Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Kord
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.05.2010
Сообщений: 9
#1

сортировка фамилий - C++

25.05.2010, 17:27. Просмотров 1003. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

я не могу отсортировать список фамилий по алфавиту и проверить написание большой буквы вначале..подскажите пожалуйста..ато завалю сессию

Добавлено через 21 минуту
помогите пожалуйста ктонибудь,люди добрые
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.05.2010, 17:27
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос сортировка фамилий (C++):

Сортировка фамилий по алфавиту - C++
Ввести список фамилий, которые расположены в произвольном порядке, и отсортировать по алфавиту. кто может разобраться или помочь в решении?

Сортировка фамилий по алфавиту - C++
В структуре (Рабочие), которая записана в двоичный файл, требуется отсортировать фамилии работников по алфавиту (ну еще найти кол-во...

Сортировка фамилий по алфавиту - C++
В исходном файле input.txt дано несколько фамилий. Нужно отсортировать их по алфавиту и вставить в файл output.txt. Содержимое input.txt и...

Сортировка массива фамилий - C++
Мужики нужна помощь, необходимо сортировать массив по фамилиям.. в с ++ не особо, всегда делаю методом тыка, тут что-то не выходит... думаю...

Сортировка фамилий по алфавиту в файле - C++
В файле записаны фамилии и через пробел номера. Необходимо отсортировать этот "телефонный справочник" по алфавиту, то есть по фамилиям...

Структуры.Сортировка фамилий по алфавиту - C++
Не могу отсортировать по фамилиям.Необходимо использовать функцию bool compare(){...},чтобы сравнить две фамилии.Как это сделать?Что нужно...

11
лендер
46 / 46 / 2
Регистрация: 12.01.2010
Сообщений: 183
25.05.2010, 17:30 #2
как представлен свой "список"? ... линейный список? массив классов? двумерный массив? и тд...
1
Kord
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.05.2010
Сообщений: 9
25.05.2010, 17:32  [ТС] #3
Список я ввожу с клавиатуры
0
лендер
46 / 46 / 2
Регистрация: 12.01.2010
Сообщений: 183
25.05.2010, 17:36 #4
Цитата Сообщение от Kord Посмотреть сообщение
Список я ввожу с клавиатуры
б****, в каком виде хранится твой список?
1
Kord
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.05.2010
Сообщений: 9
25.05.2010, 17:54  [ТС] #5
масив одномерный
0
лендер
46 / 46 / 2
Регистрация: 12.01.2010
Сообщений: 183
25.05.2010, 18:00 #6
держи может поможет, если нужно розберешся

твой "список фамилий" не влезет в одномерный массив
0
Вложения
Тип файла: rar Архив WinRAR.rar (947 байт, 52 просмотров)
neske
1503 / 870 / 84
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,985
25.05.2010, 18:01 #7
лендер, откуда взялись такие выводы?
1
Kord
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.05.2010
Сообщений: 9
25.05.2010, 18:03  [ТС] #8
может вы сюда код вышлете?
0
лендер
46 / 46 / 2
Регистрация: 12.01.2010
Сообщений: 183
25.05.2010, 18:16 #9
разве длина чаровского массива не 256 символов? извиняюсь если неправ...

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от Kord Посмотреть сообщение
может вы сюда код вышлете?
во вложении архив срр файла, его можна обычным блокнотом открыть
0
Kord
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.05.2010
Сообщений: 9
25.05.2010, 18:22  [ТС] #10
а по понятней нельзя както ато я там нифига не понимаю...
если можно конечно
0
neske
1503 / 870 / 84
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,985
25.05.2010, 18:23 #11
Kord, покажите свой код.
0
Kord
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.05.2010
Сообщений: 9
25.05.2010, 21:23  [ТС] #12
neske, можеш ли написать кусок програмы который проверяет на написание большой буквы вначале фамилии и заменяет её если она маленькая на большую только по-понятней...зараннее спасибо...
или пожалуйста помогите
0
25.05.2010, 21:23
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.05.2010, 21:23
Привет! Вот еще темы с ответами:

Сортировка массива структур в алфавитном порядке фамилий - C++
Основная часть: Каждый элемент исходного массива представляет собой запись содержащую следующие поля: - Фамилия - Номер отдела -...

Транслитераций фамилий - C++
Добрый день, друзья! возникла необходимость смастерить модуль который будет преобразовывать Фамилии, Имя, Отчество с латиницы на русский...

Ввод набора фамилий - C++
С клавиатуры вводятся фамилии. При этом если фамилия уже есть в списке, его надо удалить, если нет - дописать. Работу программы...

Написать генератор фамилий - C++
Хочу написать генератор фамилий, пока глобальных проблем нет, ток вот ошибку выдает, если, судя по всему, используется "ъ", когда не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru