Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
g0rka
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2015
Сообщений: 7
#1

Ввод/вывод кириллицы через консоль

19.01.2015, 15:23. Просмотров 695. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Вот простейший пример ввода и вывода слова(символа) через консоль

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
# include <iostream>
# include <locale>
using namespace std;
void main(void)
{
    setlocale(LC_ALL, "russian");
    char a[50];
 
    cout << "Введите слово" << endl;
    cin >> a;
    cout << "Вы ввели слово " << a << endl;
    
    system("pause");
}
Если вводить слово/символ латинскими буквами все работает нормально. Если же ввести на кириллице, то выводит какие-то иероглифы. Скажите пож-та в чем может быть проблема?

p.s.
В свойствах проекта юникод отключен
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.01.2015, 15:23
Ответы с готовыми решениями:

Ввод в строки и вывод в консоль кириллицы
Есть программа для подсчета количества букв в введенной строке,но если вводить...

Вывод кириллицы в консоль
Здравствуйте. Вообще-то я занимаюсь явой, но, для общего развития решил освоить...

Вывод кириллицы в консоль
Привет, как изменить код что-бы выводилась русская &quot;б&quot; вместо иероглифов? ...

Вывод кириллицы в консоль
Все правильно написал , сделал. #include &lt;iostream&gt; #include &lt;windows.h&gt;...

Неправильный вывод кириллицы в консоль
Здравствуйте уважаемые форумчане. Нуждаюсь в Вашем совете. Моя программа(ка...

3
posol_7
16 / 16 / 13
Регистрация: 19.11.2014
Сообщений: 156
19.01.2015, 15:31 #2
Посмотри тут
http://cppstudio.com/post/435/ или
http://olocoder.ru/index.html или
http://www.codenet.ru/
0
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5773 / 2772 / 376
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,744
Завершенные тесты: 1
19.01.2015, 15:38 #3
posol_7, *укорительно смотрит*
Русские шрифты в консоли
0
g0rka
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2015
Сообщений: 7
19.01.2015, 15:47  [ТС] #4
Спасибо! Буду разбирться
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.01.2015, 15:47

Ввод/вывод кириллицы
Здравствуйте. Ситуация такая. Я ввожу/вывожу символьный массив подобным...

Можно ли как-то осуществить вывод кириллицы в консоль, не используя Lucida Console
Собственно сабж в заголовке. Есть способ оставить стандартный Consolas?

Реализовать вывод массива объектов типа Student на консоль (файловый ввод/вывод)
Как сделать чтобы список студентов выводился на экран в конце?...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru