.nazvanie[50], zap.cena, zap.kolichestvo[10]);
            }
            fclose(f_zap);
            break;
        case(0) : return;
        }
    }
    _gettch();
    return;
}
Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от lss Посмотреть сообщение
Зачем здесь s
Визуал 2013 требует повышенный режим безопасности.

Цитата Сообщение от lss Посмотреть сообщение
зачем три раза читать в одну переменную
Такое бывает только у меня
0
Enno
267 / 170 / 38
Регистрация: 25.08.2014
Сообщений: 1,088
Записей в блоге: 1
07.01.2015, 05:34 #6
Цитата Сообщение от SveN_152v Посмотреть сообщение
Визуал 2013 требует повышенный режим безопасности.
Лол, он про s в цикле for.
scanf("%d", &zap.cena); - считывает сразу всё число, ты три раза заполняешь одно и то же поле.
scanf_s("%d", &zap.kolichestvo); - перезаписывает адрес первого элемента массива zap.kolichestvo[]. После этого zap.kolichestvo[0] будет выдавать данные по адресу введённому юзером. Или это такой хитрый план?
C++
1
2
3
4
5
 for (int s = 0, i = 0; i < 3; i++)
                {
                    scanf_s("%d", &zap.kolichestvo);
                    s += zap.kolichestvo[i];
                }
Как только цикл закончится, переменная s "исчезнет".
0
SveN_152v
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 90
07.01.2015, 14:45  [ТС] #7
Цитата Сообщение от Enno Посмотреть сообщение
Как только цикл закончится, переменная s "исчезнет".
Сделал некоторые преобразования нужного я не добился.... я скорее с ума сойду, чем слогу это сделать((
0
lss
921 / 850 / 281
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 2,701
07.01.2015, 14:48 #8
Цитата Сообщение от lss Посмотреть сообщение
SveN_152v, отладчиком умеешь пользоваться? Зачем пользуешься нестандартными функциями, если не знаешь их (scanf_s())?
???
0
SveN_152v
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 90
07.01.2015, 16:01  [ТС] #9
Цитата Сообщение от lss Посмотреть сообщение
???
Ничего не объясняют, но ты сделай. Как это бесит(
И как ты тут научишься толком программировать. Но записи в файл сама раздражают
0
lss
921 / 850 / 281
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 2,701
07.01.2015, 17:29 #10
Или научишься на вопросы отвечать, или сам разбирайся.
0
07.01.2015, 17:29
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.01.2015, 17:29
Привет! Вот еще темы с ответами:

Стуктура ШТРАФ плохо с выводом и записью в файл - C++
На рисунке все написано не работает функция poisk() //--------------------------------------------------------------------------- ...

Замена малых букв на большие с поледующей записью в файл - C++
Ребят помогите решить задачку Разработать функцию, которая осуществляет замену в заданном предложении всех малых латинских букв на...

Прочитать файл в бинарном режиме с записью результата в string - C++
Привет, как можно прочитать файл в бинарном режиме, но чтоб каждый байт в двоичной СС записывало в переменную типа string ?

Необходимо создать связной список с записью в файл и восстановлением из файла - C++
Народ выручайте. В задании необходимо создать связной список с записью в файл и восстановлением из файла. Со списком я более-менее...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru