Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
tv0r0gg
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 3
#1

Калькулятор через getch() - C++

26.05.2010, 05:09. Просмотров 906. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Задание такое: Написать калькулятор с использование функции getch(). Т.е. такой вид в конечном счете должен быть: Вводим операнд1 вводим знак Вводим операнд 2 = ответ. И желательно чтобы можно было проводить операции над числами вещественного типа, но мне бы с целыми сделать

Думал несложно будет, ошибся - для меня сложно.
Вот что написал:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
int main(int argc, char** argv)
{
    char a,b;
    int c,d;
    while (1)
    {
        a=getch();
        if(isdigit(a))
            c=a;
        cout << a;
    switch (a)
     { 
        case '+' : b=getch();
                   cout << b;
                   if(isdigit(b))
                    d=b;
                   cout << "=" << c+d; 
                   break;
        case esc : return 0;
     }
    }               
}
1+1=98, знаю что в переменных хранятся скан-коды как можно их преобразовать в число?
и как реализовать ввод больших чисел?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.05.2010, 05:09     Калькулятор через getch()
Посмотрите здесь:

Как открыть калькулятор через С++ ? - C++
Здравствуйте! Меня интересует такой вопрос: как открыть в програме С++ например калькулятор ? Я просто пишу мини ОС и очень нужна помощ...

Калькулятор, через шаблонные функции - C++
#include&lt;iostream&gt; #include&lt;locale.h&gt; using namespace std; template&lt;typename T&gt; auto sl () -&gt; decltype (a+b) { T a,b; ...

Переделать строчный калькулятор через ООП - C++
Друзья, имею отличный строчный калькулятор, сделанный через процедурное программирование. #define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS ...

Калькулятор выражений(строковый) через бинарное дерево - C++
Создал калькулятор выражений, но он считает только целые числа. Не могу доработать чтобы работал на вещественных. Так же во время тестов...

Реализовать консольный калькулятор с выводом функций через параметры - C++
Мне задали реализовать консольный калькулятор с выводом функций через параметры. Функции + - * / Пример использования: #myCalck...

Функция getch() - C++
Здравствуйте! Проблема следующая: в программе для получения значений от пользователя я использовал функцию getch(), вызов этой функции в...

getch() error - C++
Привет всем, такое дело, не работает getch()! Вот, что пишет: C:\Users\AKHURS\Desktop\tetris_start.cpp:122: implicit declaration...

ошибка getch() - C++
программа с функцией getch() компилируется адекватно, но пр выполнении выскакивает такое окошко

Не работает getch() - C++
не работает задержка по getchar() #include &lt;iostream&gt; #include &lt;cstdlib&gt; #include &lt;time.h&gt; #include &lt;cstdio&gt; #include...

Не определяется функция getch - C++
Ошибку выдаёт getch(); //--------------------------------------------------------------------------- #pragma hdrstop ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Iworb
анимешник++
93 / 60 / 2
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 413
26.05.2010, 09:40     Калькулятор через getch() #2
сделай b типа int

Добавлено через 2 минуты
хотя не, тут наверно это не поможет...

Добавлено через 3 минуты
а вам обычный cin нельзя использовать?
tv0r0gg
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 3
26.05.2010, 10:36  [ТС]     Калькулятор через getch() #3
через cin слишком просто
лендер
46 / 46 / 2
Регистрация: 12.01.2010
Сообщений: 183
26.05.2010, 14:10     Калькулятор через getch() #4
сделай так и будет вам счастье(для цифр 0 - 9 ) :

C++
1
2
 c = a - '0';
d = b - '0';
вместо
C++
1
2
 c = a;
d = b;
tv0r0gg
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 3
27.05.2010, 11:07  [ТС]     Калькулятор через getch() #5
да и так делал... но моветон, ну да ладно, подскажите как реализовать ввод больших чисел?
Yandex
Объявления
27.05.2010, 11:07     Калькулятор через getch()
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru