Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Celyaga
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 6
#1

оператор цикла: - C++

24.05.2010, 22:54. Просмотров 342. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Одного вот этого задания не хватает до зачёта, хоть вроде и элементарное
Задание(цикл while):


S = X/2! + x^3/4! + x^5/6! + .........
Вычислять сумму до тех пор, пока числитель меньше 200.
Не вычислять, когда степень х - нечётная.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.05.2010, 22:54
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос оператор цикла: (C++):

Применяя оператор цикла FOR вычислить y. Оператор if в теле цикла не использовать. Значение m и n вводить с клавиатуры. - C++
Применяя оператор цикла FOR вычислить y. Оператор if в теле цикла не использовать. Значение m и n вводить с клавиатуры. Шаг изменения...

оператор цикла while, do...while - C++
Можно ли этот код переделать, чтоб был оператор цикла while, do...while ? #include <iostream> using namespace std; bool...

Оператор цикла - C++
задание 1. Найти сумму целых пол-х чисел, кратных 6 и меньших 150. задание 2.

Оператор цикла while/do while - C++
Всем добрый вечер! Поставили задачу в работающей прграмме, избавиться от метки М1(как следствие goto М1), чтобы программа продолжала...

оператор цикла WHILE - C++
задание: написать програму при помощи оператора цикла WHILE для подсчета суммы ряда с точность Е=10-4 общий член которого a(c индексом...

оператор цикла - C++
задание:

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
M128K145
Эксперт С++
8286 / 3505 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
24.05.2010, 23:00 #2
Celyaga, вы понимаете, что это задача на длинную арифметику?
Celyaga
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 6
24.05.2010, 23:10  [ТС] #3
ну например если обозначить:
s - сумма
x - х
m - степень
n - факториал
c - числитель

и при x=1, m=1, n=2, c=1, s=0, к примеру как она должна выглядеть? как то так:


C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include<stdio.h>
#include<math.h>
main()
{
int x,m,c,n,s;
puts("vvedite x,m,c,n");
scanf("%d%d%d%d",&x,&m,&c,&n);
while(c<200)
{
c=c*n;
m=m+2;
x=pow(x,m);
d=x/c;
s=c/n;
printf ("%d\n",s);
}}
??
M128K145
Эксперт С++
8286 / 3505 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
24.05.2010, 23:29 #4
Celyaga, а где факториал?
Celyaga
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 6
24.05.2010, 23:31  [ТС] #5
у меня неправильно, но факториал возможно :

n=n*(n-1)
M128K145
Эксперт С++
8286 / 3505 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
24.05.2010, 23:33 #6
Celyaga, факториал - это произведение не текущего с предыдущим, а текущего со всеми до 1
Факториал
Celyaga
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 6
25.05.2010, 19:32  [ТС] #7
да знаю, не в этом дело...

Добавлено через 19 часов 52 минуты
ну а как например посчитать сумму факториалов??
2! + 4! + 6!+ .....?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.05.2010, 19:32
Привет! Вот еще темы с ответами:

оператор цикла for - C++
Помогите пожалуйста решить задачу: Дано натуральные числа n, b1,b2,...bn. Найти количество членов bk последовательности b1, b2,...,...

Оператор цикла - C++
Помогите пожалуйста с прогой: Известны оценки по физике каждого из 20 учеников класса. Вычислить среднюю оценку. //C++ или C#

Оператор цикла с предусловием - C++
Внешний цикл образован оператором цикла с предусловием. Можно ли в качестве внутреннего цикла использовать оператор цикла с параметром? А...

Оператор цикла с условием - C++
Дана непустая последовательность целых чисел, оканчивающаяся нулем. Найти: а) сумму всех чисел последовательности; б) количество всех...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
25.05.2010, 19:32
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru