Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
tv0r0gg
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 3
#1

Калькулятор через getch() - C++

26.05.2010, 05:09. Просмотров 951. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Задание такое: Написать калькулятор с использование функции getch(). Т.е. такой вид в конечном счете должен быть: Вводим операнд1 вводим знак Вводим операнд 2 = ответ. И желательно чтобы можно было проводить операции над числами вещественного типа, но мне бы с целыми сделать

Думал несложно будет, ошибся - для меня сложно.
Вот что написал:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
int main(int argc, char** argv)
{
    char a,b;
    int c,d;
    while (1)
    {
        a=getch();
        if(isdigit(a))
            c=a;
        cout << a;
    switch (a)
     { 
        case '+' : b=getch();
                   cout << b;
                   if(isdigit(b))
                    d=b;
                   cout << "=" << c+d; 
                   break;
        case esc : return 0;
     }
    }               
}
1+1=98, знаю что в переменных хранятся скан-коды как можно их преобразовать в число?
и как реализовать ввод больших чисел?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.05.2010, 05:09
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Калькулятор через getch() (C++):

Аналог getch или русские буквы в getch
Здравствуйте, уважаемые господа. Существуют ли какие-нибудь аналоги getch ()...

Калькулятор, через шаблонные функции
#include&lt;iostream&gt; #include&lt;locale.h&gt; using namespace std; ...

Как открыть калькулятор через С++ ?
Здравствуйте! Меня интересует такой вопрос: как открыть в програме С++...

Переделать строчный калькулятор через ООП
Друзья, имею отличный строчный калькулятор, сделанный через процедурное...

Калькулятор выражений(строковый) через бинарное дерево
Создал калькулятор выражений, но он считает только целые числа. Не могу...

Реализовать консольный калькулятор с выводом функций через параметры
Мне задали реализовать консольный калькулятор с выводом функций через...

4
Iworb
анимешник++
93 / 60 / 7
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 424
26.05.2010, 09:40 #2
сделай b типа int

Добавлено через 2 минуты
хотя не, тут наверно это не поможет...

Добавлено через 3 минуты
а вам обычный cin нельзя использовать?
0
tv0r0gg
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 3
26.05.2010, 10:36  [ТС] #3
через cin слишком просто
0
лендер
47 / 47 / 10
Регистрация: 12.01.2010
Сообщений: 183
26.05.2010, 14:10 #4
сделай так и будет вам счастье(для цифр 0 - 9 ) :

C++
1
2
 c = a - '0';
d = b - '0';
вместо
C++
1
2
 c = a;
d = b;
0
tv0r0gg
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 3
27.05.2010, 11:07  [ТС] #5
да и так делал... но моветон, ну да ладно, подскажите как реализовать ввод больших чисел?
0
27.05.2010, 11:07
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.05.2010, 11:07
Привет! Вот еще темы с решениями:

getch
что озночает ввод синволов с помощю getch без буферизации

getch
Недавно начал изучать си++. Что-то написал, не знаю по какой причине не...

getch()
Здравствуйте, форумчане! написал программу, которая должна переводить...

getch()
с помощью функции getch() узнал код клавиш... int n; n = getch(); cout...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru