Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
digib
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.01.2015
Сообщений: 9
#1

Создание программы на вычисление контрольного числа штрих кода. на с++ - C++

16.01.2015, 16:47. Просмотров 578. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Вообще не представляю как написать программу программу на с++. По вычислению контрольного числа штрих кода по следующим правилам с диалогом пользователю.
Это надо написать в консоли.
1. Сложить все цифры, которые стоят на четных местах:
6+1+4+0+1+9=21,

2. Полученную сумму умножить на 3:
21x3=63,

3. Сложить все цифры, которые стоят на нечетных местах, без контрольной цифры:
4+0+5+6+2+2=19,

4. Сложить числа, полученные в пунктах 2 и 3:
63+19=82

5. От полученной суммы отбросить десятки:
получим 2,

6. Из 10 вычесть полученное в пункте 5 число:
10-2=8

Если полученная в результате расчета цифра совпадает с контрольной цифрой в штрих-коде – товар произведён легально.

Если полученная в результате расчета цифра не совпадает с контрольной цифрой в штрих-коде - товар произведен незаконно.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.01.2015, 16:47
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Создание программы на вычисление контрольного числа штрих кода. на с++ (C++):

Вычисление контрольного значения - C++
По каналу связи передаются положительные целые числа, не превышающие 1000, – результаты измерений, полученных в ходе эксперимента...

Создание кода программы с нуля!! создание кода C++ - C++
ВОТ УСЛОВИЕ : Для данного вещественного x,a,b,c найти значение следующей функции f,принимающей вещественное задания: ...

Реализовать распознавание штрих-кода на изображении и их расшифровку - C++
Добрый день, нужна помощь с реализацией. Задание: Реализовать распознавание штрих-кода на изображении и их расшифровку. У нас дана, к...

Штрих код в кодировке Code 128. Расчет контрольного числа - VBA
Есть стандарт способ создания штрих-кода. 'Строка штрих-кода в кодировке Code 128 Public Function Code_128(A As String) As String ...

Создание штрих-кода на листе MS Word - 1С
Добрый день! Подскажите, необходимо на форме Ворда выводить штрих-код. Никак у меня это не получается сделать.Я зарегил в ситеме...

Задана таблица товаров и их штрих-кодов. Вывести данные при использовании сканера штрих-кода - VBA
Привет. Есть таблица с данными: штрих-код был отсканирован сканером, а все остальные данные введены вручную соответственно. При...

8
CheshireCat
Эксперт С++
2895 / 1244 / 78
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,397
16.01.2015, 16:51 #2
Что именно "не представляешь"? Алгоритм расчета описан однозначно, бери да переводи его прямо в код....
0
digib
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.01.2015
Сообщений: 9
16.01.2015, 16:56  [ТС] #3
я не понимаю как перевести это в код(
0
Тамика
Котовчанин
917 / 460 / 145
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,190
Записей в блоге: 27
16.01.2015, 16:57 #4
digib, Научите писать программы на C++
0
digib
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.01.2015
Сообщений: 9
16.01.2015, 17:02  [ТС] #5
Писать программы я могу. Но блин это очень стремно для меня

Добавлено через 45 секунд
Просто я не представляю как забить штрих код а потом выполнить шаги 4 5 и 6
0
Тамика
Котовчанин
917 / 460 / 145
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,190
Записей в блоге: 27
16.01.2015, 17:02 #6
digib, стрёмно? Интересная отмазка. Ну тогда прыгайте с парашютом. После этого с++ покажется не таким "стрёмным".
0
digib
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.01.2015
Сообщений: 9
16.01.2015, 17:06  [ТС] #7
уж лучше так чем писать программу для расчета контрольных сумм на 2 курсе колледжа
0
CheshireCat
16.01.2015, 17:19
  #8

Не по теме:

Фигня вопрос. Не пиши ты ее, да и все.
Зато очень быстро освоишь кучу других полезных вещей - например, научишься стрелять из АКМ, окапываться, бегать марш-броски... может, посчастливится покататься в танке или БТРе....

0
Enno
16.01.2015, 17:34     Создание программы на вычисление контрольного числа штрих кода. на с++
  #9

Не по теме:

Цитата Сообщение от CheshireCat Посмотреть сообщение
например, научишься стрелять из АКМ
Если бы.

0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.01.2015, 17:34
Привет! Вот еще темы с ответами:

Создание программы для чтения данных со сканера штрих-кодов - Delphi
Всем привет. Появилась у меня задача написать программу для чтения штрих-кодов. Хотел бы проконсультироваться с теми кто в теме. Задача для...

Алгоритмы для распознавания штрих-кода (бар-кода) - Алгоритмы
Дорогие друзья, нужны любые алгоритмы, о которых вы слышали и при помощи которых распознаются штрих-коды. Причем штрих-код может быть под...

Подсчет контрольного числа - C#
Добрый вечер! Народ помогите с контрольной цифрой) Допустим у меня идет в файле строка с числом 123456789 или дата 12.05.12 Как...

Генератор штрих - кода - Matlab
Добрый день. Помогите разобраться в коде. Скачал некий генератор штрих-кода. Суть: из символов генерирует штрих-код. Всё хорошо, но есть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
16.01.2015, 17:34
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru