Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.01.2015
Сообщений: 6
1

Вставлена ли Флешка? Определить в каком она гнезде

15.01.2015, 16:49. Показов 858. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток.
Есть задача определить программно вставлена ли флешка в гнездо, и в каком гнезде она вставлена.
Слышал что это можно реализовать через Win_socket или что-то подобное.
Подскажите как это можно реализовать или где посмотреть реализацию данной задачи.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.01.2015, 16:49
Ответы с готовыми решениями:

Зависает Windows 7 на загрузке Виндовс если вставлена флешка в USB
Собственно проблема в следушем, появилась она после активатиции винды с помощью Windows 7 Loader...

В картинку вставлена ссылка, но она не везде кликабельная. Где ошибки?
Здравствуйте! На главной странице сайта есть баннер. В него вставлена внешняя ссылка. Но она...

Массивы. Узнать по номеру квартиры в каком она подъезде, на каком этаже и какая по счету на лест. клетке
Привет! Нужна помощь, мне надо написать такую программу: едитами вводится кол-во парадных в доме ,...

Определить, на каком инструменте играет каждая из девочек и каким иностранным языком она владеет (Visual Prolog)
Маша, Оля, Лена и Валя — замечательные девочки. Каждая из них играет на каком-нибудь музыкальном...

1
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.01.2015
Сообщений: 8
16.01.2015, 02:25 2
USBDLM - мощнейший менеджер по данному вопросу

Добавлено через 7 часов 27 минут
В частном случае, можно задействовать WMI:
https://social.msdn.microsoft.... rplanguage
http://dotnetslackers.com/Comm... g-wmi.aspx
http://www.cplusplus.com/forum/windows/73821/

или покопаться в реестре:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\Disk\Enum
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices
0
16.01.2015, 02:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.01.2015, 02:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить, вставлена ли флэшка в USB-вход
Как можно написать программу что бы по нажатию кнопки программа определяла вставленна ли флэшка в...

Флешка определяется если она поднята вверх
тоесть ее машине коленом ударили когда была втыкана в магнитолу,и там тошло это совало) вот отчет...

Множества. Даны марки машин, N городов. Определить в каком городе есть все марки, в каком несколько, в каком нету вообще машин
Даны 3 марки машин,даны N городов .Определить в каком городе есть все марки,в каком несколько,в...

Флешка Transcend показывается как заполненная, хотя она пустая
Недавно нашел флешку на JetFlash Transscend 8gb. В windows показывает что она заполнена, но когда...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru