Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
КуДрЯшЕчКа
2 / 2 / 1
Регистрация: 01.11.2009
Сообщений: 60
#1

Вращение отрезка - C++

25.05.2010, 17:09. Просмотров 1026. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Осуществить вращение отрезка вокруг центра не совпадающего с центром на СИ
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.05.2010, 17:09
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Вращение отрезка (C++):

вращение отрезка. - C++
осуществить вращение отрезка вокруг центра, лежащего внутри отрезка и не совпадающего с его центром

Дан номер единицы длины и длина отрезка L в этих единицах. Вывести длину данного отрезка в метрах - C++
15 Единицы длины пронумерованы следующим образом: 1 — дециметр, 2 — километр, 3 — метр, 4 — миллиметр, 5 — сантиметр. Дан номер единицы...

Вращение шара - C++
Как заставить один шар вращаться в форме восьмёрки?

вращение фигуры - C++
Здраствуйте. Необходимо реализовать вращение паралелепипеда в горизонтальной плоскости вокруг оси , которая проходит через центр фигуры и...

вращение фигуры - C++
Я прекрасно знаю что такое матрица поворота, а что делать к примеру если фигура описывается не уравнением а методами, вот к примеру эллипс...

Вращение многоугольника - C++
Добрый вечер! Есть прога, которая рисует многоугольник с заданным числом вершин. Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы...

6
besh]<a
13 / 11 / 1
Регистрация: 02.11.2009
Сообщений: 194
25.05.2010, 19:04 #2
это гениально
1
Kastaneda
Нарушитель
Эксперт С++
4673 / 2877 / 233
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,309
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
25.05.2010, 19:41 #3
Просто "центр на СИ" - это не тот центр, который центр, а другой центр, который на СИ
0
КуДрЯшЕчКа
2 / 2 / 1
Регистрация: 01.11.2009
Сообщений: 60
25.05.2010, 20:03  [ТС] #4
ммм...так по теме ответ.
0
Kastaneda
Нарушитель
Эксперт С++
4673 / 2877 / 233
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,309
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
25.05.2010, 20:10 #5
Цитата Сообщение от КуДрЯшЕчКа Посмотреть сообщение
ммм...так по теме ответ.
Условия задания не совсем понятны. Можно про центры по-подробней?
0
Adler
78 / 78 / 3
Регистрация: 07.05.2009
Сообщений: 316
25.05.2010, 20:12 #6
C++
1
SegmentRotate(100,500);
0
КуДрЯшЕчКа
2 / 2 / 1
Регистрация: 01.11.2009
Сообщений: 60
25.05.2010, 20:55  [ТС] #7
нужно осуществить вращение отрезка вокруг центра. лежащего внутри отрезка, но не совпадающего с его серединой и концами

Добавлено через 1 минуту
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
#include<graphics.h>
#include<math.h>
povorot(int x0,int y0, int alpha, int x, int y, int *x1, int *y1)
{
float t;
t=alpha*M_PI/180;
*x1=x0+(x-x0)*cos(t)-(y-y0)*sin(t);
*y1=y0+(x-x0)*sin(t)+(y-y0)*cos(t);
}
main()
{
int qr1=0,qr2,i,xc=150,yc=150,xy[4],xy1[4],x[2]={100,200},y[2]={200,100},ugol=3;
 
xy[2]=x[0];
xy[3]=y[0];
for(i=0;i<2;i++)
{
    xy[2*i]=x[i];
    xy[2*i+1]=y[i];
}
initgraph(&qr1,&qr2," ");
 
setcolor(15);
drawpoly(4,xy);
getch();
while(!kbhit())
{
    setcolor(2);
 
    drawpoly(2,xy);
    for(i=0;i<2;i++)
    {
        povorot(xc,yc,ugol,xy[2*i],xy[2*i+1],&xy1[2*i],&xy1[2*i+1]);
        xy[2*i]=xy1[2*i];
        xy[2*i+1]=xy1[2*i+1];
    }
    setcolor(15);
    drawpoly(2,xy);
 
    delay(20000);
}
closegraph();
}
вращается отрезок но не относительно точки. что не так?
0
25.05.2010, 20:55
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.05.2010, 20:55
Привет! Вот еще темы с ответами:

вращение фигуры - C++
Добрый день! помогите пожалуйста написать метод вращения фигуры по заданному углу. вот основной код программы: // laba2-9.cpp:...

Вращение фигуры - C++
Как можно сделать вращение фигуры?? Например, дан треугольник (имеется в виду графический режим в borland c++ 3.1)

Вращение куба - C++
Возникают проблемы с циклами поворотов.Куб рисуется не полностью .Если кому -нибудь не сложно , подскажите в чем проблема. Часть программы...

Вращение относительно точки - C++
Всем здрасьте ! Наверное я не совсем в тот раздел пишу, но я не знаю куда, извините заранее. Тут недавно создавал тему о том, как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru