Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
555shiro
8 / 8 / 1
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 226
#1

массив обьектов - C++

24.05.2010, 20:19. Просмотров 342. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

здравствуйте!
подскажите пожалуйста,
что такое обьект массивов? ( искал в учебниках и в интернете тоже,но ничего написанного об этом не нашел)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.05.2010, 20:19
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос массив обьектов (C++):

программа на массив обьектов - C++
Доброе время суток! здесь я попытался написать простенькую программу на массив обьектов,но есть ошибки,я вижу пока только одну,не могли...

Указатель на двухмерный массив обьектов - C++
Допустим есть класс: class a_type { int a,b; public: a_type(int x, int y) { a = x; b = y} }; Дальше в коде мне нужно...

Динамический массив обьектов в класе - C++
Надо сделать так чтоб в класе был дин.массив обьектов другого класа. создаю я массив через конструктор с параметром(размерность). С...

Массив обьектов класса предка и производного - C++
Можно ли, если у меня есть базовый НЕ абстрактный класс и проиводный от него с добавленым полем, допустим, целое число, сделать массив,...

Передать массив обьектов в метод класса - C++
Здраствуйте господа программисты! Подскажите пожалуйста как передать массив обьектов в метод класса: #include <conio.h> #include...

массив обьектов std::vector (ошибка) - C++
у меня есть class Clients со всеми методами и переменными в другом классе у меня есть std::vector <Clients> List; который я хочу...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
vladislavchick
35 / 35 / 1
Регистрация: 22.05.2010
Сообщений: 107
24.05.2010, 20:21 #2
Объект массивов? Такого нет.
insideone
Модератор
Автор FAQ
3638 / 916 / 49
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 2,469
24.05.2010, 20:26 #3
Так массив обьектов или объект массивов? По первому можно ответить...

Массив он и есть массив. Вы же знаете что такое массив чисел?
C++
1
int B[30]; // массив 30 чисел
Ну вот и отлично, вы знаете теперь что такое массив объектов, потому как int это в принципе тоже объект, просто примитивный.
А вот со "сложными" объектами. Вместо point можно что угодно написать (любой другой объект) или даже class если речь идет о C++
C++
1
2
3
4
struct point{
int x, y;
};
point B[30]; // массив из 30 объектов типа point (иначе говоря 30 точек)
Кроме того массив можно назвать последовательно расположенными в памяти объектами, хотя с двумерным массивом это может быть и не так.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.05.2010, 20:26
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как вернуть массив обьектов для дальнейшей работы с ним? - C++
#include <iostream> class Ex { public: Ex(char *);//конструктор ~Ex();//деструктор (пока не используется) Ex...

Заполнить коллекцию обьектов - C++
Добрий день, нуждаюсь в помощи. Первый раз столкнулся с тем, чтобы создать коллекцию Студентов. Создал vector<Student> obj, но не вижу...

Синтаксис классов и обьектов - C++
Всем привет, занимаюсь созданием программы работы с векторами, дак вот, как правильно написать такой код, который бы создавал n-ое...

Количество обьектов в файле - C++
У меня есть метод, который достает из файла поля обьектов и обрабатывает в соответствии с определенными параметрами. Так вот эти поля...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru