0 / 0 / 0
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 3
1

Калькулятор через getch()

26.05.2010, 05:09. Показов 1701. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задание такое: Написать калькулятор с использование функции getch(). Т.е. такой вид в конечном счете должен быть: Вводим операнд1 вводим знак Вводим операнд 2 = ответ. И желательно чтобы можно было проводить операции над числами вещественного типа, но мне бы с целыми сделать

Думал несложно будет, ошибся - для меня сложно.
Вот что написал:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
int main(int argc, char** argv)
{
    char a,b;
    int c,d;
    while (1)
    {
        a=getch();
        if(isdigit(a))
            c=a;
        cout << a;
    switch (a)
     { 
        case '+' : b=getch();
                   cout << b;
                   if(isdigit(b))
                    d=b;
                   cout << "=" << c+d; 
                   break;
        case esc : return 0;
     }
    }               
}
1+1=98, знаю что в переменных хранятся скан-коды как можно их преобразовать в число?
и как реализовать ввод больших чисел?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.05.2010, 05:09
Ответы с готовыми решениями:

Аналог getch или русские буквы в getch
Здравствуйте, уважаемые господа. Существуют ли какие-нибудь аналоги getch () и _getch, которые...

Ruby/ калькулятор через классы и через hash
Должен был быть калькулятор в режиме cmd. О должен был делать бинарные операции с последним ответом...

Калькулятор через addEventListener
Пыталась сделать калькулятор, привожу код ниже. Хочу чтоб результат выводился в спан Результат....

Калькулятор через 2 класса
Помогите, пожалуйста. Задание: Сделать калькулятор. Как это сделать я знаю, но задача в том, чтобы...

4
анимешник++
95 / 62 / 7
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 427
26.05.2010, 09:40 2
сделай b типа int

Добавлено через 2 минуты
хотя не, тут наверно это не поможет...

Добавлено через 3 минуты
а вам обычный cin нельзя использовать?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 3
26.05.2010, 10:36  [ТС] 3
через cin слишком просто
0
48 / 48 / 10
Регистрация: 12.01.2010
Сообщений: 183
26.05.2010, 14:10 4
сделай так и будет вам счастье(для цифр 0 - 9 ) :

C++
1
2
 c = a - '0';
d = b - '0';
вместо
C++
1
2
 c = a;
d = b;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 3
27.05.2010, 11:07  [ТС] 5
да и так делал... но моветон, ну да ладно, подскажите как реализовать ввод больших чисел?
0
27.05.2010, 11:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.05.2010, 11:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Калькулятор через функцию
Только начал изучать функции в C++, пишу код калькулятора (нужно с применением нескольких функций),...

Калькулятор через процедуру
Здравствуйте. У меня есть калькулятор, только не через процедуру. Кто-то может написать...

Калькулятор, через шаблонные функции
#include&lt;iostream&gt; #include&lt;locale.h&gt; using namespace std; template&lt;typename T&gt; auto sl () -&gt;...

Как открыть калькулятор через С++ ?
Здравствуйте! Меня интересует такой вопрос: как открыть в програме С++ например калькулятор ? Я...

КАЛЬКУЛЯТОР (через строку) ,пожалуйста
1)поставить ограничение на 0, например, 9/0 =ошибка (делить на 0 нельзя) 2)Если будет возможно еще...

Калькулятор стоимости через выпадающие списки
То, что я смог cделать сам: fortesting.comli.com/calc/option1.html Что мне не удалось сделать:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru