Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
zasadadada
8 / 9 / 1
Регистрация: 03.05.2013
Сообщений: 533
#1

Округление знаков, после точки - C++

30.01.2015, 16:38. Просмотров 785. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Столкнулся с проблемой при работе с float
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
        float x1 = 1.0000000000000000;
        float x2 = x1 + 0.111111111111;
        float x3 = x2 + 0.111111111111;
        printf("x3 = %.20f",x3);
        cout << " " << endl;
 
        float x4 = roundf(x3 * 1000) / 1000;  
        printf("x4 = %.20f",x4);
    
        getchar();
Возможно ли округлять к примеру с 6-го знака после точки?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.01.2015, 16:38
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Округление знаков, после точки (C++):

Округление числа до n знаков после десятичной точки - C++
Решил задачу для новичков по C++. Задача совсем для зелёных новичков, кто только-только начал изучать C++, и у меня есть ощущение, что её...

Округление числа до двух знаков после запятой - C++
8. Написать программу, которая предлагает пользователю ввести дробное число, округляет его до двух знаков после запятой и выводит результат...

Функция round(), округление числа до 4-х знаков после запятой - C++
Вот наткнулся на проблемку как округлить число до 4 знаков после запятой? Подскажите что делать?

Округление числа в строке до указанного количества знаков после запятой - C++
Как делать округление в строке, до знака после запятой порядковый номер который задаёт пользователь с клавиатуры

Точки после запятой или округление к большой части - C++
Доброго времени суток Есть небольшая программа которая генерирует HTML код в ней ведется математические вычисление проблема в том что...

Количество знаков до и после точки - C++
К примеру, есть число 123.0087 и мне нужно, чтобы вывело в textBox1 число 3 - количество знаков до точки; и в textBox2 число 4 - количество...

3
Тамика
Котовчанин
918 / 462 / 145
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,264
Записей в блоге: 28
30.01.2015, 16:38 #2
zasadadada, http://en.cppreference.com/w/cpp/io/manip/setprecision
0
Kerry_Jr
Эксперт PHP
2210 / 2006 / 702
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 5,869
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 5
30.01.2015, 16:48 #3
Цитата Сообщение от zasadadada Посмотреть сообщение
при работе с float
это число с плавающей запятой одинарной точности (7 знаков после запятой!)
0
zasadadada
8 / 9 / 1
Регистрация: 03.05.2013
Сообщений: 533
30.01.2015, 17:09  [ТС] #4
Возможно ли на лету округлять через std::setprecision(6) ? Или мне нужно stringstream ?

Добавлено через 15 минут
float в string обработка и обратно в float ?
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.01.2015, 17:09
Привет! Вот еще темы с ответами:

Количество знаков после точки в to_string - C++
double t1=24.44; double t2=34.44; string line=&quot;&quot;; line=line+std::to_string(t1)+&quot; &quot;+std::to_string(t2); std::cout &lt;&lt; line; ...

Вывод n знаков после точки средствами c++ - C++
Доброго времени суток. Как можно вывести n знаков после точки средствами c++, cout умеет это делать? PS. Не используя...

Округлить число до 25 знаков после десятичной точки - C++
Есть простая задача: вот я ее решаю таким способом, т.к в задании написано округлить #include &lt;fstream&gt; #include &lt;string&gt;...

Вычислить функцию с точностью 6 знаков после десятичной точки - C++
)Вычислить функцию f(x,a)= при x=0.4, 0.6,..., 1.2 и a=2, 3, 4, 5 с точностью 6 знаков после десятичной точки.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru