Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.95/43: Рейтинг темы: голосов - 43, средняя оценка - 4.95
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.01.2010
Сообщений: 253
1

Составить алгоритм решения ребуса

27.05.2010, 10:38. Показов 8259. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
7. Заданы два упорядоченных по возрастанию массива. Соста*
вить из их значений третий, также упорядоченный по возрастанию 
(слияние).
14. Составить алгоритм решения ребуса 4'^ЛОТ + ТОЛ = ЛОТО
(различные буквы означают различные цифры, старшая - не 0).
 
 
 
Помогите плиз на турбо си,если не трудно можете ОТКОМЕНТИРОВАТЬ!!!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.05.2010, 10:38
Ответы с готовыми решениями:

Составить алгоритм решения ребуса
составить алгоритм решения ребуса МУХА+МУХА+МУХА=СЛОН(различные буквы означают различные цифры,...

Составить алгоритм решения ребуса
Напишите программки пожалуйста) 5. У гусей и кроликов вместе 64 лапы. Сколько может быть...

Составить алгоритм решения ребуса РАДАР=(Р+А+Д)^4
Составить алгоритм решения ребуса РАДАР=(Р+А+Д)^4 (различные буквы означают различные цифры,...

Составить алгоритм решения ребуса QBASIC
Помогите с программой Составить алгоритм решения ребуса ДРУГ — ГУРД = 2727 (различные буквы...

15
1552 / 918 / 193
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 3,105
27.05.2010, 14:49 2
7)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
#include <algorithm>
#include <iterator>
 
int main ()
{
    const int size=5;
    int MAS_one[size]={1,3,5,7,9};
    int MAS_two[size]={2,4,6,8,10};
    int MAS_rez[size*2];
 
    std::merge (MAS_one, MAS_one+size, MAS_two, MAS_two+size, MAS_rez);
    std::copy (MAS_rez, MAS_rez+size*2, std::ostream_iterator<int> (std::cout, " "));
 
    std::cout << std::endl;
    system ("pause");
    return 0;
}
2
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.01.2010
Сообщений: 253
27.05.2010, 17:05  [ТС] 3
ты на турбо си писал???что такое algorithm,iterator,MAS_rez, MAS_rez+size*2, std::ostream_iterator<int> (std::cout, " объясни пожалуйста если не трудно,а то я не врубился,и где применяется cout и что это???
0
13 / 11 / 1
Регистрация: 02.11.2009
Сообщений: 194
27.05.2010, 17:22 4
Тлеу, algorithm это готовые функции, которые написали давно чтоб каждый раз не придумывать велосипед
std::ostream_iterator<int> (std::cout, " ") итератор вывода, корни уходят далеко в STL...
std это пространство имен, придумали для избежания конфликтов переменных с одинаковыми именами
C++
1
 std::copy
значит функция копи обьявленна в пространстве std
вобще лучше в начале написать using namespace std, и в дольнейшем избежать записи вида std::
0
1552 / 918 / 193
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 3,105
27.05.2010, 17:25 5
besh]<a, не стоит говорить что лучше, а что хуже.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.01.2010
Сообщений: 253
27.05.2010, 17:25  [ТС] 6
a cout что означает?
0
13 / 11 / 1
Регистрация: 02.11.2009
Сообщений: 194
27.05.2010, 17:27 7
Цитата Сообщение от neske Посмотреть сообщение
besh]<a, не стоит говорить что лучше, а что хуже.
в этом случае точно лучше
0
1552 / 918 / 193
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 3,105
27.05.2010, 17:36 8
besh]<a, еще раз вам повторю, не стоит. У каждого свой взгляд на это.


Тлеу, вот еще один вариант, думаю вам понятней будет:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <iostream>
void func_sort (int *, int);
 
int main ()
{
    const int size=5;
    int MAS_one[size]={1,3,5,7,9};
    int MAS_two[size]={2,4,6,8,10};
    int MAS_rez[size*2];
 
    for (int i=0; i<size; i++) { // просто объединяем.
        MAS_rez[i]=MAS_one[i];
        MAS_rez[i+size]=MAS_two[i]; }
 
    func_sort (MAS_rez, size*2); // вызываем функцию сортировки.
    for (int i=0; i<size*2; i++)
    std::cout<< " " << MAS_rez[i];
 
    std::cout << std::endl;
    system ("pause");
    return 0;
}
 
void func_sort (int *MAS, int size) // тут мы сортируем пузырьком.
{
    int tmp;
 
    for(int i=0; i < size; i++)
        for(int j = size-1; j > i; j-- )
        if ( MAS[j-1] > MAS[j] ) {
      tmp=MAS[j-1]; MAS[j-1]=MAS[j]; MAS[j]=tmp; }
}
3
13 / 11 / 1
Регистрация: 02.11.2009
Сообщений: 194
27.05.2010, 17:42 9
neske, какой же у вас взгяд?
0
Эксперт С++
5043 / 2622 / 241
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,310
Записей в блоге: 1
27.05.2010, 17:52 10
besh]<a, сто раз это обсуждалось уже и в принципе всегда сводится к одному, что пусть каждый пишет как нравится (особенно в маленьких программулинах), но в итоге прав будет тот, кто явно указывает пространство имен
0
13 / 11 / 1
Регистрация: 02.11.2009
Сообщений: 194
27.05.2010, 17:56 11
Цитата Сообщение от fasked Посмотреть сообщение
но в итоге прав будет тот, кто явно указывает пространство имен
почему?
0
Эксперт С++
5043 / 2622 / 241
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,310
Записей в блоге: 1
27.05.2010, 18:08 12
Цитата Сообщение от besh
<a;758566]почему?
представь, что у тебя есть два заголовочных файла, в одном объявлена константа LIB_VER = 1, а в другом заголовке константа LIB_VER = 2. Чтобы не возникало таких конфликтов в названиях придумали пространства имен. Допустим обе эти константы упаковали в разные пространства.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
namespace a
{
   const int ver = 1;
}
 
namespace b
{
   const int ver = 2;
}
А теперь представь, что из-за неудобства или неохоты каждый раз явно указывать пространство, программист пишет следующее:

C++
1
2
3
4
5
6
7
using namespace a;
using namespace b;
 
int main()
{
   int v = ver;
}
На что получает ошибку. А напиши он:
C++
1
2
3
4
int main()
{
   int v = a::ver;
}
Все было бы просто замечательно.
Вывод из этого всего простой: глобальное пространство имен всего одно и не надо его засорять
1
13 / 11 / 1
Регистрация: 02.11.2009
Сообщений: 194
27.05.2010, 18:25 13
ну гениально, как будто я не знал, но я же написал в этом случае... для человека не знающего с++ был просто засорен и усложнен код.
0
Эксперт С++
5043 / 2622 / 241
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,310
Записей в блоге: 1
27.05.2010, 18:28 14
Цитата Сообщение от besh
<a;758638]ну гениально, как будто я не знал, но я же написал в этом случае... для человека не знающего с++ был просто засорен и усложнен код.
привыкать к хорошему надо смолоду
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.01.2010
Сообщений: 253
27.05.2010, 22:10  [ТС] 15
NESKE ЧТО ТАКОЕ TMP???
0
1552 / 918 / 193
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 3,105
27.05.2010, 22:20 16
Обычная целочисленная переменная, используемая для обмена значений при сортировке.
0
27.05.2010, 22:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.05.2010, 22:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Составить алгоритм решения ребуса РАДАР
Составить алгоритм решения ребуса РАДАР = (Р + А + Д)4 (различные буквы обозначают различные цифры,...

Ребусы. Составить алгоритм решения ребуса ДРУГ-ГУРД=2727
Составить алгоритм решения ребуса ДРУГ-ГУРД=2727 (различные буквы означают различные цифры, старшая...

Составить алгоритм решения ребуса РАДАР = (Р + А + Д)4 (различные буквы обозначают различные цифры, старшая — не 0).
27. Составить алгоритм решения ребуса РАДАР = (Р + А + Д)4 (различные буквы обозначают различные...

Составить алгоритм решения ребуса РАДАР=(Р+А+Д)^4 (различные буквы означают различные цифры, старшая - не 0).
я знаю что на С++ это должно быть так... void main () { char g ; CharToOem (&quot;\nРешение...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru