Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
posol_7
16 / 16 / 13
Регистрация: 19.11.2014
Сообщений: 156
#1

Кирилица отображается нормально при выводе из программы, но иероглифы при вводе в консоль

20.01.2015, 02:09. Просмотров 609. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Что надо подключить что бы в консоли писать русскими буквами?

C++
1
2
3
cin >> kol;
cin >> x;
cout << "У вас есть " << kol << " " << x;
например вводим kol=5, x=яблок
в консоли выводит у (У вас есть 5 и какие-то непонятные символы)

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.01.2015, 02:09
Ответы с готовыми решениями:

Почему при вводе числа программа работает нормально, а при вводе буквы уходит в бесконечный цикл?
void mainmenu() { cout &lt;&lt; &quot;Введи число&quot; &lt;&lt; endl; cin &gt;&gt; choice; if (choice...

Матрицы в си++ реверс при выводе на консоль
Мне нужно чтобы заданная матрица выводилась на экран не с первого элемента, а с...

Кодировка символов при выводе в консоль.
Код #include &lt;iostream&gt; #include &lt;fstream&gt; #include...

Пропадают строки при выводе в консоль
куда-то пропадают строки. например: for(int q=0;q&lt;10;q++){...

Интервал времени при выводе в консоль
Здравствуйте,пару дней назад подумал о том, можно ли сделать вывод в консоли...

7
cooller
565 / 533 / 280
Регистрация: 25.12.2013
Сообщений: 1,456
20.01.2015, 02:30 #2
posol_7,
уже миллион раз обсуждалось
C++
1
2
SetConsoleCP(1251);
SetConsoleOutputCP(1251);
и поставь шрифт консоли Lucida Console
1
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5766 / 2764 / 374
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,721
Завершенные тесты: 1
20.01.2015, 09:38 #3
Читать отсюда и до просветления: Русские шрифты в консоли
1
posol_7
16 / 16 / 13
Регистрация: 19.11.2014
Сообщений: 156
20.01.2015, 15:12  [ТС] #4
cooller, SatanaXIII, я имел ввиду совсем другое. вот код

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
// Console.cpp: определяет точку входа для консольного приложения.
//
#include "stdafx.h"
#include "conio.h"
#include "iostream"
#include "string"
 
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale (LC_ALL, "rus");
 
    int x(0);
    string tov;
 
    cout << "Введите количество товара: "; cin >> x;
    cout << "Введите название товара: "; cin >> tov;
    cout << "В ящике есть " << x << ' ' << tov;
 
    _getch();
    return 0;
}
Кирилица отображается нормально при выводе из программы, но иероглифы при вводе в консоль
когда присваиваю переменной tov значение "apple" - все работает
Кирилица отображается нормально при выводе из программы, но иероглифы при вводе в консоль
а когда присваиваю переменно tov значение "яблоки" - выдает символы

Можно как-то исправить?
0
taras atavin
4204 / 1764 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,565
20.01.2015, 15:15 #5
Он просто вводит не в той кодировке, которую пытается вывести. Преобразуй ввод к нужной кодировке и будет тебе щасье.
0
cooller
565 / 533 / 280
Регистрация: 25.12.2013
Сообщений: 1,456
20.01.2015, 15:20 #6
posol_7, я же тебе написал, вместо
Цитата Сообщение от posol_7 Посмотреть сообщение
setlocale (LC_ALL, "rus");
напиши то что в посте #2
и обязательно поставь шрифт консоли - Lucide Console (ПКМ - Свойства - шрифт)
1
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5766 / 2764 / 374
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,721
Завершенные тесты: 1
20.01.2015, 15:22 #7
Цитата Сообщение от posol_7 Посмотреть сообщение
совсем другое
Я начинаю потихоньку гневаться.

posol_7, прочитайте очень внимательно тот пост, который я привел. Именно прочитайте. Вдумчиво.
В частности вот такая фраза вам ничего не напоминает:
русские буквы из програм-
мы выводятся правильно, а введенные с консо-
ли – нет.
?
1
posol_7
16 / 16 / 13
Регистрация: 19.11.2014
Сообщений: 156
20.01.2015, 15:33  [ТС] #8
SatanaXIII, cooller, пардон, товарищи, недопонял) все исправил, все работает. Спасибо
0
20.01.2015, 15:33
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.01.2015, 15:33

Глюк при вводе через консоль
Как можно обеспечить правильный ввод? При вводе цифр все нормально, а вот...

Необработанное исключение по адресу при выводе на консоль
Доброго времени суток. #include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; using namespace...

Ограничение ширины строки при выводе в консоль
Класс выводит строку в консоли. Как сделать, чтобы ширина выводимых строк была...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru