Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.60
Sergey_O
5 / 5 / 1
Регистрация: 09.12.2009
Сообщений: 65
#1

Чтение пробела из консоли. - C++

25.05.2010, 20:38. Просмотров 1969. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
    temp = new char[20];
temp2 = new char[20];
 
    cout<<"Введите Название События: ";scanf("%s",temp);
    cout<<"Введите Описание События: ";scanf("%s",temp2);
Если вводить текст с пробелами, он считывается некорректно.
Тоесть если при первом запросе я ввожу Bubu Lala, то до пробела считывает в переменную temp, а после сразу в temp2(без второго запроса). А мне нужно, чтобы в temp содержался текст с пробелами.
Что делаю не так?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.05.2010, 20:38
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Чтение пробела из консоли. (C++):

Почему введенное значение в консоли считывается только до пробела? - C++
Не могу прочитать строку полностью, считывает только до пробела, та самая ситуация с вводом в консоли. Использую масив char #include...

Чтение строки из файла до пробела - C++
#define MAX_LOADSTRING 100 #define LENFAM 20 #define LENSPORT 15 #define LENFAMI 25 void findWinner(); struct SportBeg{ ...

Чтение данных из консоли - C++
Доброй ночи, пытаюсь написать программу, застопорился на одном этапе. Я командой ping google.com в консоль пытаюсь проверить наличие...

Чтение символов с консоли - C++
Как записать в строку уже выведенные на консоль символы, в том числе пробелы? scanf ждет, что я их введу с клавиатуры Среда - Борланд...

Чтение и запись в консоли - C++
Здравствуйте, могли бы вы подсказать как данное сделать? Мне нужно записать в консоль данные (Учитывая что это dll которая будет...

Ошибка чтение файла в консоли - C++
Ниже реализована программа по обработке файла данных &quot; Репертуар кинотеатров&quot; в котором указаны название кинотеатра и название фильма,...

6
Adler
78 / 78 / 3
Регистрация: 07.05.2009
Сообщений: 316
25.05.2010, 21:12 #2
C++
1
char C[1024*16];do{cin.getline(C,sizeof(C));}while(!C[0]);
1
Sergey_O
5 / 5 / 1
Регистрация: 09.12.2009
Сообщений: 65
25.05.2010, 21:33  [ТС] #3
Благодарю за ответ, но Есть ли ещё какие-то варианты?
0
Iworb
анимешник++
93 / 60 / 2
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 423
25.05.2010, 21:36 #4
используй gets(temp); - это для корректного считывания строк
1
Iworb
анимешник++
93 / 60 / 2
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 423
25.05.2010, 21:40 #5
попробуйте перед каждым его использованием ставить
C++
1
fflush(stdin);
это очищает буфер ввода, не давая туда просочиться мусору.
C++
1
2
3
4
5
temp = new char[20];
temp2 = new char[20];
 
        cout<<"Введите Название События: ";fflush(stdin);gets(temp);
        cout<<"Введите Описание События: ";fflush(stdin);gets(temp2);
2
Sergey_O
5 / 5 / 1
Регистрация: 09.12.2009
Сообщений: 65
25.05.2010, 21:45  [ТС] #6
Цитата Сообщение от Iworb Посмотреть сообщение
попробуйте перед каждым его использованием ставить
C++
1
fflush(stdin);
это очищает буфер ввода, не давая туда просочиться мусору.
C++
1
2
3
4
5
temp = new char[20];
temp2 = new char[20];
 
        cout<<"Введите Название События: ";fflush(stdin);gets(temp);
        cout<<"Введите Описание События: ";fflush(stdin);gets(temp2);
Спасибище!
0
odip
Эксперт С++
7159 / 3221 / 59
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
26.05.2010, 18:02 #7
Странно видеть одновременно cout и fflush - они из разных библиотек
и могут быть косяки.
gets() вообще нельзя использовать.
Тогда уже cout, cin
Или printf, fgets
0
26.05.2010, 18:02
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.05.2010, 18:02
Привет! Вот еще темы с ответами:

Чтение с клавиатуры ситемной клавиши F5 в консоли - C++
#include &lt;iostream&gt; /*#include &lt;string&gt; #include &lt;ctime&gt;*/ #include &lt;Windows.h&gt; int main(int argc, char *argv){ ...

Динамическое чтение полей класса Student из консоли - C++
Разработать класс Student со следующими полями: Фамилия, Имя, Отчество, Дата рождения, Адрес, Телефон, Факультет, Курс. Включить в класс...

Подсчитать количество слов, в тексте от пробела до пробела, и количество букв - C++
нужно создать програму считает количество слов, в тексте от пробела до пробела(если два пробела сразу конец текста), а также ...

Клавиши F1-F12 в консоли, и работа с мышкой в консоли - C++
Я искал на сайте, но не нашел упоминания о том как обрабатывать и или узнавать где находится курсор мышки (и еще мне надо бы узнать нажатие...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.