Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 171, средняя оценка - 4.70
Infernal_Dragon
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.05.2010
Сообщений: 11
#1

Как написать программу? - C++

26.05.2010, 16:17. Просмотров 21919. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Писал программу на С++, но никак не могу понять как написать...
задание:
Составить программу, которая содержит динамическую информацию о наличии автобусов в автобусном парке. Сведения о каждом автобусе содержат: - номер автобуса;- фамилию и инициалы водителя; - номер маршрута; - признак того, где находится автобус – на маршруте или в парке. Программа должна обеспечивать:

начальное формирование данных обо всех автобусах в парке в виде списка;

при выезде каждого автобуса из парка вводится номер автобуса, и программа устанавливает значение признака «автобус на маршруте»;

при въезде каждого автобуса в парк вводится номер автобуса, и программа устанавливает значение признака «автобус в парке;

по запросу выдаются сведения об автобусах, находящихся в парке, или об автобусах, находящихся на маршруте.

Программа должна обеспечивать диалог с помощью меню и контроль ошибок при вводе.


Вот подумал может хоть специалисты помогут мне.
Заранее спасибо за любую помощь
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.05.2010, 16:17
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Как написать программу? (C++):

Как написать программу?
Вводится длина одномерного массива и значения его элементов. Удалить из...

Как написать программу на C++
Здравствуйте уважаемые форумчане, я новичок, знаю базовый C++ и мне интересно...

как написать программу?
Надо Разработать программу создания и обработки записей (структур) программа...

Как написать программу??
привет всем, меня на днях очень озадачили, дали пример, точнее уравнение и...

Как написать такую программу
Как,а вернее в какой среде, можно без особых усилий(не работая с WinAPI)...

Как написать тестовую программу?
Как написать тестовую программу на языке Turbo Pascal или СИ++ ?

15
pashatehnik
5 / 5 / 1
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 22
26.05.2010, 19:28 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
#include "stdafx.h"
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <conio.h>
#include <string.h>
#include <iostream>
#include <time.h>
 
using namespace std;
 
struct Rec {
    int num;
    int fio;
    int mnum;
    Rec* pNext;
};
typedef Rec* PtrRec;
 
int ShowMenu(); // Функция показывающая меню (возвращает код выбранного пункта меню)
void Create_List();
void Print_List();
void Otpravl();
void VPark();
 
 
int ShowMenu()
{
    char ch = '\0';
    // рисуем меню
    puts("1 : Sozdat Spisok avtobusov");
    puts("2 : Pokazat Spisok Avtobysov");
    puts("3 : Poslat Avtobys v Put");
    puts("4 : Poslat Avtobus na parkovku");
    puts("5 : Exit");
 
    ch = getch(); // считываем выбор пользователя
 
    return atoi(&ch); // возвращаем код выбранного меню
}
 
int main()
{
    PtrRec spPark;
    PtrRec spMarsh;
   while (1) // выполняем в бесконечном цикле
   {
      switch( ShowMenu() ) // показываем меню и проверяем что выбрал пользователь
      {
         case 1: Create_List(); break; // если 1, то создаём список автобусов
         case 2: Print_List(); break; // если 2, то смотрим список
         case 3: Otpravl(); break; // если 3, то отправляем автобусы на маршрут
         case 4: VPark(); break; // если 4, то отправляем автобусы в парк
         case 5: return 0; // если 5 то выходим из программы
         default:  // если другая кнопка, ничего не делаем
              break;
      }
   }
}
 
void Create_List() // процедура создания списка автобусов
{
    PtrRec pAux;
    PtrRec pT;
    char ch = '\0';
    PtrRec pBegin;
    pBegin = new Rec;
    pBegin->pNext = 0;
 
    cout << endl << "Vvedite nomer avtobysa\n"; cin >> pBegin->num;
    cout << endl << "Vvedite Fio voditelya\n"; cin >> pBegin->fio;
    cout << endl << "Vvedite nomer marshruta\n"; cin >> pBegin->mnum;
 
    pAux = pBegin;
    cout << endl << "Vvesti ewe avtobyc? (y-yes n-no)\n";
            ch = getch();
    
        while (ch == 'y')
        {
            pT = new Rec;
            pAux->pNext = pT;
            pT->pNext = 0;
            cout << endl << "Vvedite nomer avtobysa\n"; cin >> pT->num;
            cout << endl << "Vvedite Fio voditelya\n"; cin >> pT->fio;
            cout << endl << "Vvedite nomer marshruta\n"; cin >> pT->mnum;
        
            pAux = pT;
            cout << endl << "Vvesti ewe avtobyc? (y-yes n-no)\n";
            ch = getch();
        }
        delete pBegin;
}
 
void Print_List() // процедура печати списка автобусов
{
    PtrRec pAux;
 
    PtrRec pBegin;
    pBegin = new Rec;
    pBegin->pNext = 0;
 
    pAux = pBegin;
 
    cout << endl << "Nomer avtobyca | Fio vodiLbl | Nomer marshruta\n";
    while (pAux != 0){
        cout << endl << pAux->num << " " << pAux->fio << " " << pAux->mnum;
        cout << endl << "----------------------------------\n";
        pAux = pAux->pNext;
    }
    delete pBegin;
}
 
void Otpravl () // процедура отправки автобуса на маршрут
{
    int nomer;
 
    PtrRec pLmarsh;
    pLmarsh = new Rec;
    pLmarsh->pNext = 0;
 
    PtrRec pLpark;
    pLpark = new Rec;
    pLpark->pNext = 0;
 
    PtrRec pAux,pT1,pT2;
    PtrRec pNext;
 
    cout << endl << "Vvedite nomer avtobyca dlya otpravki na marshrut: "; cin >> nomer;
    pAux = pLpark;
 
    while ((pAux != 0) && (pAux->num != nomer))
    {
        pAux = pAux->pNext;
    if (pAux == 0)
        cout << endl << "V parke Het avtobyca s takim nomerom!";
    else // удаляем автобус из парка и ставим его на маршрут
        { 
            if (pAux = pLpark) pLpark = pAux->pNext;
            else
            {
                pT1 = pLpark;
                while (pT1->pNext != pAux)
                {
                    pT1 = pT1->pNext;
                    pT1->pNext = pAux->pNext;
                }
                    pAux->pNext = pLmarsh;
                    pLmarsh = pAux;
            }   
    
        }
    }
    delete pLmarsh;
    delete pLpark;
}
 
void VPark() // процедура отправки автобуса в парк
{
    int nomer;
 
    PtrRec pLmarsh;
    pLmarsh = new Rec;
    pLmarsh->pNext = 0;
 
    PtrRec pLpark;
    pLpark = new Rec;
    pLpark->pNext = 0;
 
    PtrRec pNext;
    PtrRec pAux,pT1,pT2;
 
    cout << endl << "Vvedite nomer avtobyca dlya otpravki v park"; cin >> nomer;
    pAux = pLmarsh;
 
    while ((pAux != 0) && (pAux->mnum != nomer))
    {
        pAux = pAux->pNext;
        if (pAux = 0) 
            cout << endl << "V parke Het avtobyca s takim nomerom!";
        else // удаляем автобус из парка и ставим его на маршрут
        {
            if (pAux = pLmarsh) pLmarsh = pAux->pNext;
            else 
            {
                pT1 = pLmarsh;
                while (pT1->pNext != pAux)
                {
                    pT1 = pT1->pNext;
                    pT1->pNext = pAux->pNext;
                }
                pAux->pNext = pLpark;
                pLpark = pAux;
            }
        }
    }
    delete pLmarsh;
    delete pLpark;
}
1
Infernal_Dragon
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.05.2010
Сообщений: 11
26.05.2010, 20:47  [ТС] #3
Огромнейшее спасибо, ты меня спас
0
teloxranitel
2 / 2 / 0
Регистрация: 02.03.2011
Сообщений: 10
02.03.2011, 19:26 #4
Infernal_Dragon, Доброго времени суток! Хотел спросить ты запустил программу
http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread135983.html#post756010
а то у меня что-то не фурычит она, задание такоеже, может борланд косячный? Скинь пожалуста если сможешь код?
0
pashatehnik
5 / 5 / 1
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 22
02.03.2011, 20:31 #5
Цитата Сообщение от teloxranitel Посмотреть сообщение
Infernal_Dragon, Доброго времени суток! Хотел спросить ты запустил программу
http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread135983.html#post756010
а то у меня что-то не фурычит она, задание такоеже, может борланд косячный? Скинь пожалуста если сможешь код?
Скорее всего у тебя косяный C++ программа рабочая.
0
teloxranitel
2 / 2 / 0
Регистрация: 02.03.2011
Сообщений: 10
02.03.2011, 20:49 #6
А какой тогда си лучше поставить не подскажешь?
0
pashatehnik
5 / 5 / 1
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 22
03.03.2011, 02:25 #7
Цитата Сообщение от teloxranitel Посмотреть сообщение
А какой тогда си лучше поставить не подскажешь?
ну я например эту прогу тестил на Borland C++
0
teloxranitel
2 / 2 / 0
Регистрация: 02.03.2011
Сообщений: 10
03.03.2011, 16:40 #8
Блин так у меня он и есть пятая версия и не пашет( а какая версия?

Добавлено через 4 часа 5 минут
При запуске выдает ошибку stdafx.h
0
pashatehnik
5 / 5 / 1
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 22
03.03.2011, 20:49 #9
Цитата Сообщение от teloxranitel Посмотреть сообщение
Блин так у меня он и есть пятая версия и не пашет( а какая версия?

Добавлено через 4 часа 5 минут
При запуске выдает ошибку stdafx.h
У меня Borland C++ 5.5

попробуй просто убрать эту строку с stdafx.h

и еще ты под частую копируешь отсюда код где у тебя stdafx.h в "" или же <> ?
0
teloxranitel
2 / 2 / 0
Регистрация: 02.03.2011
Сообщений: 10
04.03.2011, 15:06 #10
Все также копирую и в ковычках, а надо <> поставить?
0
pashatehnik
5 / 5 / 1
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 22
04.03.2011, 19:07 #11
Цитата Сообщение от teloxranitel Посмотреть сообщение
Все также копирую и в ковычках, а надо <> поставить?
Конечно
0
OverClocker
0 / 0 / 1
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 17
04.03.2011, 20:57 #12
Цитата Сообщение от teloxranitel Посмотреть сообщение
Все также копирую и в ковычках, а надо <> поставить?
Не имеет значения как писать. Можно в " ", и в < >. Кому как удобно, тот так и пишет.
0
MILAN
888 / 782 / 186
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
04.03.2011, 21:05 #13
OverClocker, ну вообще то
" " - используются для подключения собственых файлов
<> - используются для подключения библиотечных файлов
0
teloxranitel
2 / 2 / 0
Регистрация: 02.03.2011
Сообщений: 10
13.03.2011, 12:15 #14
Блин не как не работает((
0
#Germa4
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.07.2011
Сообщений: 1
04.07.2011, 17:50 #15
У меня такой же бред был. И я написал вначале
C++
1
#include "stdafx.h"
И всё заработало! Писать именно в кавычках!
0
viax
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 1
05.12.2013, 17:27 #16
нужно написать программу для улучшения зрения( с помощью специальных картинок для тренировки глаз или видео)
я даже не представляю как это сделать, за плечами только школа, где информатика на низком уровне(
помогите, пожалуйста
0
05.12.2013, 17:27
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.12.2013, 17:27
Привет! Вот еще темы с решениями:

Как написать программу, которая
рисует прямоугольник символами, с задаными длиной и широтой. Например программа...

Как просто написать программу
Помогите пожалуйста решить задачу Петя читал книгу (650 страниц) а на утро...

Подскажите как написать программу
не могу разобраться с логарифмом и корнем, помогите написать...

как написать эту программу
Информация о студенте включает: ФИО, учебный шифр, дату рождения, телефон....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru