Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Ошибка при вводе даных в файл - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
 
Luna17
 Аватар для Luna17
3 / 3 / 1
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 95
26.05.2010, 22:41     Ошибка при вводе даных в файл #1
Компилируется прога хорошо, но почему то не вводимые слова не записываются в файл не понимаю что я не так сделала?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
#include "stdafx.h"
#include <string.h>
#include <locale.h>
#include <stdlib.h>
#include <math.h>
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <iostream>
#include <fstream>
 
struct  BOOK
{
        char *name;
        char *avtor;
        char *tematika;
        int *godvipuska;
        char *ISBN;
        char *izdatelstvo;
};
 using namespace std;
const int Amax=255;
ostream& operator<<(ostream& out, BOOK &J)
 { 
         out<<"\n фамилия автора : "<<J.avtor;
         out<< "\n тематика книги : "<<J.tematika;
         out<<"\n год выпуска : "<<J.godvipuska;
         out<< "\n ISBN: "<<J.ISBN;
     out<<"\n издательство: "<<J.izdatelstvo;
         return out;
 }
int main()
{  
    setlocale (LC_ALL, "Russian");
    BOOK k[3],h;
    int i;
    FILE* f=fopen("katalogizator.txt","w+t");
    if (!f)
    {
        printf("Ошибка открытия файла");
        return 1;
    }
    for (i=0; i<3; i++)
        { 
            printf ("введите название книги\t");
            k[i].name = new char [Amax];
            scanf("%s",k[i].name, Amax);
        
 
            printf ("введите фамилию автора\t");
            k[i].avtor = new char [Amax];
            scanf("%s",k[i].avtor, Amax);
 
 
            printf ("введите тематику книги\t");
            k[i].tematika = new char [Amax];
            scanf("%s",k[i].tematika, Amax);
 
 
            printf ("введите год выпуска книги\t");
            k[i].godvipuska = new int [Amax];
            scanf("%d",&k[i].godvipuska);
 
 
            printf ("введите ISBN книги\t");
            k[i].ISBN = new char [Amax];
            scanf("%s",k[i].ISBN, Amax);
 
 
            printf ("введите издательство книги\t");
            k[i].izdatelstvo = new char [Amax];
            scanf("%s",k[i].izdatelstvo, Amax);
 
 
            printf("\n");
        }
      fclose(f);
 
    f=fopen("katalogizator.txt","r+t");
    if (!f)
    {
        printf("Ошибка открытия файла");
        return 1;
    }
    for (i=0; i<3; i++)
    {
        fscanf (f, "%s %s %s %d %s %s \n", &k[i].name, &k[i].avtor, &k[i].tematika, &k[i].godvipuska, &k[i].ISBN, &k[i].izdatelstvo );
    }
      fclose(f);
for (i=0; i<3; i++)
      {
          printf("%s %s %s %d %s %s ", k[i].name, k[i].avtor, k[i].tematika, k[i].godvipuska, k[i].ISBN, k[i].izdatelstvo, Amax);
          printf("\n");
      };
printf("введите название ключевого поля для поиска данных\t");
char *temp;
temp = new char [Amax];
scanf_s("%s", temp, Amax-1);
printf ("%s",temp);
int u=0;
f=fopen("katalogizator.txt","r+t");
{
h.avtor = new char [Amax];
h.godvipuska = new int;
h.ISBN = new char [Amax];
h.izdatelstvo = new char [Amax];
h.name = new char [Amax];
h.tematika = new char [Amax];
}
 while(!feof(f))
{
    printf("\ntest");
 fscanf(f, "%s %s %s %d %s %s \n", &h.name, &h.avtor, &h.tematika, &h.godvipuska, &h.ISBN, &h.izdatelstvo);
 
 if(strcmp(h.name,temp) == 0)
 {
    printf("\n Такая книга найдена в этой строке %s %s %s %d %s %s \n", &h.name, &h.avtor, &h.tematika, &h.godvipuska, &h.ISBN, &h.izdatelstvo, Amax);
    u++;
    break;
 }
  if (k==0) printf("\n Таких книг нет"); 
 }
 
fclose(f);
for (i=0; i<3; i++)
{
  delete[] k[i].avtor;
  delete[] k[i].ISBN;
  delete[] k[i].izdatelstvo;
  delete[] k[i].name;
  delete[] k[i].tematika;
}
{
delete[] h.avtor; 
delete[] h.godvipuska; 
delete[] h.ISBN;
delete[] h.izdatelstvo ;
delete[] h.name;
}
        _getch();
          return 0;
 
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.05.2010, 22:41     Ошибка при вводе даных в файл
Посмотрите здесь:

C++ Ошибка при вводе
Хэширование. Ошибка при вводе строки. C++
Ошибка при вводе матрицы. C++
Ошибка при вводе строки ! C++
ошибка при вводе елементов C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Crudelis
Шаровик затейник
 Аватар для Crudelis
667 / 409 / 13
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 1,109
27.05.2010, 00:39     Ошибка при вводе даных в файл #2
первая ошибка печати в файл это fprintf
вторая синтаксис:
C++
1
fprintf(f,"%d",mass[i]);
Luna17
 Аватар для Luna17
3 / 3 / 1
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 95
27.05.2010, 00:46  [ТС]     Ошибка при вводе даных в файл #3
можешь показать на одном примере как должен выглядеть ввод
C++
1
2
3
printf ("введите фамилию автора\t");
            k[i].avtor = new char [Amax];
            scanf("%s",k[i].avtor, Amax);
Crudelis
Шаровик затейник
 Аватар для Crudelis
667 / 409 / 13
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 1,109
27.05.2010, 00:49     Ошибка при вводе даных в файл #4
Luna17, автор у тебя char я бы вводил строку через gets
C
1
2
3
printf ("введите фамилию автора\t");
                        k[i].avtor = new char [Amax];
                        gets(k[i].avtor);
Добавлено через 44 секунды
если не будет печатать данные в файл возможно нужно будет указать полный путь к нему
Luna17
 Аватар для Luna17
3 / 3 / 1
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 95
27.05.2010, 00:52  [ТС]     Ошибка при вводе даных в файл #5
Есле так сделать то выдает ошибку
Ошибка 5 error C2664: gets: невозможно преобразовать параметр 1 из 'int *' в 'char *' c:\users\вероника\documents\visual studio 2008\projects\16glav\16glav\16glav.cpp 63

Добавлено через 1 минуту
я поняла в чем ошибка у меня 1 вводимая переменная int а с ней что посоветуешь делать?
Crudelis
Шаровик затейник
 Аватар для Crudelis
667 / 409 / 13
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 1,109
27.05.2010, 00:58     Ошибка при вводе даных в файл #6
int естессно вводи через scnaf
C++
1
scanf("%d",&k[i].godvipuska);
Luna17
 Аватар для Luna17
3 / 3 / 1
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 95
27.05.2010, 01:02  [ТС]     Ошибка при вводе даных в файл #7
я вот так записала, но файл всеравно пустой получается не записывается
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
#include "stdafx.h"
#include <string.h>
#include <locale.h>
#include <stdlib.h>
#include <math.h>
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <iostream>
#include <fstream>
 
struct  BOOK
{
        char *name;
        char *avtor;
        char *tematika;
        char *godvipuska;
        char *ISBN;
        char *izdatelstvo;
};
 using namespace std;
const int Amax=255;
ostream& operator<<(ostream& out, BOOK &J)
 { 
         out<<"\n фамилия автора : "<<J.avtor;
         out<< "\n тематика книги : "<<J.tematika;
         out<<"\n год выпуска : "<<J.godvipuska;
         out<< "\n ISBN: "<<J.ISBN;
     out<<"\n издательство: "<<J.izdatelstvo;
         return out;
 }
int main()
{  
    setlocale (LC_ALL, "Russian");
    BOOK k[3],h;
    int i;
    FILE* f=fopen("katalogizator.txt","w+t");
    if (!f)
    {
        printf("Ошибка открытия файла");
        return 1;
    }
    for (i=0; i<3; i++)
        { 
            printf ("введите название книги\t");
            k[i].name = new char [Amax];
              gets(k[i].name);
        
 
            printf ("введите фамилию автора\t");
            k[i].avtor = new char [Amax];
              gets(k[i].avtor);
 
 
            printf ("введите тематику книги\t");
            k[i].tematika = new char [Amax];
              gets(k[i].tematika);
 
            printf ("введите год выпуска книги\t");
            k[i].godvipuska = new char [Amax];
              gets(k[i].godvipuska);
 
 
            printf ("введите ISBN книги\t");
            k[i].ISBN = new char [Amax];
              gets(k[i].ISBN);
 
 
            printf ("введите издательство книги\t");
            k[i].izdatelstvo = new char [Amax];
              gets(k[i].izdatelstvo);
 
 
            printf("\n");
        }
      fclose(f);
 
    f=fopen("katalogizator.txt","r+t");
    if (!f)
    {
        printf("Ошибка открытия файла");
        return 1;
    }
    for (i=0; i<3; i++)
    {
        fscanf (f, "%s %s %s %s %s %s \n", &k[i].name, &k[i].avtor, &k[i].tematika, &k[i].godvipuska, &k[i].ISBN, &k[i].izdatelstvo );
    }
      fclose(f);
for (i=0; i<3; i++)
      {
          printf("%s %s %s %s %s %s ", k[i].name, k[i].avtor, k[i].tematika, k[i].godvipuska, k[i].ISBN, k[i].izdatelstvo, Amax);
          printf("\n");
      };
printf("введите название ключевого поля для поиска данных\t");
char *temp;
temp = new char [Amax];
scanf_s("%s", temp, Amax-1);
printf ("%s",temp);
int u=0;
f=fopen("katalogizator.txt","r+t");
{
h.avtor = new char [Amax];
h.godvipuska = new char [Amax];
h.ISBN = new char [Amax];
h.izdatelstvo = new char [Amax];
h.name = new char [Amax];
h.tematika = new char [Amax];
}
 while(!feof(f))
{
    printf("\ntest");
 fscanf(f, "%s %s %s %s %s %s \n", &h.name, &h.avtor, &h.tematika, &h.godvipuska, &h.ISBN, &h.izdatelstvo);
 
 if(strcmp(h.name,temp) == 0)
 {
    printf("\n Такая книга найдена в этой строке %s %s %s %s %s %s \n", &h.name, &h.avtor, &h.tematika, &h.godvipuska, &h.ISBN, &h.izdatelstvo, Amax);
    u++;
    break;
 }
  if (k==0) printf("\n Таких книг нет"); 
 }
 
fclose(f);
for (i=0; i<3; i++)
{
  delete[] k[i].avtor;
  delete[] k[i].ISBN;
  delete[] k[i].godvipuska; 
  delete[] k[i].izdatelstvo;
  delete[] k[i].name;
  delete[] k[i].tematika;
}
{
delete[] h.avtor; 
delete[] h.godvipuska; 
delete[] h.ISBN;
delete[] h.izdatelstvo ;
delete[] h.name;
}
        _getch();
          return 0;
 
}
Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Crudelis Посмотреть сообщение
int естессно вводи через scnaf
C++
1
scanf("%d",&k[i].godvipuska);
я тут int на char поменяла в этом случае это не существенно, но всерано не работает
Crudelis
Шаровик затейник
 Аватар для Crudelis
667 / 409 / 13
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 1,109
27.05.2010, 01:04     Ошибка при вводе даных в файл #8
не выводит данные в файл?
Luna17
 Аватар для Luna17
3 / 3 / 1
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 95
27.05.2010, 01:09  [ТС]     Ошибка при вводе даных в файл #9
ага, файл чистый ( я его смотрела), но тут важно даж не это, т к в последствии у меня тут идет поиск по файлу ----> и у меня ничего не выдает,
Crudelis
Шаровик затейник
 Аватар для Crudelis
667 / 409 / 13
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 1,109
27.05.2010, 01:17     Ошибка при вводе даных в файл #10
как я понимаю вашу программу:
вначале открывается файл строка(36)
вводятся данные с клавиатуры строки(42-74)
закрывается файл строка(75)
пытаемся прочитать данные с файла строки(83-86)

а где запись данных в файл? я не вижу.

Добавлено через 27 секунд
перед закрытием файла пропишите цикл который запишет данные в файл)

Добавлено через 2 минуты
C++
1
2
3
4
for(int i=0;i<3;i++)
{
fprintf(f,"%s %s %s %s %s %s ", k[i].name, k[i].avtor, k[i].tematika, k[i].godvipuska, k[i].ISBN, k[i].izdatelstvo, Amax);
}
и так далее, а потом только закрываем файл
Luna17
 Аватар для Luna17
3 / 3 / 1
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 95
27.05.2010, 01:24  [ТС]     Ошибка при вводе даных в файл #11
прога ругается после первого ввода она встает на этой строчке, и еще 2 не пишет и меня вышибает
C++
1
fprintf(f,"%s %s %s %s %s %s ", k[i].name, k[i].avtor, k[i].tematika, k[i].godvipuska, k[i].
Добавлено через 1 минуту
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
#include "stdafx.h"
#include <string.h>
#include <locale.h>
#include <stdlib.h>
#include <math.h>
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <iostream>
#include <fstream>
 
struct  BOOK
{
        char *name;
        char *avtor;
        char *tematika;
        char *godvipuska;
        char *ISBN;
        char *izdatelstvo;
};
 using namespace std;
const int Amax=255;
ostream& operator<<(ostream& out, BOOK &J)
 { 
         out<<"\n фамилия автора : "<<J.avtor;
         out<< "\n тематика книги : "<<J.tematika;
         out<<"\n год выпуска : "<<J.godvipuska;
         out<< "\n ISBN: "<<J.ISBN;
     out<<"\n издательство: "<<J.izdatelstvo;
         return out;
 }
int main()
{  
    setlocale (LC_ALL, "Russian");
    BOOK k[3],h;
    int i;
    FILE* f=fopen("katalogizator.txt","w+t");
    if (!f)
    {
        printf("Ошибка открытия файла");
        return 1;
    }
    for (i=0; i<3; i++)
        { 
            printf ("введите название книги\t");
            k[i].name = new char [Amax];
              gets(k[i].name);
        
 
            printf ("введите фамилию автора\t");
            k[i].avtor = new char [Amax];
              gets(k[i].avtor);
 
 
            printf ("введите тематику книги\t");
            k[i].tematika = new char [Amax];
              gets(k[i].tematika);
 
            printf ("введите год выпуска книги\t");
            k[i].godvipuska = new char [Amax];
              gets(k[i].godvipuska);
 
 
            printf ("введите ISBN книги\t");
            k[i].ISBN = new char [Amax];
              gets(k[i].ISBN);
 
 
            printf ("введите издательство книги\t");
            k[i].izdatelstvo = new char [Amax];
              gets(k[i].izdatelstvo);
 
for(int i=0;i<3;i++)
{
fprintf(f,"%s %s %s %s %s %s ", k[i].name, k[i].avtor, k[i].tematika, k[i].godvipuska, k[i].ISBN, k[i].izdatelstvo, Amax);
}
            printf("\n");
        }
      fclose(f);
 
    f=fopen("katalogizator.txt","r+t");
    if (!f)
    {
        printf("Ошибка открытия файла");
        return 1;
    }
    for (i=0; i<3; i++)
    {
        fscanf (f, "%s %s %s %s %s %s \n", &k[i].name, &k[i].avtor, &k[i].tematika, &k[i].godvipuska, &k[i].ISBN, &k[i].izdatelstvo );
    }
      fclose(f);
for (i=0; i<3; i++)
      {
          printf("%s %s %s %s %s %s ", k[i].name, k[i].avtor, k[i].tematika, k[i].godvipuska, k[i].ISBN, k[i].izdatelstvo, Amax);
          printf("\n");
      };
printf("введите название ключевого поля для поиска данных\t");
char *temp;
temp = new char [Amax];
scanf_s("%s", temp, Amax-1);
printf ("%s",temp);
int u=0;
f=fopen("katalogizator.txt","r+t");
{
h.avtor = new char [Amax];
h.godvipuska = new char [Amax];
h.ISBN = new char [Amax];
h.izdatelstvo = new char [Amax];
h.name = new char [Amax];
h.tematika = new char [Amax];
}
 while(!feof(f))
{
    printf("\ntest");
 fscanf(f, "%s %s %s %s %s %s \n", &h.name, &h.avtor, &h.tematika, &h.godvipuska, &h.ISBN, &h.izdatelstvo);
 
 if(strcmp(h.name,temp) == 0)
 {
    printf("\n Такая книга найдена в этой строке %s %s %s %s %s %s \n", &h.name, &h.avtor, &h.tematika, &h.godvipuska, &h.ISBN, &h.izdatelstvo, Amax);
    u++;
    break;
 }
  if (k==0) printf("\n Таких книг нет"); 
 }
 
fclose(f);
for (i=0; i<3; i++)
{
  delete[] k[i].avtor;
  delete[] k[i].ISBN;
  delete[] k[i].godvipuska; 
  delete[] k[i].izdatelstvo;
  delete[] k[i].name;
  delete[] k[i].tematika;
}
{
delete[] h.avtor; 
delete[] h.godvipuska; 
delete[] h.ISBN;
delete[] h.izdatelstvo ;
delete[] h.name;
}
        _getch();
          return 0;
 
}
Crudelis
Шаровик затейник
 Аватар для Crudelis
667 / 409 / 13
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 1,109
27.05.2010, 01:44     Ошибка при вводе даных в файл #12
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
#include "stdafx.h"
#include <string.h>
#include <locale.h>
#include <stdlib.h>
#include <math.h>
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <iostream>
#include <fstream>
struct  BOOK
{
        char name[250];
        char avtor[250];
        char tematika[250];
        char godvipuska[250];
        char ISBN[250];
        char izdatelstvo[250];
};
 using namespace std;
 
ostream& operator<<(ostream& out, BOOK &J)
 { 
         out<<"\n фамилия автора : "<<J.avtor;
        out<< "\n тематика книги : "<<J.tematika;
        out<<"\n год выпуска : "<<J.godvipuska;
        out<< "\n ISBN: "<<J.ISBN;
     out<<"\n издательство: "<<J.izdatelstvo;
        return out;
 }
int main()
{  
    const int Amax=255;
        setlocale (LC_ALL, "Russian");
        BOOK k[3],h;
        int i;
    FILE* f=fopen("katalogizator.txt","w+t");
    if (!f)
        {
                printf("Ошибка открытия файла");
                return 1;
        }
        for (i=0; i<3; i++)
                { 
                        printf ("введите название книги\t");
                          gets(k[i].name);
                
 
                        printf ("введите фамилию автора\t");
                          gets(k[i].avtor);
 
 
                        printf ("введите тематику книги\t");
                          gets(k[i].tematika);
 
                        printf ("введите год выпуска книги\t");
                          gets(k[i].godvipuska);
 
 
                        printf ("введите ISBN книги\t");
                          gets(k[i].ISBN);
 
 
                        printf ("введите издательство книги\t");
                          gets(k[i].izdatelstvo);
                     printf("\n");
        }
 
for(int i=0;i<3;i++)
{
fprintf(f,"%s %s %s %s %s %s \n", k[i].name, k[i].avtor, k[i].tematika, k[i].godvipuska, k[i].ISBN, k[i].izdatelstvo, Amax);
}
 
 
      fclose(f);
 
    f=fopen("katalogizator.txt","r+t");
    if (!f)
        {
                printf("Ошибка открытия файла");
                return 1;
        }
        for (i=0; i<3; i++)
        {
                fscanf (f, "%s %s %s %s %s %s \n", &k[i].name, &k[i].avtor, &k[i].tematika, &k[i].godvipuska, &k[i].ISBN, &k[i].izdatelstvo );
        }
      fclose(f);
for (i=0; i<3; i++)
          {
                  printf("%s %s %s %s %s %s \n", k[i].name, k[i].avtor, k[i].tematika, k[i].godvipuska, k[i].ISBN, k[i].izdatelstvo, Amax);
                  
          };
printf("введите название ключевого поля для поиска данных\t");
char *temp;
temp = new char [Amax];
scanf_s("%s", temp, Amax-1);
printf ("%s",temp);
int u=0;
f=fopen("katalogizator.txt","r+t");
 
 while(!feof(f))
{
        printf("\ntest");
 fscanf(f, "%s %s %s %s %s %s \n", &h.name, &h.avtor, &h.tematika, &h.godvipuska, &h.ISBN, &h.izdatelstvo);
 
 if(strcmp(h.name,temp) == 0)
 {
        printf("\n Такая книга найдена в этой строке %s %s %s %s %s %s \n", &h.name, &h.avtor, &h.tematika, &h.godvipuska, &h.ISBN, &h.izdatelstvo, Amax);
    u++;
        break;
 }
  if (k==0) printf("\n Таких книг нет"); 
 }
 
fclose(f);
 
 
          return 0;
 
}
Добавлено через 14 секунд
у меня всё в файл пишет
Luna17
 Аватар для Luna17
3 / 3 / 1
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 95
27.05.2010, 02:43  [ТС]     Ошибка при вводе даных в файл #13
)))))xD.... все у ми истерика терь эта прога глючит на поиске по файлу, у ми после тога как ввела она просто свернула окно - вышла сама

Добавлено через 47 минут
Теперь у ми прога вылетает просто, после ввода,
C++
1
printf("введите название ключевого поля для поиска данных\t");
я ввожу и прога вылетает, из-за чего это может быть?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
#include "stdafx.h"
#include <string.h>
#include <locale.h>
#include <stdlib.h>
#include <math.h>
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <iostream>
#include <fstream>
 
 const int Amax=255;
 
struct  BOOK
{
        char name[Amax];
        char avtor[Amax];
        char tematika[Amax];
        char godvipuska[Amax];
        char ISBN[Amax];
        char izdatelstvo[Amax];
};
 using namespace std;
 
ostream& operator<<(ostream& out, BOOK &J)
 { 
         out<<"\n фамилия автора : "<<J.avtor;
        out<< "\n тематика книги : "<<J.tematika;
        out<<"\n год выпуска : "<<J.godvipuska;
        out<< "\n ISBN: "<<J.ISBN;
     out<<"\n издательство: "<<J.izdatelstvo;
        return out;
 }
int main()
{  
       
        setlocale (LC_ALL, "Russian");
        BOOK k[3],h;
        int i;
    FILE* f=fopen("katalogizator.txt","w+t");
    if (!f)
        {
                printf("Ошибка открытия файла");
                return 1;
        }
        for (i=0; i<3; i++)
                { 
                        printf ("введите название книги\t");
                          gets(k[i].name);
                
 
                        printf ("введите фамилию автора\t");
                          gets(k[i].avtor);
 
 
                        printf ("введите тематику книги\t");
                          gets(k[i].tematika);
 
                        printf ("введите год выпуска книги\t");
                          gets(k[i].godvipuska);
 
 
                        printf ("введите ISBN книги\t");
                          gets(k[i].ISBN);
 
 
                        printf ("введите издательство книги\t");
                          gets(k[i].izdatelstvo);
                                         printf("\n");
                }
 
for(int i=0;i<3;i++)
{
fprintf(f,"%s %s %s %s %s %s \n", k[i].name, k[i].avtor, k[i].tematika, k[i].godvipuska, k[i].ISBN, k[i].izdatelstvo, Amax);
}
 
 
      fclose(f);
 
    f=fopen("katalogizator.txt","r+t");
    if (!f)
        {
                printf("Ошибка открытия файла");
                return 1;
        }
        for (i=0; i<3; i++)
        {
                fscanf (f, "%s %s %s %s %s %s \n", &k[i].name, &k[i].avtor, &k[i].tematika, &k[i].godvipuska, &k[i].ISBN, &k[i].izdatelstvo );
        }
      fclose(f);
for (i=0; i<3; i++)
          {
                  printf("%s %s %s %s %s %s \n", k[i].name, k[i].avtor, k[i].tematika, k[i].godvipuska, k[i].ISBN, k[i].izdatelstvo, Amax);
                  
          };
printf("введите название ключевого поля для поиска данных\t");
char *temp;
temp = new char [Amax];
scanf_s("%s", temp, Amax-1);
printf ("%s",temp);
int u=0;
f=fopen("katalogizator.txt","r+t");
 
 while(!feof(f))
{
        printf("\ntest");
 fscanf(f, "%s %s %s %s %s %s \n", &h.name, &h.avtor, &h.tematika, &h.godvipuska, &h.ISBN, &h.izdatelstvo);
 
 if(strcmp(h.name,temp) == 0)
 {
        printf("\n Такая книга найдена в этой строке %s %s %s %s %s %s \n", &h.name, &h.avtor, &h.tematika, &h.godvipuska, &h.ISBN, &h.izdatelstvo, Amax);
    u++;
        break;
 }
  if (k==0) printf("\n Таких книг нет"); 
 }
 
fclose(f);
 
 
          return 0;
 
}
niXman
Эксперт C++
 Аватар для niXman
3133 / 1445 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
27.05.2010, 03:05     Ошибка при вводе даных в файл #14
о ужос

Luna17, скажите, вы на каком языке пишете, Си или С++ ? все намешали в кучу. сплошной оверхед.
проще, переписать с нуля.

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от Luna17 Посмотреть сообщение
все у ми истерика
как сие проявляется?
Luna17
 Аватар для Luna17
3 / 3 / 1
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 95
27.05.2010, 03:18  [ТС]     Ошибка при вводе даных в файл #15
Цитата Сообщение от niXman Посмотреть сообщение
о ужос

Luna17, скажите, вы на каком языке пишете, Си или С++ ? все намешали в кучу. сплошной оверхед.
на С++, теоретически; Си я не знаю, даж теоретически
Цитата Сообщение от niXman Посмотреть сообщение
проще, переписать с нуля
для меня не проще...

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от niXman Посмотреть сообщение
как сие проявляется?
niXman
Эксперт C++
 Аватар для niXman
3133 / 1445 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
27.05.2010, 03:24     Ошибка при вводе даных в файл #16
Цитата Сообщение от Luna17 Посмотреть сообщение
на С++, теоретически
именно теоретически.

Цитата Сообщение от Luna17 Посмотреть сообщение
Си я не знаю, даж теоретически
странно...а 80% кода написано на Си
Luna17
 Аватар для Luna17
3 / 3 / 1
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 95
27.05.2010, 03:26  [ТС]     Ошибка при вводе даных в файл #17
Цитата Сообщение от niXman Посмотреть сообщение
именно теоретически.


странно...а 80% кода написано на Си
это большая проблема?
можете помочь с поиском? у ми при вводе искомой переменной (по которой ищем строчку) прога просто вылетает ничего не объясняя
niXman
Эксперт C++
 Аватар для niXman
3133 / 1445 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
27.05.2010, 03:29     Ошибка при вводе даных в файл #18
Цитата Сообщение от Luna17 Посмотреть сообщение
это большая проблема?
да. потому что Си увеличивает объема кода ооочень много. а надежность и интуитивное понятие кода - просто ж*.

падает, скорее всего тут:
Цитата Сообщение от Luna17 Посмотреть сообщение
scanf_s("%s", temp, Amax-1);
Luna17
 Аватар для Luna17
3 / 3 / 1
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 95
27.05.2010, 03:32  [ТС]     Ошибка при вводе даных в файл #19
ага, эта и след строчка, препод сказал что эта строчка с помощью Amax-1 показывает что мы берем и 0-элемент тож
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.05.2010, 04:07     Ошибка при вводе даных в файл
Еще ссылки по теме:

C++ Ошибка при вводе многомерного массива
C++ Ошибка при вводе числа
Непонятная ошибка при вводе C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9373 / 5423 / 914
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,423
27.05.2010, 04:07     Ошибка при вводе даных в файл #20
Цитата Сообщение от niXman Посмотреть сообщение
Luna17, скажите, вы на каком языке пишете, Си или С++ ? все намешали в кучу. сплошной оверхед.
проще, переписать с нуля.
Полностью согласен!
Yandex
Объявления
27.05.2010, 04:07     Ошибка при вводе даных в файл
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 18:57. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru