Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

чтение с текстового файла getline()' ом - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 56, средняя оценка - 4.66
Zain
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 12
25.05.2010, 18:34     чтение с текстового файла getline()' ом #1
Приветствую Всех!
У меня возникла проблема с getline()
Я должен прочитать из текстового файла строки по порядку в цикле while(!we.eof()){}
И программа почему-то не видит что файл закончился и заходит в цикл на один раз больше, вследствии чего выписывает мусор в переменных ) Помогите разобратся, я в C++ новичок , нас учили читать строки гетлайном)

Вот код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
while(!we.eof()) {   
 
  getline(we,naz);
  getline(we,naz);
  getline(we,mail);
  getline(we,tel);
  getline(we,kont);
  getline(we,stadr);
 
  cout << "\n\n"<<naz<<"\n "<<kont<<endl;getch();
 
dowez_prkl(korzen,id, naz,mail,tel,kont,stadr); // это функция которая делает из полученных значений //дерево
 }
Спасибо за Ваши ответы
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.05.2010, 18:34     чтение с текстового файла getline()' ом
Посмотрите здесь:

Чтение текстового файла C++
Чтение из файла: getline() не работает C++
Чтение из файла, не используя getline C++
Чтение из текстового файла C++
Чтение из текстового файла C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
besh]<a
 Аватар для besh]<a
12 / 10 / 1
Регистрация: 02.11.2009
Сообщений: 194
25.05.2010, 18:47     чтение с текстового файла getline()' ом #2
может цикл сделать с постусловием?
C++
1
2
3
do
...
while
Zain
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 12
25.05.2010, 21:00  [ТС]     чтение с текстового файла getline()' ом #3
Нет не помогает,
Я предполагаю, что тут какая-то проблема с getline()
что-то типа того, что после гетлайна не считывается символ "\n"
и программа думает что файл еще не закончился, а когда заходит в цикл то считывает с файла мусор.

Только я не знаю как это исправить...
Iworb
анимешник++
 Аватар для Iworb
93 / 60 / 2
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 411
25.05.2010, 21:08     чтение с текстового файла getline()' ом #4
не переживай - это у всех такая проблема. Решается просто: перед каждым считыванием проверяй не достигнут ли конец. Например if(не конец) читаем.

Добавлено через 49 секунд
if(!we.eof()) getline(we,naz); и т.д.
Zain
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 12
26.05.2010, 00:13  [ТС]     чтение с текстового файла getline()' ом #5
Благодарю! Уже сделал)
Yandex
Объявления
26.05.2010, 00:13     чтение с текстового файла getline()' ом
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 23:19. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru