Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
DragoDemon
2 / 2 / 0
Регистрация: 18.11.2009
Сообщений: 43
#1

Не понятные "помехи" в FloatToStr() - C++

26.05.2010, 11:50. Просмотров 1372. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Кто может объяснить почему после выполнения такого кода:
C++
1
2
float b = 10.234;
Edit1->Text = FloatToStr(b);
в Edit1 передается не "10.234", а "10.234000205937" ?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.05.2010, 11:50
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Не понятные "помехи" в FloatToStr() (C++):

В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно" - C++
В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно". Я так...

Реализовать классы "Воин", "Пехотинец", "Винтовка", "Матрос", "Кортик" (наследование) - C++
Разработать программу с использованием наследования классов, реализующую классы: − воин; − пехотинец(винтовка); − матрос(кортик). ...

Создать абстрактный класс "Издание" и производные классы "Книга", "Статья", "Электронный ресурс" - C++
1. Создать абстрактный класс Издание с методами, позволяющими вывести на экран информацию об издании, а также определить является ли данное...

Создать класс "Вентилятор" содержащий в себе классы: "Двигатель", "Контроллер", "Пульт управления" - C++
Помогите с кодом написания задачи, не понимаю как написать классы в классе. Нужно создать класс "вентилятор" содержащий в себе классы:...

Создать класс "Книга" с полями "название книги", "количество страниц", "год издания" - C++
Создать класс Книга поля: название книги,количество страниц,год издания методы: вычислить сколько лет книге и количество дней прошедших...

Определить тип данных "Запись", имеющий поля "Фамилия", "Пол", "Зарплата" - C++
определить тип данных запись имеющий поля фамилия пол зарплата. определить массив из 10 записей. в программе ввести в массив данные и...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Day
1155 / 960 / 57
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,385
26.05.2010, 12:48 #2
FloatToStr функция довольно глупенькая. Она использует основной числовой формат и выводит 15 значащий цифр. Лучше использовать FloatToStrF - у нее куча параметров и возможностей управления форматом вывода.
Теперь, откуда лишние цифры в хвосте, а не нули.
float b преобразуется к типу Extended = long double. Твое b в десятичном виде имеет конечную запись,
а в двоичном - она бесконечная периодическая дробь. Вот при преобразованиях всякая мелочь и набегает
А вообще я бы сделал так
C
1
2
3
  char s[20];
  sprintf(s, "%.3f", b);// можно просто - sprintf(s, "%f", b); - будет 6 знаков после точки 
  Edit1->Text = s;
sprintf штука проверенная, надежная и логичная. Ее еще K&R придумали
DragoDemon
2 / 2 / 0
Регистрация: 18.11.2009
Сообщений: 43
26.05.2010, 13:25  [ТС] #3
Day,
ну я во общем то FloatToStrF и использовал потом. Была просто интересна причина сего "чуда")
Спасибо большое за ответ.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.05.2010, 13:25
Привет! Вот еще темы с ответами:

Создать иерархию классов "Фирма", "Бухгалтер", "Сотрудник", "Зарплата" - C++
Само по себе понятие "зарплата" не особенно конкретное: оно включает и почасовую, и ставочную зарплату, и комиссионные, и процент с продаж....

Структура «Преподаватель» с полями "ФИО", "стаж", "категория", "нагрузка" - C++
Функция - расчёт зарплаты по нагрузке и оплате часа для определенной категории. Категория Оплата часа Вторая 150 Первая 200 ...

Реализовать структуру "Анкета" с полями "Фамилия", "Пол" и "Адрес" - C++
Здравствуйте. Проходим тему Структуры, не могу понять, как определить количество, само задание: #include <iostream> #include...

по строкам.замените в слове сочетание "му" на "а" , а букву "ы" на "ца". очень нужно - C++
замените в слове сочетание "му" на "а" , а букву "ы" на "ца". очень нужно Добавлено через 21 час 4 минуты неужели никто не знает...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru