Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Построить описание класса (ошибки и вопрос) - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
SkatFHN
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 3
27.05.2010, 12:44     Построить описание класса (ошибки и вопрос) #1
Это последнее задание из десяти. Я неспал и бошка совсем не варит. Пожалуйста помогите заочнику, а то сдача уже через 2 часа.
Собственно задача.
Построить описание класса, содержащего информацию о почтовом адресе организации. Предусмотреть возможность раздельного изменения составных частей адреса, создания и уничтожения объектов этого класса.
Проблемы: после ввода первого значения программа уходит в рекруссию, хотя после ввода в каждом кейсе стоит break. Второй вопрос. Как реализовать уничтожение объектов этого класса.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
 
using namespace std;
class Square{
double  str, gor, ul;
public:
    void Vvod();
    void Strana();
    void Gorod();
    void Ulica();
    void Vivod();
};
 
void main() {
    Square a;
    int punkt;
    cout << "MENU: " << endl;
    cout << "sozdanie_adresa____________(1)" << endl;
    cout << "Izmenenie strani___________(2)" << endl;
    cout << "izmenenie_goroda___________(3)" << endl;
    cout << "izmenenie_ulici____________(4)" << endl;
    cout << "vivod_vsego_adresa_________(5)" << endl;
    cout << "Otmena_____________________(0)" << endl;
    cout << endl << "Viberite punkt menu ";
    cin >> punkt;
    cout << endl;
    while( punkt != 0 ) {
        switch( punkt ) {
            case 1: {
                a.Vvod();
                break;
            };
            case 2: {
                a.Strana();
                break;
            };
            case 3: {
                a.Gorod();
                break;
            };
            case 4: {
                a.Ulica();
                break;
            };
            case 5: {
                a.Vivod();
                break;
            };
            case 0: {punkt = 0;};break;
            default: cout << "Vi nechego ne vibrali. Prilozhenie bydet zakrito" << endl;
        }
        cout << endl;
        cout << "sozd-(1), Izm_stranu-(2), iz_gor-(3), iz_ul-(4), vivod-(5), vihod-(0)" << endl;
        cout << endl;
        cout << "Viberite punkt menu ";
        cin >> punkt;
        cout << endl;
    }
}
//создание
void Square::Vvod() {
    cout << endl << "Vvedite adress firmi " << endl;
    cout << "Strana:\n str="; cin >> str;
    cout << "Gorod:\n gor="; cin >> gor;
    cout << "Ulica:\n ul="; cin >> ul;
    
}
//вывод
void Square::Vivod() {
    cout << endl << "Polni adres" << endl << endl;
    cout << "Strana-" << str << " Gorod-" << gor << "Ulica" << ul ;
    cout << endl << endl;
}
//изминение страны
void Square::Strana() 
    {
    int str;
    cout << "Vvedite stranu ";
    cout << endl;
    cout << "Strana- "; cin >> str;
}
//изменение города
void Square::Gorod()
    {
    cout << "Vvedite gorod ";
    cout << endl;
    cout << "Gorod- "; cin >> gor;
}
void Square::Ulica()
    {
    int ul;
    cout << "Vvedite ulicu ";
    cout << endl;
    cout << "Ulica- "; cin >> ul;
    }
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.05.2010, 12:44     Построить описание класса (ошибки и вопрос)
Посмотрите здесь:

Построить описание класса, содержащего информацию о почтовом адресе организации C++
C++ Сам вопрос: почему функция-член одного класса не вызывается из функции-члена другого класса?
Построить описание класса, содержащего информацию об учащемся колледжа C++
По умолчанию Построить описание класса, содержащего информацию о почтовом адресе организации C++
C++ Как построить экземпляр дочернего класса на основе готового экземпляра базового класса?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Riise
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 3
13.10.2010, 22:58     Построить описание класса (ошибки и вопрос) #2
SkatFHN, есть продвижения в этой задаче?..
Очень бы пригодилось; если уже решена данная задача - то очень прошу поделиться кодом, буду премного благодарен Вам
ололо
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 17
12.12.2010, 13:16     Построить описание класса (ошибки и вопрос) #3
и мне тоже она нужна -)
schanker
 Аватар для schanker
5 / 5 / 0
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 248
Записей в блоге: 1
16.06.2012, 23:47     Построить описание класса (ошибки и вопрос) #4
Все просто..поменяйте тип перемнных на чарт и все..прога работает и не будет рекурсить...
кому нужна прога стучите в личку
Yandex
Объявления
16.06.2012, 23:47     Построить описание класса (ошибки и вопрос)
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 18:34. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru