Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Mblp
114 / 13 / 3
Регистрация: 07.12.2013
Сообщений: 58
#1

Возведение в степень - C++

29.01.2015, 17:12. Просмотров 348. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Подскажите пожалуйста алгоритм возвидения в степень, есть карта в которой храниться разные цифры
мой велосипед
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
 for (std::map<int, int>::iterator it=NOK.begin(); it!=NOK.end(); it++){
        for (int i=0; i<it->second; i++){
                su*=it->first;
                sa=it->first;
 
                if (temp<sa && sa >1){
                        temp=sa;
                        step=1;
                } else {
                        if(sa>1)
                        step++;
                }
        }
 
 
        cout<< temp << "^"<< step << " * " ;
 
        }
что правильно? а что поправить, сам уже жутко туплю, надеюсь на вашу помощь!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.01.2015, 17:12
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Возведение в степень (C++):

Возведение в степень - C++
Вот есть программа, работает только, для положительной степени. Помогите разобрать что не так? pow не предлагать! #include &quot;stdafx.h&quot; ...

Возведение в степень - C++
Возвести дробь введенную с клавиатуры а 0, +, - степень

возведение в степень - C++
всем доброго времени суток, задача такая: возвести х в 10 степень, но вывод осуществить при помощи printf int main() { double x,y; ...

Возведение в степень. C++ - C++
можно ли написать программу для возведения в вводимую степень вводимого числа с помощью рекурсивной функции

возведение в степень - C++
Всем привет кто обитает на сеем форуме)) учу с++ столкнулся с проблемой, не могу написать программу которая возводит введённое с...

Возведение в степень - C++
Здравствуйте! Есть какой то другой способ возведения в степень чем а^3 = а*а*а А если нужно в 100 степень возводить то умереть и не...

4
Tordek
53 / 47 / 18
Регистрация: 22.01.2015
Сообщений: 176
29.01.2015, 18:32 #2
Что до алгоритма возведения в степень, то существует ф-ция pow(double x, double y), которая возвращает x в степени y. Данная ф-ция описана в библиотеке <math.h>.
0
Boleon
Guardian of Asgaard
372 / 315 / 106
Регистрация: 11.11.2013
Сообщений: 1,046
Завершенные тесты: 1
29.01.2015, 18:55 #3
зачем там map?

если именно свою функцию писать, то как-то так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
 
double func(double number, unsigned int power) {
    double temp = 1;
    
    for ( int i = 0; i < power; i++ ) {
        temp *= number;
    }
 
    return temp;
}
 
int main() {
    double number;
    unsigned int power;
    
    std::cin >> number >> power;
    
    std::cout << func(number, power) << std::endl;
    
    return 0;
}
Добавлено через 28 секунд
Код
@stdin:
3 2

@stdout:
9
0
Mblp
114 / 13 / 3
Регистрация: 07.12.2013
Сообщений: 58
29.01.2015, 19:55  [ТС] #4
про функции я знаю, суть не в том,мб я непонятно объяснил,
у меня есть карта в ней числа от 2 до 997 (допустим) в разном кол-ве, надо посчитать каждого числа кол-во и вывести типо 2^6 3^9, мне ничего возводить пока ненадо! спасибо
0
Dimension
Dimension
569 / 438 / 135
Регистрация: 08.04.2014
Сообщений: 1,709
Завершенные тесты: 1
29.01.2015, 21:00 #5
заводишь какой нибудь массив который будет хранить кол-во каждой цифры в map ,циклом бежишь от начала до конца map и увеличиваешь значение массива от цифры в map на один ,потом выводишь этот массив.
0
29.01.2015, 21:00
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.01.2015, 21:00
Привет! Вот еще темы с ответами:

Возведение в степень - C++
Подскажите, как написать программу возведения 2-ки в миллионную степень и вывести результат на экран. #include &lt;stdio.h&gt; #include...

Возведение в степень - C++
Почему, когда я пытаюсь возвести в квадрат x с типом int, то получается 24, а когда с типом double, то все хорошо и получается 25? ...

Возведение степень - C++
int n=2; float i; i=pow(((n-1)/(n+1)), n*(n-1)); Выдает ошибку Domain Error. В чем дело и есть ли альтернатива pow() ?

Возведение в степень - C++
Срочно, помогите записать выражение cos^4(x)


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru