Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
tv0r0gg
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 3
1

Калькулятор через getch()

26.05.2010, 05:09. Просмотров 980. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Задание такое: Написать калькулятор с использование функции getch(). Т.е. такой вид в конечном счете должен быть: Вводим операнд1 вводим знак Вводим операнд 2 = ответ. И желательно чтобы можно было проводить операции над числами вещественного типа, но мне бы с целыми сделать

Думал несложно будет, ошибся - для меня сложно.
Вот что написал:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
int main(int argc, char** argv)
{
    char a,b;
    int c,d;
    while (1)
    {
        a=getch();
        if(isdigit(a))
            c=a;
        cout << a;
    switch (a)
     { 
        case '+' : b=getch();
                   cout << b;
                   if(isdigit(b))
                    d=b;
                   cout << "=" << c+d; 
                   break;
        case esc : return 0;
     }
    }               
}
1+1=98, знаю что в переменных хранятся скан-коды как можно их преобразовать в число?
и как реализовать ввод больших чисел?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.05.2010, 05:09
Ответы с готовыми решениями:

Аналог getch или русские буквы в getch
Здравствуйте, уважаемые господа. Существуют ли какие-нибудь аналоги getch ()...

Калькулятор, через шаблонные функции
#include&lt;iostream&gt; #include&lt;locale.h&gt; using namespace std; ...

Как открыть калькулятор через С++ ?
Здравствуйте! Меня интересует такой вопрос: как открыть в програме С++...

Переделать строчный калькулятор через ООП
Друзья, имею отличный строчный калькулятор, сделанный через процедурное...

Калькулятор выражений(строковый) через бинарное дерево
Создал калькулятор выражений, но он считает только целые числа. Не могу...

4
Iworb
анимешник++
93 / 60 / 7
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 424
26.05.2010, 09:40 2
сделай b типа int

Добавлено через 2 минуты
хотя не, тут наверно это не поможет...

Добавлено через 3 минуты
а вам обычный cin нельзя использовать?
0
tv0r0gg
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 3
26.05.2010, 10:36  [ТС] 3
через cin слишком просто
0
лендер
47 / 47 / 10
Регистрация: 12.01.2010
Сообщений: 183
26.05.2010, 14:10 4
сделай так и будет вам счастье(для цифр 0 - 9 ) :

C++
1
2
 c = a - '0';
d = b - '0';
вместо
C++
1
2
 c = a;
d = b;
0
tv0r0gg
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 3
27.05.2010, 11:07  [ТС] 5
да и так делал... но моветон, ну да ладно, подскажите как реализовать ввод больших чисел?
0
27.05.2010, 11:07
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.05.2010, 11:07

Реализовать консольный калькулятор с выводом функций через параметры
Мне задали реализовать консольный калькулятор с выводом функций через...

getch
что озночает ввод синволов с помощю getch без буферизации

getch
Недавно начал изучать си++. Что-то написал, не знаю по какой причине не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru