Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
DragoDemon
2 / 2 / 0
Регистрация: 18.11.2009
Сообщений: 43
#1

Не понятные "помехи" в FloatToStr() - C++

26.05.2010, 11:50. Просмотров 1370. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Кто может объяснить почему после выполнения такого кода:
C++
1
2
float b = 10.234;
Edit1->Text = FloatToStr(b);
в Edit1 передается не "10.234", а "10.234000205937" ?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.05.2010, 11:50     Не понятные "помехи" в FloatToStr()
Посмотрите здесь:

Невозможно преобразовать "unsigned int" в "output::book_origin" - C++
Помогите как исправить данную проблему Серьезность Код Описание Проект Файл Строка Ошибка C2440 =: невозможно преобразовать "unsigned...

Преобразовать параметр из "WCHAR [260]" в "const char *" - C++
Подскажите пожалуйста, как " преобразовать параметр из "WCHAR " в "const char *""? Вот,по коду я думаю понятно будет. Если поставить...

Что происходит когда например "char* g="fdgag";"? - C++
Сабж. Я понял создается динамический массив с помощью malloc() и поэтому к нему не обратится таким образом: g. Я прав?

Массив "hotel", в который пользователь добавляет "жильцов" - C++
Дорогие форумчане, помогите мне решить проблему в данной программе! Суть программы: Есть массив "hotel", в который пользователь...

"Теория вероятности Шейтона" и "Кодирование/дикодирование информации" (C++) - C++
Всем здравструйте! :) Есть две задачки: "Теория вероятности Шейтона" и "Кодирование/декодирование информации". Код первой: Задание...

Каждую последовательность символов"АBC" заменить на"ALPHABET" - C++
ввести строку.Создать другую строку из символов введенной, где каждую последовательность символов"АBC" заменить на"ALPHABET" пример...

Двумерный массив: Добавить методы "ДайЗначениеЯчейки", "УстановиЗначениеЯчейки" - C++
Нужно добавить методы ДайЗначениеЯчейки(индексРяда, индексКолонки), УстановиЗначениеЯчейки(индексРяда, индексКолонки, значение). ...

Существуют ли в данной строке s две непересекающиеся подстроки "AB" и "BA" - C++
Здравствуйте, есть задача: Дана строка s. Требуется определить, существуют ли в данной строке s две непересекающиеся подстроки "AB" и...

Процедура, "рисующая" на экране горизонтальную линию из 80 символов "*" - C++
Составить процедуру, "рисующую" на экране горизонтальную из 80 символов "*"

Подсчитать количество символов ".", "?", "!" - C++
#include <iostream> using namespace std; void main(){ char str; int i; cout<<"vvedit text"; cin >> str; for( i = 0; i <str...

Несовместимые типы операндов ("HKL" и "int") - C++
GetKeyboardLayout(GetWindowThreadProcessId(GetForegroundWindow(), NULL)) == 409) Выдает ошибку "несовместимые типы операндов ("HKL" и...

Невозможно преобразовать "overloaded-function" в "LPDSENUMCALLBACKW" - C++
Всем привет. Решил изучить библиотеку DirectSound. Попробовал пример с сайта microsoft, а именно, узнать список подключенных устройств для...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Day
1154 / 959 / 57
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,385
26.05.2010, 12:48     Не понятные "помехи" в FloatToStr() #2
FloatToStr функция довольно глупенькая. Она использует основной числовой формат и выводит 15 значащий цифр. Лучше использовать FloatToStrF - у нее куча параметров и возможностей управления форматом вывода.
Теперь, откуда лишние цифры в хвосте, а не нули.
float b преобразуется к типу Extended = long double. Твое b в десятичном виде имеет конечную запись,
а в двоичном - она бесконечная периодическая дробь. Вот при преобразованиях всякая мелочь и набегает
А вообще я бы сделал так
C
1
2
3
  char s[20];
  sprintf(s, "%.3f", b);// можно просто - sprintf(s, "%f", b); - будет 6 знаков после точки 
  Edit1->Text = s;
sprintf штука проверенная, надежная и логичная. Ее еще K&R придумали
DragoDemon
2 / 2 / 0
Регистрация: 18.11.2009
Сообщений: 43
26.05.2010, 13:25  [ТС]     Не понятные "помехи" в FloatToStr() #3
Day,
ну я во общем то FloatToStrF и использовал потом. Была просто интересна причина сего "чуда")
Спасибо большое за ответ.
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru