Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 20, средняя оценка - 4.75
Chimera
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.04.2010
Сообщений: 4
#1

Преобразование в двоичный код С. - C++

24.05.2010, 21:59. Просмотров 2528. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Задание следующее: Написать программу, которая получает случайное целое типа int,выводит егодвоичное представление на экран, выполняет приобразование в соответствии с вариантом (см. ниже) затем выводит на экран двоичное выполнения результата.

Вариант: Старшую тетераду в нечётных байтах числа заменить результатом операций «Исключающее или» старшей и младшей тетрад, а младшую тетраду в чётных байтах побитовым отрицанием результата операции исключающее «или» старшей и младшей тетрад.

Пример: 0х EADBEEF
0x 3EA85EEE

Срок очень маленький 2 дня, а мне на весь разбор может уйти до недели.... Буду так же рада каждому пояснению...
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.05.2010, 21:59     Преобразование в двоичный код С.
Посмотрите здесь:

Преобразование Букв в двоичный код - C++
Вот надыбал такой код для сабжа #include <iostream> using namespace std; int main() { cout<< "Vvod: "; char s;...

Преобразование текст -> двоичный код -> текст - C++
// praci5.cpp: определяет точку входа для консольного приложения. // #include "stdafx.h" #include <stdio.h> #include <conio.h> ...

Преобразование чисел в двоичный вид - C++
Задача.С клавиатуры вводится целое число. Необходимо вывести его двоичное представление на экран. Отрицательные числа выводятся в...

перевод десятичного вещественного в машинный код(двоичный код) - C++
пожалуйста , подскажите пожалуйста код C++ ,для перевода вещественного числа в машиное (двоичное представление,32 бит). Без использования...

двоичный код - C++
есть число в десятичной системе ( напр. 25 ) нужно перевести его в двоичную систему ( 11001 ) затем переставить все 1 вперед а 0 назад...

Двоичный код - C++
Подскажите пожалуйста как возможно работать на С++ с двоичным кодом (b). И возможно ли это в вообще в С и нужно использовать только...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
M128K145
Эксперт С++
8284 / 3503 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
24.05.2010, 22:38     Преобразование в двоичный код С. #2
Вывод в двоичном коде
C++
1
2
for(int i = 31; i > 0; --i)
    std::cout<<((21455>>i) & 1);
Chimera
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.04.2010
Сообщений: 4
24.05.2010, 23:16  [ТС]     Преобразование в двоичный код С. #3
Спасибо большое, минус пол задачи, а вы не подскажете как сделать "исключающее или", а то как его делать понятия не имею
M128K145
Эксперт С++
8284 / 3503 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
24.05.2010, 23:28     Преобразование в двоичный код С. #4
Chimera,
C++
1
2
3
4
int a = 5, // 101
    b = 3, // 011
    c = b ^ a; //вот XOR 
std::cout<<c;//выведет 6 = 110
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.05.2010, 08:24     Преобразование в двоичный код С.
Еще ссылки по теме:

двоичный код - C++
В общем задание такое: вводим число, присвоиваем переменной, на эту перемменную указатель, и нужно вытащить побитово значение этой...

Двоичный код Хоффмана - C++
Помогите написать программу на С++ по заданному тексту задания(задание на фото)?

Перевод в двоичный код - C++
напишите программу, которая запрашивает у пользователя целое число и выводит его в двоичном представлении. но нужно использовать только...

Двоичный код числа - C++
Вывести на экран двоичный код однобайтового числа типа char. Теперь надо чтобы программа работала только с беззнаковыми данными....

Двоичный код символа - C++
мне нужно из символа, после считывания из файла получить его двоичный код!!! подскажите плиз как это сделать!!!

Перевод double в двоичный код - C++
Здравствуйте! Пожалуйста, скажите в какую сторону смотреть, не пойму как такое реализовать. С интом все просто, нужно делить,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Chimera
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.04.2010
Сообщений: 4
25.05.2010, 08:24  [ТС]     Преобразование в двоичный код С. #5
Спасибо
Yandex
Объявления
25.05.2010, 08:24     Преобразование в двоичный код С.
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru