Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/122: Рейтинг темы: голосов - 122, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.05.2010
Сообщений: 11
1

Как написать программу?

26.05.2010, 16:17. Показов 23257. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Писал программу на С++, но никак не могу понять как написать...
задание:
Составить программу, которая содержит динамическую информацию о наличии автобусов в автобусном парке. Сведения о каждом автобусе содержат: - номер автобуса;- фамилию и инициалы водителя; - номер маршрута; - признак того, где находится автобус – на маршруте или в парке. Программа должна обеспечивать:

начальное формирование данных обо всех автобусах в парке в виде списка;

при выезде каждого автобуса из парка вводится номер автобуса, и программа устанавливает значение признака «автобус на маршруте»;

при въезде каждого автобуса в парк вводится номер автобуса, и программа устанавливает значение признака «автобус в парке;

по запросу выдаются сведения об автобусах, находящихся в парке, или об автобусах, находящихся на маршруте.

Программа должна обеспечивать диалог с помощью меню и контроль ошибок при вводе.


Вот подумал может хоть специалисты помогут мне.
Заранее спасибо за любую помощь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.05.2010, 16:17
Ответы с готовыми решениями:

Как сложно писать такую программу как вин-рар и на чем проще ее написать
Как сложно писать такую программу как вин-рар! и на чем проще ее написать!

Как написать программу??
привет всем, меня на днях очень озадачили, дали пример, точнее уравнение и сказали решить его...

Как написать программу?
Заполнить матрицу 3 х 3 случайными числами от -50 до 50. Вывести данную матрицу на экран. С помощью...

как написать программу
Помогите пожалуйста. Нужно написать программу на pascal. Условие: Дан текст, состоящий из одного...

15
5 / 5 / 1
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 22
26.05.2010, 19:28 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
#include "stdafx.h"
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <conio.h>
#include <string.h>
#include <iostream>
#include <time.h>
 
using namespace std;
 
struct Rec {
    int num;
    int fio;
    int mnum;
    Rec* pNext;
};
typedef Rec* PtrRec;
 
int ShowMenu(); // Функция показывающая меню (возвращает код выбранного пункта меню)
void Create_List();
void Print_List();
void Otpravl();
void VPark();
 
 
int ShowMenu()
{
    char ch = '\0';
    // рисуем меню
    puts("1 : Sozdat Spisok avtobusov");
    puts("2 : Pokazat Spisok Avtobysov");
    puts("3 : Poslat Avtobys v Put");
    puts("4 : Poslat Avtobus na parkovku");
    puts("5 : Exit");
 
    ch = getch(); // считываем выбор пользователя
 
    return atoi(&ch); // возвращаем код выбранного меню
}
 
int main()
{
    PtrRec spPark;
    PtrRec spMarsh;
   while (1) // выполняем в бесконечном цикле
   {
      switch( ShowMenu() ) // показываем меню и проверяем что выбрал пользователь
      {
         case 1: Create_List(); break; // если 1, то создаём список автобусов
         case 2: Print_List(); break; // если 2, то смотрим список
         case 3: Otpravl(); break; // если 3, то отправляем автобусы на маршрут
         case 4: VPark(); break; // если 4, то отправляем автобусы в парк
         case 5: return 0; // если 5 то выходим из программы
         default:  // если другая кнопка, ничего не делаем
              break;
      }
   }
}
 
void Create_List() // процедура создания списка автобусов
{
    PtrRec pAux;
    PtrRec pT;
    char ch = '\0';
    PtrRec pBegin;
    pBegin = new Rec;
    pBegin->pNext = 0;
 
    cout << endl << "Vvedite nomer avtobysa\n"; cin >> pBegin->num;
    cout << endl << "Vvedite Fio voditelya\n"; cin >> pBegin->fio;
    cout << endl << "Vvedite nomer marshruta\n"; cin >> pBegin->mnum;
 
    pAux = pBegin;
    cout << endl << "Vvesti ewe avtobyc? (y-yes n-no)\n";
            ch = getch();
    
        while (ch == 'y')
        {
            pT = new Rec;
            pAux->pNext = pT;
            pT->pNext = 0;
            cout << endl << "Vvedite nomer avtobysa\n"; cin >> pT->num;
            cout << endl << "Vvedite Fio voditelya\n"; cin >> pT->fio;
            cout << endl << "Vvedite nomer marshruta\n"; cin >> pT->mnum;
        
            pAux = pT;
            cout << endl << "Vvesti ewe avtobyc? (y-yes n-no)\n";
            ch = getch();
        }
        delete pBegin;
}
 
void Print_List() // процедура печати списка автобусов
{
    PtrRec pAux;
 
    PtrRec pBegin;
    pBegin = new Rec;
    pBegin->pNext = 0;
 
    pAux = pBegin;
 
    cout << endl << "Nomer avtobyca | Fio vodiLbl | Nomer marshruta\n";
    while (pAux != 0){
        cout << endl << pAux->num << " " << pAux->fio << " " << pAux->mnum;
        cout << endl << "----------------------------------\n";
        pAux = pAux->pNext;
    }
    delete pBegin;
}
 
void Otpravl () // процедура отправки автобуса на маршрут
{
    int nomer;
 
    PtrRec pLmarsh;
    pLmarsh = new Rec;
    pLmarsh->pNext = 0;
 
    PtrRec pLpark;
    pLpark = new Rec;
    pLpark->pNext = 0;
 
    PtrRec pAux,pT1,pT2;
    PtrRec pNext;
 
    cout << endl << "Vvedite nomer avtobyca dlya otpravki na marshrut: "; cin >> nomer;
    pAux = pLpark;
 
    while ((pAux != 0) && (pAux->num != nomer))
    {
        pAux = pAux->pNext;
    if (pAux == 0)
        cout << endl << "V parke Het avtobyca s takim nomerom!";
    else // удаляем автобус из парка и ставим его на маршрут
        { 
            if (pAux = pLpark) pLpark = pAux->pNext;
            else
            {
                pT1 = pLpark;
                while (pT1->pNext != pAux)
                {
                    pT1 = pT1->pNext;
                    pT1->pNext = pAux->pNext;
                }
                    pAux->pNext = pLmarsh;
                    pLmarsh = pAux;
            }   
    
        }
    }
    delete pLmarsh;
    delete pLpark;
}
 
void VPark() // процедура отправки автобуса в парк
{
    int nomer;
 
    PtrRec pLmarsh;
    pLmarsh = new Rec;
    pLmarsh->pNext = 0;
 
    PtrRec pLpark;
    pLpark = new Rec;
    pLpark->pNext = 0;
 
    PtrRec pNext;
    PtrRec pAux,pT1,pT2;
 
    cout << endl << "Vvedite nomer avtobyca dlya otpravki v park"; cin >> nomer;
    pAux = pLmarsh;
 
    while ((pAux != 0) && (pAux->mnum != nomer))
    {
        pAux = pAux->pNext;
        if (pAux = 0) 
            cout << endl << "V parke Het avtobyca s takim nomerom!";
        else // удаляем автобус из парка и ставим его на маршрут
        {
            if (pAux = pLmarsh) pLmarsh = pAux->pNext;
            else 
            {
                pT1 = pLmarsh;
                while (pT1->pNext != pAux)
                {
                    pT1 = pT1->pNext;
                    pT1->pNext = pAux->pNext;
                }
                pAux->pNext = pLpark;
                pLpark = pAux;
            }
        }
    }
    delete pLmarsh;
    delete pLpark;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.05.2010
Сообщений: 11
26.05.2010, 20:47  [ТС] 3
Огромнейшее спасибо, ты меня спас
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 02.03.2011
Сообщений: 10
02.03.2011, 19:26 4
Infernal_Dragon, Доброго времени суток! Хотел спросить ты запустил программу
Как написать программу?
а то у меня что-то не фурычит она, задание такоеже, может борланд косячный? Скинь пожалуста если сможешь код?
0
5 / 5 / 1
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 22
02.03.2011, 20:31 5
Цитата Сообщение от teloxranitel Посмотреть сообщение
Infernal_Dragon, Доброго времени суток! Хотел спросить ты запустил программу
Как написать программу?
а то у меня что-то не фурычит она, задание такоеже, может борланд косячный? Скинь пожалуста если сможешь код?
Скорее всего у тебя косяный C++ программа рабочая.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 02.03.2011
Сообщений: 10
02.03.2011, 20:49 6
А какой тогда си лучше поставить не подскажешь?
0
5 / 5 / 1
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 22
03.03.2011, 02:25 7
Цитата Сообщение от teloxranitel Посмотреть сообщение
А какой тогда си лучше поставить не подскажешь?
ну я например эту прогу тестил на Borland C++
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 02.03.2011
Сообщений: 10
03.03.2011, 16:40 8
Блин так у меня он и есть пятая версия и не пашет( а какая версия?

Добавлено через 4 часа 5 минут
При запуске выдает ошибку stdafx.h
0
5 / 5 / 1
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 22
03.03.2011, 20:49 9
Цитата Сообщение от teloxranitel Посмотреть сообщение
Блин так у меня он и есть пятая версия и не пашет( а какая версия?

Добавлено через 4 часа 5 минут
При запуске выдает ошибку stdafx.h
У меня Borland C++ 5.5

попробуй просто убрать эту строку с stdafx.h

и еще ты под частую копируешь отсюда код где у тебя stdafx.h в "" или же <> ?
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 02.03.2011
Сообщений: 10
04.03.2011, 15:06 10
Все также копирую и в ковычках, а надо <> поставить?
0
5 / 5 / 1
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 22
04.03.2011, 19:07 11
Цитата Сообщение от teloxranitel Посмотреть сообщение
Все также копирую и в ковычках, а надо <> поставить?
Конечно
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 17
04.03.2011, 20:57 12
Цитата Сообщение от teloxranitel Посмотреть сообщение
Все также копирую и в ковычках, а надо <> поставить?
Не имеет значения как писать. Можно в " ", и в < >. Кому как удобно, тот так и пишет.
0
899 / 793 / 186
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
04.03.2011, 21:05 13
OverClocker, ну вообще то
" " - используются для подключения собственых файлов
<> - используются для подключения библиотечных файлов
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 02.03.2011
Сообщений: 10
13.03.2011, 12:15 14
Блин не как не работает((
0
#Germa4
04.07.2011, 17:50 15
У меня такой же бред был. И я написал вначале
C++
1
#include "stdafx.h"
И всё заработало! Писать именно в кавычках!
viax
05.12.2013, 17:27 16
нужно написать программу для улучшения зрения( с помощью специальных картинок для тренировки глаз или видео)
я даже не представляю как это сделать, за плечами только школа, где информатика на низком уровне(
помогите, пожалуйста
05.12.2013, 17:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.12.2013, 17:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Как написать программу
Помогите пожалуйста.Дали задание написать программу-вычислитель в заданной системе счисления...

Как написать программу?
Нужна помощь в написании программы. Задача программы: Объект &quot;Самолет (с полем данных &quot;заводской...

Как написать программу?
Многомерные массивы. Задачу, которая предлагается Вам, часто называют табулированием функции,...

Как написать программу
Уран наконец-то освоен! МОЗГу удалось и на этой мертвой планете поставить нужные преобразователи....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru