Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Дешифратор кода картинки.. - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.60
A1exis1
 Аватар для A1exis1
7 / 7 / 0
Регистрация: 22.10.2009
Сообщений: 119
27.05.2010, 01:53     Дешифратор кода картинки.. #1
Здраствуйте.
Как то я вводил гдето код з картинки и мне стукнуло в голову.
А почему би не написать програму которая бы розшыфровывала б коди подтверждений на картинке.
Кто чо знает насколько ето реально???
Или есть какието предположения?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.05.2010, 01:53     Дешифратор кода картинки..
Посмотрите здесь:

Создание кода программы с нуля!! создание кода C++ C++
дешифратор цезаря C++
Дешифратор C++
C++ Шифратор и дешифратор
фейд для картинки C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
JamesBlack
 Аватар для JamesBlack
36 / 36 / 3
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 144
27.05.2010, 02:26     Дешифратор кода картинки.. #2
Они специально и существуют для того, чтобы их программа не смогла проанализировать. Иначе все форумы и сайты будут запруднены ботами.
easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9371 / 5421 / 914
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,423
27.05.2010, 02:31     Дешифратор кода картинки.. #3
A1exis1, не, ну сделать-то такое можно. Я даже писал уже, как примерно... Нужно создавать битовые маски с символами, которые могут быть на картинке, и накладывать их сверху, не забывая поворачивать/сжимать/растягивать. При этом оценивать процент совпадения с точками одного цвета на картинке. Чем сильнее совпадёт, тем больше шансов, что угадал. Короче, муторно и сложно, но не неразрешимо. Дерзайте...
На всякий случай: битовая маска - в смысле набор пикселей, каждый из которых либо закрашен, либо нет.
JamesBlack
 Аватар для JamesBlack
36 / 36 / 3
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 144
27.05.2010, 03:19     Дешифратор кода картинки.. #4
При этом оценивать процент совпадения с точками одного цвета на картинке.
А если там цифры имеют еще и цветовое перекрашивание?
К примеру, вот такое: http://rghost.ru/1723286 . Эт я конечно сам нарисовал, но подобное не раз встречал.
easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9371 / 5421 / 914
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,423
27.05.2010, 03:55     Дешифратор кода картинки.. #5
Цитата Сообщение от JamesBlack Посмотреть сообщение
А если там цифры имеют еще и цветовое перекрашивание?
тогда сравнивать с маской цвет отличный от фона. Фоном считать цвет наиболее часто встречающегося пикселя. Придумать всегда что-то можно. В любом случае начать лучше с распознавания чёрных цифр на белом фоне и усложнять по мере надобности...
А по поводу
Цитата Сообщение от JamesBlack Посмотреть сообщение
Они специально и существуют для того, чтобы их программа не смогла проанализировать.
есть хорошая поговорка. Двери и замки от сквозняков и честных людей. Сломать что угодно можно, было бы за чем...
A1exis1
 Аватар для A1exis1
7 / 7 / 0
Регистрация: 22.10.2009
Сообщений: 119
27.05.2010, 20:32  [ТС]     Дешифратор кода картинки.. #6
Цитата Сообщение от easybudda Посмотреть сообщение
Я даже писал уже, как примерно...
А можете подсказать где?
Или сылку бросить.
Yandex
Объявления
27.05.2010, 20:32     Дешифратор кода картинки..
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 08:33. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru