Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
nepster
 Аватар для nepster
60 / 60 / 1
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 844
#1

Вынос функций - C++

27.05.2010, 13:41. Просмотров 633. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Подскажите пожалуйста как вынести все функции в консольном Си в отдельный файл...
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.05.2010, 13:41     Вынос функций
Посмотрите здесь:

C++ Функций
функции класса раздела private реализуються так же как и раздела public? в смысле виртуальных функций, дружественных функций, и т.д. C++
Составление функций C++
C++ Объявление функций внутри других функций
C++ Вынос строк для SQL запросов наружу
C++ Вынос переменных в отдельный модуль
C++ Вынос мозга с чтением файла
C++ Перегрузка функций с++
C++ Вынос реализации метода шаблона класса в другой файл
C++ Вызов функций внутри других функций
Вынос класса в отдельный файл C++
Вынос глобальных переменных в отдельный файл C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
kazak
 Аватар для kazak
3030 / 2351 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,401
27.05.2010, 13:54     Вынос функций #2
Есть два варианта:
1) Создаешь два файла файл.h и файл.c. В файл.h помещаешь прототипы функций, в файл.c в начале пишешь #include "файл.h", далее помещаешь реализацию функций.
2) Обходишся только файл.h
nepster
 Аватар для nepster
60 / 60 / 1
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 844
27.05.2010, 14:01  [ТС]     Вынос функций #3
1 способ понял, все получилось, спасибо
besh]<a
 Аватар для besh]<a
13 / 11 / 1
Регистрация: 02.11.2009
Сообщений: 194
27.05.2010, 17:38     Вынос функций #4
Цитата Сообщение от kazak Посмотреть сообщение
1) Создаешь два файла файл.h и файл.c. В файл.h помещаешь прототипы функций, в файл.c в начале пишешь #include "файл.h", далее помещаешь реализацию функций.
это считается хорошим тоном программирования?
fasked
Эксперт C++
 Аватар для fasked
4929 / 2509 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,306
Записей в блоге: 1
27.05.2010, 17:56     Вынос функций #5
Цитата Сообщение от besh
<a;758514]это считается хорошим тоном программирования?
Это как минимум избавляет от раздумий в расположении функций. Пример:
Допустим в заголовке описаны функции:
C
1
2
3
4
5
6
void b() {
   a();
}
 
void a() {
}
Работать не будет - 'a': identifier not found

Это минимум, а чем дальше в лес... тут можно еще и сокрытие реализации вспомнить... много чего...
Yandex
Объявления
27.05.2010, 17:56     Вынос функций
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 23:33. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru