Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Счетчик в сортировке - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
MAQSA
2 / 2 / 0
Регистрация: 18.04.2010
Сообщений: 119
25.05.2010, 23:28     Счетчик в сортировке #1
Помогите исправить ошибки:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
template <class type>float sortV(type *b,long n)
{
type a,i,j;
float c;
 for (i=0;i<n;i++)
 for(j=i+1;j<n;j++)
     {  if (b[i] >b[j])
        {   c++;
            a= b[i];
            b[i]=b[j];
            b[j]=a;
        }
        }
        return c;
        }
template <class type>float sortB(type *b,long n)
{
type a,j,i;
float  c;
 for(i=0;i<n-1;i++)
 for( j=n-1; j>i; j--)
       { if(b[j-1] > b[j])
         { c++;
        a= b[j-1];
        b[j-1]=b[j];
        b[j]=a;
}
}
return c;
}
 
void main()
{float *el;
long n;
 
......
cout<<"Sort Bulb"<<endl;
cout<<endl<<"MACUB Do COPTyBAHH9"<<endl;
Print(el,n);//вывод массива на экран
cout<<endl<<"KilkisTb perestanovok="<<sortB(eq,n);//[B]вывод кол-во перестановок сорт. Пузырька[/B]
sortB(el,n);//сортировка
cout<<endl<<"Masuv pisla sort"<<endl;
Print(el,n);//вывод после сортировки
cout<<endl<<"Pokazatu sortyvan9 Vubory? (Y-yes\N-no)"<<endl<<"=>";
while((a!='n')&(a!='y'))
cin>>a;
if(a=='y')
{
cout<<"Kilkistb perestanovok ===Sort Vubory===> "<<sortV(eq,n);//[B]вывод кол-во перестановок ВЫБОРУ.[/B]
cout<<endl<<"BucHoBok: "<<endl;
}
....
}
Результат:
http://www.img13.4picture.ru/picture...ec81c3b18f.jpg
Вывод кол-ва перестановок 2-м способом, выдает неверный результат. Возможно это из-за не верного определения типа счетчика "с" в шаблонах?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.05.2010, 23:28     Счетчик в сортировке
Посмотрите здесь:

Информация о карманной сортировке C++
C++ Ошибка в порязрядной сортировке?!
C++ Ошибка в сортировке
C++ Помощь в сортировке
Ошибка в сортировке C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Андрейка
407 / 211 / 22
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 712
25.05.2010, 23:32     Счетчик в сортировке #2
MAQSA, так даже код не до конца смотрел.. обычно счёткик так делают int count = 0; count++ и т д.. причем тут float тип?
MAQSA
2 / 2 / 0
Регистрация: 18.04.2010
Сообщений: 119
25.05.2010, 23:35  [ТС]     Счетчик в сортировке #3
Андрейка, у меня с int не работает, мне сразу выдает число 3000+
neske
1419 / 786 / 55
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,689
25.05.2010, 23:36     Счетчик в сортировке #4
Чепуха.
Со счетчиками именно так и работают, как сказали выше.
MAQSA
2 / 2 / 0
Регистрация: 18.04.2010
Сообщений: 119
25.05.2010, 23:43  [ТС]     Счетчик в сортировке #5
Все понял. Все исправил
Yandex
Объявления
25.05.2010, 23:43     Счетчик в сортировке
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 14:55. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru