Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.01.2015
Сообщений: 14
1

Вычислить сумму ряда с заданной точностью

17.01.2015, 11:31. Показов 1658. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем доброго дня, ребят помогите, сижу, весь мозг вытек... На форумах тоже мало чего нашел похожего. Очень нужно(((

https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?w=\sum_{i=1}^{10}e^{-i}\, \cdot \,\sum_{j=1}^{\infty}\frac{i^{-j}}{j!}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.01.2015, 11:31
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить сумму ряда с заданной точностью
Привет. Помогите, пожалуйста, решить. Не могу понять.

Вычислить сумму ряда, с заданной точностью
Вот задание Вычислить сумму ряда, с точностью до е = 0,012 , общий член которого An=(1/n)^2e...

Вычислить сумму ряда с заданной точностью
1+\frac{xlna}{1!}+({\frac{xlna}{2!})^{2}}...+({\frac{xlna}{n!})^{n}} С точностью 0.05. Спасибо

Вычислить сумму ряда с заданной точностью
Дан числовой ряд и некоторое число e. Найти сумму тех членов ряда (n=1,2,3…), модуль которых больше...

2
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
17.01.2015, 12:22 2
При чем тут Билдер? Обычный С++, ничего специфического для Билдера не нужно использовать, поэтому переезжаем
0
184 / 168 / 53
Регистрация: 27.01.2013
Сообщений: 788
17.01.2015, 12:49 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Lord3612 как решение

Решение

Вторая сумма - это ряд для экспоненты. Можно упростить...

Добавлено через 17 минут
Но если надо "в лоб"
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
double fac(int n)
{if(n==1) return 1; else return n*frac(n-1);
}
main()
{double sum1=0,sum2,x;int i,j;
for(i=1;i<=10;i++)
{j=1;sum2=0;
while(x=powl(i,-j)/fac(j)>1E-5) {sum2+=x;j++;}
sum1+=exp(-i)*sum2;
}
coutt<<sum2;
}
0
17.01.2015, 12:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.01.2015, 12:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить сумму ряда с заданной точностью
Помогите пожалуйста, задание подобного типа, работу сдавать через 8 часов( 3D_SmileLight,...

Вычислить сумму ряда с заданной точностью
на языке си++. даны действительные числа -1&lt;x&lt;1,1&lt;ε &lt;0, составить программу вычисления с точностью...

Вычислить сумму ряда c заданной точностью
Вычислить с точностью 10-5 (завершить суммирование ряда, когда член ряда меньше, чем 10-5).

Вычислить сумму ряда с заданной точностью
Написал программу для задачи, но вот цикл в ней правильно работает до определенного момента,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru