Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
zasadadada
43 / 9 / 12
Регистрация: 03.05.2013
Сообщений: 539
#1

Округление знаков, после точки

30.01.2015, 16:38. Просмотров 807. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Столкнулся с проблемой при работе с float
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
        float x1 = 1.0000000000000000;
        float x2 = x1 + 0.111111111111;
        float x3 = x2 + 0.111111111111;
        printf("x3 = %.20f",x3);
        cout << " " << endl;
 
        float x4 = roundf(x3 * 1000) / 1000;  
        printf("x4 = %.20f",x4);
    
        getchar();
Возможно ли округлять к примеру с 6-го знака после точки?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.01.2015, 16:38
Ответы с готовыми решениями:

Округление числа до n знаков после десятичной точки
Решил задачу для новичков по C++. Задача совсем для зелёных новичков, кто...

Округление числа до двух знаков после запятой
8. Написать программу, которая предлагает пользователю ввести дробное число,...

Функция round(), округление числа до 4-х знаков после запятой
Вот наткнулся на проблемку как округлить число до 4 знаков после запятой?...

Округление числа в строке до указанного количества знаков после запятой
Как делать округление в строке, до знака после запятой порядковый номер который...

Точки после запятой или округление к большой части
Доброго времени суток Есть небольшая программа которая генерирует HTML код в...

3
Тамика
Котовчанин
918 / 462 / 195
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,264
Записей в блоге: 31
30.01.2015, 16:38 #2
zasadadada, http://en.cppreference.com/w/cpp/io/manip/setprecision
0
Kerry_Jr
Эксперт PHP
2210 / 2006 / 940
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 5,869
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 5
30.01.2015, 16:48 #3
Цитата Сообщение от zasadadada Посмотреть сообщение
при работе с float
это число с плавающей запятой одинарной точности (7 знаков после запятой!)
0
zasadadada
43 / 9 / 12
Регистрация: 03.05.2013
Сообщений: 539
30.01.2015, 17:09  [ТС] #4
Возможно ли на лету округлять через std::setprecision(6) ? Или мне нужно stringstream ?

Добавлено через 15 минут
float в string обработка и обратно в float ?
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.01.2015, 17:09

Количество знаков до и после точки
К примеру, есть число 123.0087 и мне нужно, чтобы вывело в textBox1 число 3 -...

Вывод n знаков после точки средствами c++
Доброго времени суток. Как можно вывести n знаков после точки средствами...

Количество знаков после точки в to_string
double t1=24.44; double t2=34.44; string line=&quot;&quot;;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru