Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программа игнорирует пробел. - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Ain
2 / 2 / 0
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 20
26.05.2010, 19:26     Программа игнорирует пробел. #1
Мне нужно написать такую программу:
Заменить всюду в файле один заданный набор символов на другой(с учётом разницы в их длине).
in.txt-собственно файл с символами
1.txt-какой набор символов нужно заменить
2.txt-на какой набор символов нужно заменить

Без пробелов в in.txt всё работает отлично, а вот пробелы программа писать(или читать?) не желает.
Как это исправить, помогите пожалуйста!

код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
#include<stdio.h>
#include<fstream>
#include<iostream>
using namespace std;
void func(){
     int p=0;
    char c;
    char f;
    int t=0;
    int td=0;
    int e=0;
    int k=0;
    int u=1;
 
    ifstream ink("in.txt");
    ofstream out("out.txt");
     
    while(ink.get(c)){
     e++;}
     ink.close();
     cout<<"e="<<e<<endl;
     ifstream fileo("1.txt");
    while(fileo>>c){
     t++;}
     fileo.close();
     cout<<"t="<<t<<endl;
      ifstream fil("2.txt");
    while(fil>>c){
     td++;}
     fil.close();
     cout<<"td="<<td<<endl;
         
    
    while(u<e){//dolzhen nachinat' schitivat' file s U-go elementa
    
    cout<<"tsikl"<<endl;
    
    
    ifstream ink("in.txt");
     
     for(int i=0; i<(u-1); i++){       
     ink>>c;}
     
    
     
    ifstream file("1.txt");
     
     for(int i=0; i<t; i++){
     ink>>c;
     file>>f;
      if(f==c){ k++;}
     }
     
     file.close();
     
     ifstream fa("2.txt");
     
    if(k==t){
    for(int r=0; r<td; r++){
     fa>>f;
     out<<f;}
     p=1;}
   
    ink.close();
    fa.close();
     
     ifstream ink1("in.txt");
     for(int i=0; i<(u-1); i++)
     {
        ink1>>c;
    }
     
    
     if(k!=t){
     ink1>>c;
     out<<c;}
     
     if(p==1){u=u+t;}
     else{u++;}
     p=0;
     ink1.close();
     k=0;
     cout<<"u="<<u<<endl;
     }
     
     
     
             
                                ink.close();
                                
           ifstream ink2("in.txt");//schitivaem posledniy symvol;
     for(int i=0; i<e; i++){       
     ink2>>c;}
      ink2.close();
                out<<c;                
                                out.close();
}
int main(){
     func();
                                system("PAUSE");
                                return 0;
                                }
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Kastaneda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Kastaneda
4237 / 2770 / 218
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,104
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
26.05.2010, 19:30     Программа игнорирует пробел. #2
Не уверен (сам только учу С++), но по-моему операторы "<<" и ">>" пробелы воспринимают как символ конца строки. Используйте специальные функции для чтения и записи в файл.
Ain
2 / 2 / 0
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 20
26.05.2010, 19:37  [ТС]     Программа игнорирует пробел. #3
Пример:
(заменить сс на rrr)
in.txt abccbcc ccdd ==> out.txt abrrrbrrrrrrddd

in.txt abccbccccdd ==> out.txt abrrrbrrrrrrdd

Добавлено через 56 секунд
а какие специальные функции?
Mr.Loner
 Аватар для Mr.Loner
42 / 42 / 4
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 152
26.05.2010, 19:43     Программа игнорирует пробел. #4
ink.getline(s,max_size,'\n');
читает строки, разделенные '\n'
Ain
2 / 2 / 0
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 20
26.05.2010, 20:09  [ТС]     Программа игнорирует пробел. #5
ink.getline(s,max_size,'\n');

Что такое s, max_size и '\n'?
Mr.Loner
 Аватар для Mr.Loner
42 / 42 / 4
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 152
03.06.2010, 18:38     Программа игнорирует пробел. #6
s - указатель на строку
max_size - ее размер
'\n' - разделитель для строк
Yandex
Объявления
03.06.2010, 18:38     Программа игнорирует пробел.
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 06:38. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru