Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
Mikhail1990
27 / 26 / 6
Регистрация: 22.03.2014
Сообщений: 277
1

Бинарный поиск

02.02.2015, 13:39. Просмотров 631. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Прочитал статью на хабре, о том, что только 10 проц программистов смогут реализовать бин поиск. Раньше никогда с ним не имел дело, прочитав принцип работы, вот что написал.
Товарищи прошу раскритиковать. И дать более оптимальный вариант! Спасибо!

Кликните здесь для просмотра всего текста
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
#include <iostream>
#include <cmath>
#include "vld.h"
 
using namespace std;
 
int main()
{
    const int size=10;
    int mas[size]={0,1,2,3,4,5,6,7,8,9};
    int find_value=5;
    int index=0;
    int count=0;
 
    int pos=size/2;  //ищем среднюю позицию в массиве
 
    if(mas[pos+1]==find_value) //проверяем равна ли средняя позиция искомому элементу
    {
        index=pos+1;
        cout<<index<<endl;
        return 0;
    }
    else if(mas[pos-1]==find_value) //проверяем равна ли средняя позиция искомому элементу (если размер массива не четный)
    {
        index=pos-1;
        cout<<index<<endl;
        return 0;
    }
 
    while(true)
    {
        if(mas[pos]==find_value) //найден ли элемент
        {
            index=pos;
            break;
        }
        else if(mas[pos]<find_value) //если искомый находится во второй половине 
            pos=((size-pos)/2)+pos;  //индекс отнимаем о размера массива делим на 2 и добавляем индекс тоесьт находим треть четверть и т.д.
        else if(find_value<mas[pos]) //если искомый находится в первой половине то делим её на 2
            pos/=2;
 
        if(pow(2.0,count)>size) //если кол-во 2^итераций превышает размера массива то нет такого элемента
        {
            cout<<count<<endl;
            cout<<"The value have not found"<<endl;
            return 1;
        }
        count++;
    }
    cout<<index<<endl;
}


Добавлено через 26 минут
Все нашел ошибки, в эти 10% я не вхожу.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.02.2015, 13:39
Ответы с готовыми решениями:

Поиск числа в двумерном массиве (бинарный поиск)
Произвожу поиск элемента в массиве двумя способами: линейным(последовательным)...

Бинарный поиск
Написал программу бинарного поиска элемента v. Не могу понять в чем ошибка, не...

Бинарный поиск
Всем привет! У меня вот тут маленькая проблемка! Помогите исправить, а то сама...

Бинарный поиск
Реализовать алгоритм бинарного поиска количества нулевых элементов двумерного...

Бинарный поиск
Каким образом выполнить бинарный поиск определнного значения в отсортированном...

3
DiffEreD
1442 / 779 / 257
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 1,740
Записей в блоге: 2
02.02.2015, 14:14 2
Цитата Сообщение от Mikhail1990 Посмотреть сообщение
И дать более оптимальный вариант!
std::binary_search
1
Dimension
Dimension
574 / 444 / 221
Регистрация: 08.04.2014
Сообщений: 1,709
Завершенные тесты: 1
02.02.2015, 17:00 3
вы серьезно ?неужели так сложно загуглить бинпоиск?и да,ваш бинпоиск не очень.
0
Mikhail1990
27 / 26 / 6
Регистрация: 22.03.2014
Сообщений: 277
02.02.2015, 17:05  [ТС] 4
Dimension, после написания провел много времени в поисках другого варианта, так как понравившегося мне я не нашел (мне мой казался достаточно хорошим) я и создал тему для критики. После я обнаружил что это не поиск, а ерунда, но удалить тему тут нельзя.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.02.2015, 17:05

Бинарный поиск
Писал алгоритм бинарного поиска по массиву строк. В результате, почему-то,...

Бинарный поиск
помоги мне плиз ответить на вопросы Бинарный поиск #include &lt;iostream&gt;...

Бинарный поиск
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;fstream&gt; #include &lt;algorithm&gt; #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru