Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

оператор цикла: - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Celyaga
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 6
24.05.2010, 22:54     оператор цикла: #1
Одного вот этого задания не хватает до зачёта, хоть вроде и элементарное
Задание(цикл while):


S = X/2! + x^3/4! + x^5/6! + .........
Вычислять сумму до тех пор, пока числитель меньше 200.
Не вычислять, когда степень х - нечётная.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.05.2010, 22:54     оператор цикла:
Посмотрите здесь:

C++ оператор цикла for
C++ оператор цикла
C++ оператор цикла while, do...while
оператор цикла WHILE C++
C++ Оператор цикла
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
M128K145
Эксперт C++
 Аватар для M128K145
8272 / 3491 / 142
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,707
24.05.2010, 23:00     оператор цикла: #2
Celyaga, вы понимаете, что это задача на длинную арифметику?
Celyaga
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 6
24.05.2010, 23:10  [ТС]     оператор цикла: #3
ну например если обозначить:
s - сумма
x - х
m - степень
n - факториал
c - числитель

и при x=1, m=1, n=2, c=1, s=0, к примеру как она должна выглядеть? как то так:


C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include<stdio.h>
#include<math.h>
main()
{
int x,m,c,n,s;
puts("vvedite x,m,c,n");
scanf("%d%d%d%d",&x,&m,&c,&n);
while(c<200)
{
c=c*n;
m=m+2;
x=pow(x,m);
d=x/c;
s=c/n;
printf ("%d\n",s);
}}
??
M128K145
Эксперт C++
 Аватар для M128K145
8272 / 3491 / 142
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,707
24.05.2010, 23:29     оператор цикла: #4
Celyaga, а где факториал?
Celyaga
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 6
24.05.2010, 23:31  [ТС]     оператор цикла: #5
у меня неправильно, но факториал возможно :

n=n*(n-1)
M128K145
Эксперт C++
 Аватар для M128K145
8272 / 3491 / 142
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,707
24.05.2010, 23:33     оператор цикла: #6
Celyaga, факториал - это произведение не текущего с предыдущим, а текущего со всеми до 1
Факториал
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.05.2010, 19:32     оператор цикла:
Еще ссылки по теме:

Оператор цикла C++
Оператор цикла while/do while C++
Оператор вложенного цикла C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Celyaga
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 6
25.05.2010, 19:32  [ТС]     оператор цикла: #7
да знаю, не в этом дело...

Добавлено через 19 часов 52 минуты
ну а как например посчитать сумму факториалов??
2! + 4! + 6!+ .....?
Yandex
Объявления
25.05.2010, 19:32     оператор цикла:
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 20:21. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru