Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
posol_7
16 / 16 / 13
Регистрация: 19.11.2014
Сообщений: 156
1

Кирилица отображается нормально при выводе из программы, но иероглифы при вводе в консоль

20.01.2015, 02:09. Просмотров 783. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Что надо подключить что бы в консоли писать русскими буквами?

C++
1
2
3
cin >> kol;
cin >> x;
cout << "У вас есть " << kol << " " << x;
например вводим kol=5, x=яблок
в консоли выводит у (У вас есть 5 и какие-то непонятные символы)
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.01.2015, 02:09
Ответы с готовыми решениями:

Почему при вводе числа программа работает нормально, а при вводе буквы уходит в бесконечный цикл?
void mainmenu() { cout &lt;&lt; &quot;Введи число&quot; &lt;&lt; endl; cin &gt;&gt; choice; if (choice == 1) { cout &lt;&lt;...

Иероглифы при выводе из txt файла
Всем привет! Есть текстовый файл и именно с ним необходимо произвести некоторые манипуляции....

Русский язык в MySQL, иероглифы при выводе из БД
Народ суть такая я отправляю русский текс в бд а когда вывожу его получаются иерогливы как это...

При вводе русских букв пишет какие-то непонятные иероглифы, что делать?
Здравствуйте, начал работать со строками и при выводе мне пишет непонятные иероглифы, пример в...

Ошибка при вводе - выводе из файла
Почему пишет не найдет файл (в проге ассигн,ресет, реврайт стоит на него) создаю его вручную -...

7
cooller
566 / 534 / 280
Регистрация: 25.12.2013
Сообщений: 1,456
20.01.2015, 02:30 2
posol_7,
уже миллион раз обсуждалось
C++
1
2
SetConsoleCP(1251);
SetConsoleOutputCP(1251);
и поставь шрифт консоли Lucida Console
1
SatanaXIII
Почетный модератор
Эксперт С++
5804 / 2800 / 386
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,808
Завершенные тесты: 1
20.01.2015, 09:38 3
Читать отсюда и до просветления: Русские шрифты в консоли
1
posol_7
16 / 16 / 13
Регистрация: 19.11.2014
Сообщений: 156
20.01.2015, 15:12  [ТС] 4
cooller, SatanaXIII, я имел ввиду совсем другое. вот код

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
// Console.cpp: определяет точку входа для консольного приложения.
//
#include "stdafx.h"
#include "conio.h"
#include "iostream"
#include "string"
 
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale (LC_ALL, "rus");
 
    int x(0);
    string tov;
 
    cout << "Введите количество товара: "; cin >> x;
    cout << "Введите название товара: "; cin >> tov;
    cout << "В ящике есть " << x << ' ' << tov;
 
    _getch();
    return 0;
}
Кирилица отображается нормально при выводе из программы, но иероглифы при вводе в консоль
когда присваиваю переменной tov значение "apple" - все работает
Кирилица отображается нормально при выводе из программы, но иероглифы при вводе в консоль
а когда присваиваю переменно tov значение "яблоки" - выдает символы

Можно как-то исправить?
0
20.01.2015, 15:12
taras atavin
4199 / 1776 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,563
20.01.2015, 15:15 5
Он просто вводит не в той кодировке, которую пытается вывести. Преобразуй ввод к нужной кодировке и будет тебе щасье.
0
cooller
566 / 534 / 280
Регистрация: 25.12.2013
Сообщений: 1,456
20.01.2015, 15:20 6
posol_7, я же тебе написал, вместо
Цитата Сообщение от posol_7 Посмотреть сообщение
setlocale (LC_ALL, "rus");
напиши то что в посте #2
и обязательно поставь шрифт консоли - Lucide Console (ПКМ - Свойства - шрифт)
1
SatanaXIII
Почетный модератор
Эксперт С++
5804 / 2800 / 386
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,808
Завершенные тесты: 1
20.01.2015, 15:22 7
Цитата Сообщение от posol_7 Посмотреть сообщение
совсем другое
Я начинаю потихоньку гневаться.

posol_7, прочитайте очень внимательно тот пост, который я привел. Именно прочитайте. Вдумчиво.
В частности вот такая фраза вам ничего не напоминает:
русские буквы из програм-
мы выводятся правильно, а введенные с консо-
ли – нет.
?
1
posol_7
16 / 16 / 13
Регистрация: 19.11.2014
Сообщений: 156
20.01.2015, 15:33  [ТС] 8
SatanaXIII, cooller, пардон, товарищи, недопонял) все исправил, все работает. Спасибо
0
20.01.2015, 15:33
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.01.2015, 15:33

Неправильные подсчёты при файловом вводе-выводе
Исходная программа выглядит так, тут всё выводит и считает правильно: #include &lt;stdio.h&gt; #include...

Не совпадает формат даты при вводе и выводе
Есть такой файлик: &lt;HTML&gt; &lt;% Session.LCID=1049 Response.Write 'Today is:' &amp; Now() &amp; ' '...

UnicodeEncodeError при выводе на консоль
То что, питон пытается сам перекодировать данные в кодировку консоли я уже понял. И и то что cmd не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru