3 / 2 / 1
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 95
1

Ошибка при вводе даных в файл

26.05.2010, 22:41. Показов 1859. Ответов 22
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Компилируется прога хорошо, но почему то не вводимые слова не записываются в файл не понимаю что я не так сделала?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
#include "stdafx.h"
#include <string.h>
#include <locale.h>
#include <stdlib.h>
#include <math.h>
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <iostream>
#include <fstream>
 
struct  BOOK
{
        char *name;
        char *avtor;
        char *tematika;
        int *godvipuska;
        char *ISBN;
        char *izdatelstvo;
};
 using namespace std;
const int Amax=255;
ostream& operator<<(ostream& out, BOOK &J)
 { 
         out<<"\n фамилия автора : "<<J.avtor;
         out<< "\n тематика книги : "<<J.tematika;
         out<<"\n год выпуска : "<<J.godvipuska;
         out<< "\n ISBN: "<<J.ISBN;
     out<<"\n издательство: "<<J.izdatelstvo;
         return out;
 }
int main()
{  
    setlocale (LC_ALL, "Russian");
    BOOK k[3],h;
    int i;
    FILE* f=fopen("katalogizator.txt","w+t");
    if (!f)
    {
        printf("Ошибка открытия файла");
        return 1;
    }
    for (i=0; i<3; i++)
        { 
            printf ("введите название книги\t");
            k[i].name = new char [Amax];
            scanf("%s",k[i].name, Amax);
        
 
            printf ("введите фамилию автора\t");
            k[i].avtor = new char [Amax];
            scanf("%s",k[i].avtor, Amax);
 
 
            printf ("введите тематику книги\t");
            k[i].tematika = new char [Amax];
            scanf("%s",k[i].tematika, Amax);
 
 
            printf ("введите год выпуска книги\t");
            k[i].godvipuska = new int [Amax];
            scanf("%d",&k[i].godvipuska);
 
 
            printf ("введите ISBN книги\t");
            k[i].ISBN = new char [Amax];
            scanf("%s",k[i].ISBN, Amax);
 
 
            printf ("введите издательство книги\t");
            k[i].izdatelstvo = new char [Amax];
            scanf("%s",k[i].izdatelstvo, Amax);
 
 
            printf("\n");
        }
      fclose(f);
 
    f=fopen("katalogizator.txt","r+t");
    if (!f)
    {
        printf("Ошибка открытия файла");
        return 1;
    }
    for (i=0; i<3; i++)
    {
        fscanf (f, "%s %s %s %d %s %s \n", &k[i].name, &k[i].avtor, &k[i].tematika, &k[i].godvipuska, &k[i].ISBN, &k[i].izdatelstvo );
    }
      fclose(f);
for (i=0; i<3; i++)
      {
          printf("%s %s %s %d %s %s ", k[i].name, k[i].avtor, k[i].tematika, k[i].godvipuska, k[i].ISBN, k[i].izdatelstvo, Amax);
          printf("\n");
      };
printf("введите название ключевого поля для поиска данных\t");
char *temp;
temp = new char [Amax];
scanf_s("%s", temp, Amax-1);
printf ("%s",temp);
int u=0;
f=fopen("katalogizator.txt","r+t");
{
h.avtor = new char [Amax];
h.godvipuska = new int;
h.ISBN = new char [Amax];
h.izdatelstvo = new char [Amax];
h.name = new char [Amax];
h.tematika = new char [Amax];
}
 while(!feof(f))
{
    printf("\ntest");
 fscanf(f, "%s %s %s %d %s %s \n", &h.name, &h.avtor, &h.tematika, &h.godvipuska, &h.ISBN, &h.izdatelstvo);
 
 if(strcmp(h.name,temp) == 0)
 {
    printf("\n Такая книга найдена в этой строке %s %s %s %d %s %s \n", &h.name, &h.avtor, &h.tematika, &h.godvipuska, &h.ISBN, &h.izdatelstvo, Amax);
    u++;
    break;
 }
  if (k==0) printf("\n Таких книг нет"); 
 }
 
fclose(f);
for (i=0; i<3; i++)
{
  delete[] k[i].avtor;
  delete[] k[i].ISBN;
  delete[] k[i].izdatelstvo;
  delete[] k[i].name;
  delete[] k[i].tematika;
}
{
delete[] h.avtor; 
delete[] h.godvipuska; 
delete[] h.ISBN;
delete[] h.izdatelstvo ;
delete[] h.name;
}
        _getch();
          return 0;
 
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.05.2010, 22:41
Ответы с готовыми решениями:

автоматическое увеличение полей при вводе даных
День добрый! Меня интересует такой вопрос, можно ли в Access организовать автоматическое...

Ошибка кодировки при вводе в файл
Добрый день. Подскажите, как можно решить проблему с неправильной кодировкой при вводе текста в...

Ошибка при вводе данных в файл
Мне кажется, я что-то напутал с типом данных, но всё равно не получается найти и исправить ошибку....

При вводе имени файла пишет, что не может открыть файл. В чем ошибка?
Сделал ехе(https://www.cyberforum.ru/asm-beginners/thread1713166.html), убрал предупреждение, но...

22
Шаровик затейник
696 / 445 / 78
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 1,109
27.05.2010, 00:39 2
первая ошибка печати в файл это fprintf
вторая синтаксис:
C++
1
fprintf(f,"%d",mass[i]);
1
3 / 2 / 1
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 95
27.05.2010, 00:46  [ТС] 3
можешь показать на одном примере как должен выглядеть ввод
C++
1
2
3
printf ("введите фамилию автора\t");
            k[i].avtor = new char [Amax];
            scanf("%s",k[i].avtor, Amax);
0
Шаровик затейник
696 / 445 / 78
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 1,109
27.05.2010, 00:49 4
Luna17, автор у тебя char я бы вводил строку через gets
C
1
2
3
printf ("введите фамилию автора\t");
                        k[i].avtor = new char [Amax];
                        gets(k[i].avtor);
Добавлено через 44 секунды
если не будет печатать данные в файл возможно нужно будет указать полный путь к нему
0
3 / 2 / 1
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 95
27.05.2010, 00:52  [ТС] 5
Есле так сделать то выдает ошибку
Ошибка 5 error C2664: gets: невозможно преобразовать параметр 1 из 'int *' в 'char *' c:\users\вероника\documents\visual studio 2008\projects\16glav\16glav\16glav.cpp 63

Добавлено через 1 минуту
я поняла в чем ошибка у меня 1 вводимая переменная int а с ней что посоветуешь делать?
0
Шаровик затейник
696 / 445 / 78
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 1,109
27.05.2010, 00:58 6
int естессно вводи через scnaf
C++
1
scanf("%d",&k[i].godvipuska);
0
3 / 2 / 1
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 95
27.05.2010, 01:02  [ТС] 7
я вот так записала, но файл всеравно пустой получается не записывается
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
#include "stdafx.h"
#include <string.h>
#include <locale.h>
#include <stdlib.h>
#include <math.h>
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <iostream>
#include <fstream>
 
struct  BOOK
{
        char *name;
        char *avtor;
        char *tematika;
        char *godvipuska;
        char *ISBN;
        char *izdatelstvo;
};
 using namespace std;
const int Amax=255;
ostream& operator<<(ostream& out, BOOK &J)
 { 
         out<<"\n фамилия автора : "<<J.avtor;
         out<< "\n тематика книги : "<<J.tematika;
         out<<"\n год выпуска : "<<J.godvipuska;
         out<< "\n ISBN: "<<J.ISBN;
     out<<"\n издательство: "<<J.izdatelstvo;
         return out;
 }
int main()
{  
    setlocale (LC_ALL, "Russian");
    BOOK k[3],h;
    int i;
    FILE* f=fopen("katalogizator.txt","w+t");
    if (!f)
    {
        printf("Ошибка открытия файла");
        return 1;
    }
    for (i=0; i<3; i++)
        { 
            printf ("введите название книги\t");
            k[i].name = new char [Amax];
              gets(k[i].name);
        
 
            printf ("введите фамилию автора\t");
            k[i].avtor = new char [Amax];
              gets(k[i].avtor);
 
 
            printf ("введите тематику книги\t");
            k[i].tematika = new char [Amax];
              gets(k[i].tematika);
 
            printf ("введите год выпуска книги\t");
            k[i].godvipuska = new char [Amax];
              gets(k[i].godvipuska);
 
 
            printf ("введите ISBN книги\t");
            k[i].ISBN = new char [Amax];
              gets(k[i].ISBN);
 
 
            printf ("введите издательство книги\t");
            k[i].izdatelstvo = new char [Amax];
              gets(k[i].izdatelstvo);
 
 
            printf("\n");
        }
      fclose(f);
 
    f=fopen("katalogizator.txt","r+t");
    if (!f)
    {
        printf("Ошибка открытия файла");
        return 1;
    }
    for (i=0; i<3; i++)
    {
        fscanf (f, "%s %s %s %s %s %s \n", &k[i].name, &k[i].avtor, &k[i].tematika, &k[i].godvipuska, &k[i].ISBN, &k[i].izdatelstvo );
    }
      fclose(f);
for (i=0; i<3; i++)
      {
          printf("%s %s %s %s %s %s ", k[i].name, k[i].avtor, k[i].tematika, k[i].godvipuska, k[i].ISBN, k[i].izdatelstvo, Amax);
          printf("\n");
      };
printf("введите название ключевого поля для поиска данных\t");
char *temp;
temp = new char [Amax];
scanf_s("%s", temp, Amax-1);
printf ("%s",temp);
int u=0;
f=fopen("katalogizator.txt","r+t");
{
h.avtor = new char [Amax];
h.godvipuska = new char [Amax];
h.ISBN = new char [Amax];
h.izdatelstvo = new char [Amax];
h.name = new char [Amax];
h.tematika = new char [Amax];
}
 while(!feof(f))
{
    printf("\ntest");
 fscanf(f, "%s %s %s %s %s %s \n", &h.name, &h.avtor, &h.tematika, &h.godvipuska, &h.ISBN, &h.izdatelstvo);
 
 if(strcmp(h.name,temp) == 0)
 {
    printf("\n Такая книга найдена в этой строке %s %s %s %s %s %s \n", &h.name, &h.avtor, &h.tematika, &h.godvipuska, &h.ISBN, &h.izdatelstvo, Amax);
    u++;
    break;
 }
  if (k==0) printf("\n Таких книг нет"); 
 }
 
fclose(f);
for (i=0; i<3; i++)
{
  delete[] k[i].avtor;
  delete[] k[i].ISBN;
  delete[] k[i].godvipuska; 
  delete[] k[i].izdatelstvo;
  delete[] k[i].name;
  delete[] k[i].tematika;
}
{
delete[] h.avtor; 
delete[] h.godvipuska; 
delete[] h.ISBN;
delete[] h.izdatelstvo ;
delete[] h.name;
}
        _getch();
          return 0;
 
}
Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Crudelis Посмотреть сообщение
int естессно вводи через scnaf
C++
1
scanf("%d",&k[i].godvipuska);
я тут int на char поменяла в этом случае это не существенно, но всерано не работает
0
Шаровик затейник
696 / 445 / 78
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 1,109
27.05.2010, 01:04 8
не выводит данные в файл?
0
3 / 2 / 1
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 95
27.05.2010, 01:09  [ТС] 9
ага, файл чистый ( я его смотрела), но тут важно даж не это, т к в последствии у меня тут идет поиск по файлу ----> и у меня ничего не выдает,
0
Шаровик затейник
696 / 445 / 78
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 1,109
27.05.2010, 01:17 10
как я понимаю вашу программу:
вначале открывается файл строка(36)
вводятся данные с клавиатуры строки(42-74)
закрывается файл строка(75)
пытаемся прочитать данные с файла строки(83-86)

а где запись данных в файл? я не вижу.

Добавлено через 27 секунд
перед закрытием файла пропишите цикл который запишет данные в файл)

Добавлено через 2 минуты
C++
1
2
3
4
for(int i=0;i<3;i++)
{
fprintf(f,"%s %s %s %s %s %s ", k[i].name, k[i].avtor, k[i].tematika, k[i].godvipuska, k[i].ISBN, k[i].izdatelstvo, Amax);
}
и так далее, а потом только закрываем файл
0
3 / 2 / 1
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 95
27.05.2010, 01:24  [ТС] 11
прога ругается после первого ввода она встает на этой строчке, и еще 2 не пишет и меня вышибает
C++
1
fprintf(f,"%s %s %s %s %s %s ", k[i].name, k[i].avtor, k[i].tematika, k[i].godvipuska, k[i].
Добавлено через 1 минуту
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
#include "stdafx.h"
#include <string.h>
#include <locale.h>
#include <stdlib.h>
#include <math.h>
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <iostream>
#include <fstream>
 
struct  BOOK
{
        char *name;
        char *avtor;
        char *tematika;
        char *godvipuska;
        char *ISBN;
        char *izdatelstvo;
};
 using namespace std;
const int Amax=255;
ostream& operator<<(ostream& out, BOOK &J)
 { 
         out<<"\n фамилия автора : "<<J.avtor;
         out<< "\n тематика книги : "<<J.tematika;
         out<<"\n год выпуска : "<<J.godvipuska;
         out<< "\n ISBN: "<<J.ISBN;
     out<<"\n издательство: "<<J.izdatelstvo;
         return out;
 }
int main()
{  
    setlocale (LC_ALL, "Russian");
    BOOK k[3],h;
    int i;
    FILE* f=fopen("katalogizator.txt","w+t");
    if (!f)
    {
        printf("Ошибка открытия файла");
        return 1;
    }
    for (i=0; i<3; i++)
        { 
            printf ("введите название книги\t");
            k[i].name = new char [Amax];
              gets(k[i].name);
        
 
            printf ("введите фамилию автора\t");
            k[i].avtor = new char [Amax];
              gets(k[i].avtor);
 
 
            printf ("введите тематику книги\t");
            k[i].tematika = new char [Amax];
              gets(k[i].tematika);
 
            printf ("введите год выпуска книги\t");
            k[i].godvipuska = new char [Amax];
              gets(k[i].godvipuska);
 
 
            printf ("введите ISBN книги\t");
            k[i].ISBN = new char [Amax];
              gets(k[i].ISBN);
 
 
            printf ("введите издательство книги\t");
            k[i].izdatelstvo = new char [Amax];
              gets(k[i].izdatelstvo);
 
for(int i=0;i<3;i++)
{
fprintf(f,"%s %s %s %s %s %s ", k[i].name, k[i].avtor, k[i].tematika, k[i].godvipuska, k[i].ISBN, k[i].izdatelstvo, Amax);
}
            printf("\n");
        }
      fclose(f);
 
    f=fopen("katalogizator.txt","r+t");
    if (!f)
    {
        printf("Ошибка открытия файла");
        return 1;
    }
    for (i=0; i<3; i++)
    {
        fscanf (f, "%s %s %s %s %s %s \n", &k[i].name, &k[i].avtor, &k[i].tematika, &k[i].godvipuska, &k[i].ISBN, &k[i].izdatelstvo );
    }
      fclose(f);
for (i=0; i<3; i++)
      {
          printf("%s %s %s %s %s %s ", k[i].name, k[i].avtor, k[i].tematika, k[i].godvipuska, k[i].ISBN, k[i].izdatelstvo, Amax);
          printf("\n");
      };
printf("введите название ключевого поля для поиска данных\t");
char *temp;
temp = new char [Amax];
scanf_s("%s", temp, Amax-1);
printf ("%s",temp);
int u=0;
f=fopen("katalogizator.txt","r+t");
{
h.avtor = new char [Amax];
h.godvipuska = new char [Amax];
h.ISBN = new char [Amax];
h.izdatelstvo = new char [Amax];
h.name = new char [Amax];
h.tematika = new char [Amax];
}
 while(!feof(f))
{
    printf("\ntest");
 fscanf(f, "%s %s %s %s %s %s \n", &h.name, &h.avtor, &h.tematika, &h.godvipuska, &h.ISBN, &h.izdatelstvo);
 
 if(strcmp(h.name,temp) == 0)
 {
    printf("\n Такая книга найдена в этой строке %s %s %s %s %s %s \n", &h.name, &h.avtor, &h.tematika, &h.godvipuska, &h.ISBN, &h.izdatelstvo, Amax);
    u++;
    break;
 }
  if (k==0) printf("\n Таких книг нет"); 
 }
 
fclose(f);
for (i=0; i<3; i++)
{
  delete[] k[i].avtor;
  delete[] k[i].ISBN;
  delete[] k[i].godvipuska; 
  delete[] k[i].izdatelstvo;
  delete[] k[i].name;
  delete[] k[i].tematika;
}
{
delete[] h.avtor; 
delete[] h.godvipuska; 
delete[] h.ISBN;
delete[] h.izdatelstvo ;
delete[] h.name;
}
        _getch();
          return 0;
 
}
0
Шаровик затейник
696 / 445 / 78
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 1,109
27.05.2010, 01:44 12
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
#include "stdafx.h"
#include <string.h>
#include <locale.h>
#include <stdlib.h>
#include <math.h>
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <iostream>
#include <fstream>
struct  BOOK
{
        char name[250];
        char avtor[250];
        char tematika[250];
        char godvipuska[250];
        char ISBN[250];
        char izdatelstvo[250];
};
 using namespace std;
 
ostream& operator<<(ostream& out, BOOK &J)
 { 
         out<<"\n фамилия автора : "<<J.avtor;
        out<< "\n тематика книги : "<<J.tematika;
        out<<"\n год выпуска : "<<J.godvipuska;
        out<< "\n ISBN: "<<J.ISBN;
     out<<"\n издательство: "<<J.izdatelstvo;
        return out;
 }
int main()
{  
    const int Amax=255;
        setlocale (LC_ALL, "Russian");
        BOOK k[3],h;
        int i;
    FILE* f=fopen("katalogizator.txt","w+t");
    if (!f)
        {
                printf("Ошибка открытия файла");
                return 1;
        }
        for (i=0; i<3; i++)
                { 
                        printf ("введите название книги\t");
                          gets(k[i].name);
                
 
                        printf ("введите фамилию автора\t");
                          gets(k[i].avtor);
 
 
                        printf ("введите тематику книги\t");
                          gets(k[i].tematika);
 
                        printf ("введите год выпуска книги\t");
                          gets(k[i].godvipuska);
 
 
                        printf ("введите ISBN книги\t");
                          gets(k[i].ISBN);
 
 
                        printf ("введите издательство книги\t");
                          gets(k[i].izdatelstvo);
                     printf("\n");
        }
 
for(int i=0;i<3;i++)
{
fprintf(f,"%s %s %s %s %s %s \n", k[i].name, k[i].avtor, k[i].tematika, k[i].godvipuska, k[i].ISBN, k[i].izdatelstvo, Amax);
}
 
 
      fclose(f);
 
    f=fopen("katalogizator.txt","r+t");
    if (!f)
        {
                printf("Ошибка открытия файла");
                return 1;
        }
        for (i=0; i<3; i++)
        {
                fscanf (f, "%s %s %s %s %s %s \n", &k[i].name, &k[i].avtor, &k[i].tematika, &k[i].godvipuska, &k[i].ISBN, &k[i].izdatelstvo );
        }
      fclose(f);
for (i=0; i<3; i++)
          {
                  printf("%s %s %s %s %s %s \n", k[i].name, k[i].avtor, k[i].tematika, k[i].godvipuska, k[i].ISBN, k[i].izdatelstvo, Amax);
                  
          };
printf("введите название ключевого поля для поиска данных\t");
char *temp;
temp = new char [Amax];
scanf_s("%s", temp, Amax-1);
printf ("%s",temp);
int u=0;
f=fopen("katalogizator.txt","r+t");
 
 while(!feof(f))
{
        printf("\ntest");
 fscanf(f, "%s %s %s %s %s %s \n", &h.name, &h.avtor, &h.tematika, &h.godvipuska, &h.ISBN, &h.izdatelstvo);
 
 if(strcmp(h.name,temp) == 0)
 {
        printf("\n Такая книга найдена в этой строке %s %s %s %s %s %s \n", &h.name, &h.avtor, &h.tematika, &h.godvipuska, &h.ISBN, &h.izdatelstvo, Amax);
    u++;
        break;
 }
  if (k==0) printf("\n Таких книг нет"); 
 }
 
fclose(f);
 
 
          return 0;
 
}
Добавлено через 14 секунд
у меня всё в файл пишет
0
3 / 2 / 1
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 95
27.05.2010, 02:43  [ТС] 13
)))))xD.... все у ми истерика терь эта прога глючит на поиске по файлу, у ми после тога как ввела она просто свернула окно - вышла сама

Добавлено через 47 минут
Теперь у ми прога вылетает просто, после ввода,
C++
1
printf("введите название ключевого поля для поиска данных\t");
я ввожу и прога вылетает, из-за чего это может быть?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
#include "stdafx.h"
#include <string.h>
#include <locale.h>
#include <stdlib.h>
#include <math.h>
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <iostream>
#include <fstream>
 
 const int Amax=255;
 
struct  BOOK
{
        char name[Amax];
        char avtor[Amax];
        char tematika[Amax];
        char godvipuska[Amax];
        char ISBN[Amax];
        char izdatelstvo[Amax];
};
 using namespace std;
 
ostream& operator<<(ostream& out, BOOK &J)
 { 
         out<<"\n фамилия автора : "<<J.avtor;
        out<< "\n тематика книги : "<<J.tematika;
        out<<"\n год выпуска : "<<J.godvipuska;
        out<< "\n ISBN: "<<J.ISBN;
     out<<"\n издательство: "<<J.izdatelstvo;
        return out;
 }
int main()
{  
       
        setlocale (LC_ALL, "Russian");
        BOOK k[3],h;
        int i;
    FILE* f=fopen("katalogizator.txt","w+t");
    if (!f)
        {
                printf("Ошибка открытия файла");
                return 1;
        }
        for (i=0; i<3; i++)
                { 
                        printf ("введите название книги\t");
                          gets(k[i].name);
                
 
                        printf ("введите фамилию автора\t");
                          gets(k[i].avtor);
 
 
                        printf ("введите тематику книги\t");
                          gets(k[i].tematika);
 
                        printf ("введите год выпуска книги\t");
                          gets(k[i].godvipuska);
 
 
                        printf ("введите ISBN книги\t");
                          gets(k[i].ISBN);
 
 
                        printf ("введите издательство книги\t");
                          gets(k[i].izdatelstvo);
                                         printf("\n");
                }
 
for(int i=0;i<3;i++)
{
fprintf(f,"%s %s %s %s %s %s \n", k[i].name, k[i].avtor, k[i].tematika, k[i].godvipuska, k[i].ISBN, k[i].izdatelstvo, Amax);
}
 
 
      fclose(f);
 
    f=fopen("katalogizator.txt","r+t");
    if (!f)
        {
                printf("Ошибка открытия файла");
                return 1;
        }
        for (i=0; i<3; i++)
        {
                fscanf (f, "%s %s %s %s %s %s \n", &k[i].name, &k[i].avtor, &k[i].tematika, &k[i].godvipuska, &k[i].ISBN, &k[i].izdatelstvo );
        }
      fclose(f);
for (i=0; i<3; i++)
          {
                  printf("%s %s %s %s %s %s \n", k[i].name, k[i].avtor, k[i].tematika, k[i].godvipuska, k[i].ISBN, k[i].izdatelstvo, Amax);
                  
          };
printf("введите название ключевого поля для поиска данных\t");
char *temp;
temp = new char [Amax];
scanf_s("%s", temp, Amax-1);
printf ("%s",temp);
int u=0;
f=fopen("katalogizator.txt","r+t");
 
 while(!feof(f))
{
        printf("\ntest");
 fscanf(f, "%s %s %s %s %s %s \n", &h.name, &h.avtor, &h.tematika, &h.godvipuska, &h.ISBN, &h.izdatelstvo);
 
 if(strcmp(h.name,temp) == 0)
 {
        printf("\n Такая книга найдена в этой строке %s %s %s %s %s %s \n", &h.name, &h.avtor, &h.tematika, &h.godvipuska, &h.ISBN, &h.izdatelstvo, Amax);
    u++;
        break;
 }
  if (k==0) printf("\n Таких книг нет"); 
 }
 
fclose(f);
 
 
          return 0;
 
}
0
Эксперт С++
3211 / 1459 / 74
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
27.05.2010, 03:05 14
о ужос

Luna17, скажите, вы на каком языке пишете, Си или С++ ? все намешали в кучу. сплошной оверхед.
проще, переписать с нуля.

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от Luna17 Посмотреть сообщение
все у ми истерика
как сие проявляется?
0
3 / 2 / 1
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 95
27.05.2010, 03:18  [ТС] 15
Цитата Сообщение от niXman Посмотреть сообщение
о ужос

Luna17, скажите, вы на каком языке пишете, Си или С++ ? все намешали в кучу. сплошной оверхед.
на С++, теоретически; Си я не знаю, даж теоретически
Цитата Сообщение от niXman Посмотреть сообщение
проще, переписать с нуля
для меня не проще...

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от niXman Посмотреть сообщение
как сие проявляется?
0
Эксперт С++
3211 / 1459 / 74
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
27.05.2010, 03:24 16
Цитата Сообщение от Luna17 Посмотреть сообщение
на С++, теоретически
именно теоретически.

Цитата Сообщение от Luna17 Посмотреть сообщение
Си я не знаю, даж теоретически
странно...а 80% кода написано на Си
0
3 / 2 / 1
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 95
27.05.2010, 03:26  [ТС] 17
Цитата Сообщение от niXman Посмотреть сообщение
именно теоретически.


странно...а 80% кода написано на Си
это большая проблема?
можете помочь с поиском? у ми при вводе искомой переменной (по которой ищем строчку) прога просто вылетает ничего не объясняя
0
Эксперт С++
3211 / 1459 / 74
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
27.05.2010, 03:29 18
Цитата Сообщение от Luna17 Посмотреть сообщение
это большая проблема?
да. потому что Си увеличивает объема кода ооочень много. а надежность и интуитивное понятие кода - просто ж*.

падает, скорее всего тут:
Цитата Сообщение от Luna17 Посмотреть сообщение
scanf_s("%s", temp, Amax-1);
0
3 / 2 / 1
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 95
27.05.2010, 03:32  [ТС] 19
ага, эта и след строчка, препод сказал что эта строчка с помощью Amax-1 показывает что мы берем и 0-элемент тож
0
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12453 / 7478 / 1752
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,748
27.05.2010, 04:07 20
Цитата Сообщение от niXman Посмотреть сообщение
Luna17, скажите, вы на каком языке пишете, Си или С++ ? все намешали в кучу. сплошной оверхед.
проще, переписать с нуля.
Полностью согласен!
0
27.05.2010, 04:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.05.2010, 04:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка при изменении таблицы в базе даных
при любом изменении выдается ошибка --- Error Type: Microsoft JET Database Engine (0x80004005)...

Почему при вводе числа программа работает нормально, а при вводе буквы уходит в бесконечный цикл?
void mainmenu() { cout &lt;&lt; &quot;Введи число&quot; &lt;&lt; endl; cin &gt;&gt; choice; if (choice == 1) { cout &lt;&lt;...

Необходимо расшифровать введеный файл(ошибка в вводе)
не получается ввести переменную a:cin » a;- 11стр #include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt;...

Отправляем файл при вводе mail
Привет ребят. Спасибо что обратили внимание на мой вопрос. Есть служба...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru