Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
so1o
33 / 33 / 5
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 206
1

работа с файлами

27.05.2010, 20:56. Просмотров 866. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

1. Дан текстовый файл, фразы в котором отделены друг от друга точками, а слова – пробелами и знаками препинания. Удалить из этого файла все фразы, содержащие слово «мама».

как сравнивать слово мама??

Добавлено через 2 часа 19 минут
ап ап ап
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.05.2010, 20:56
Ответы с готовыми решениями:

Работа с файлами
Доброго времени суток. Нужна ваша помощь в общем есть у нас файл который...

Работа с файлами.
Всем Доброго времени суток. С сегодняшнего дня в инсте стали задавать задачи,...

Работа с файлами в C++
Створити текстовий файл. Слова у файлі відділені пробілами, си-мволами "," та...

Работа с файлами С++
Столкнулся с проблемой, что процедура мною созданная не работает. ОС winxp...

Работа с файлами
Всем доброго времени суток! Помогите решить задачку: нужно переписать текст из...

14
orienteer
8 / 7 / 2
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 41
27.05.2010, 21:12 2
пробелы и знаки есть такая проверка (ispunct(ch)) && (isspace(ch))
можешь читать текст по словам и сравнить слова, в std::string норм сравнивает вроде
можешь воспользоваться string::substr для поиска подстроки или string::replace
http://www.cplusplus.com/reference/string/string/substr/
читаешь до точки, через substr смотришь есть ли вхождение, если нет - копируешь в другой файл , потом обратно скопируешь
0
so1o
33 / 33 / 5
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 206
27.05.2010, 21:14  [ТС] 3
очень полезно, спасибо
но , можно функции на С ?
0
orienteer
8 / 7 / 2
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 41
27.05.2010, 21:20 4
на С не знаю, поищи в поиске "поиск подстроки в строке"
0
so1o
33 / 33 / 5
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 206
27.05.2010, 21:31  [ТС] 5
я поискал, но там страшные вещи которых я не знаю ...
объясните алгоритм кто нибудь, и чтобы попроще
0
kazak
3058 / 2379 / 255
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,438
Завершенные тесты: 1
27.05.2010, 21:35 6
На Си есть функция strstr.
1
so1o
33 / 33 / 5
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 206
27.05.2010, 22:00  [ТС] 7
а как удалять слова??
0
kazak
3058 / 2379 / 255
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,438
Завершенные тесты: 1
27.05.2010, 22:04 8
Открываешь новый файл, записываешь строки из первого за исключением не нужных, сохраняешь новый файл, удаляешь старый, переименовываешь новый.
1
so1o
33 / 33 / 5
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 206
27.05.2010, 22:05  [ТС] 9
ладно, как удалять старый файл? и как переименовывать
0
kazak
3058 / 2379 / 255
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,438
Завершенные тесты: 1
27.05.2010, 22:23 10
Удаление
C
1
int remove(const char *filename);
Переименовывание
C
1
int rename(const char *oldname, const char *newname);
Обе функции в stdio.
2
so1o
33 / 33 / 5
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 206
27.05.2010, 23:26  [ТС] 11
респект

Добавлено через 1 час 2 минуты
еще банальный вопрос, как сосчитать количество символов в файле??
вот например
fgets(str1,...,fp); я не знаю сколько их там, как сосчитать??
1
kazak
3058 / 2379 / 255
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,438
Завершенные тесты: 1
27.05.2010, 23:31 12
Размер файла в байтах можно узнать такой контсрукцией
C
1
2
3
4
long size;
fseek(fp, 0, SEEK_END);
size = ftell(fp);
fseek(fp, 0, SEEK_SET);
1
so1o
33 / 33 / 5
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 206
27.05.2010, 23:32  [ТС] 13
значит я могу
fgets(str1,...,fp); вместо многоточии написать size?
1
kazak
3058 / 2379 / 255
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,438
Завершенные тесты: 1
27.05.2010, 23:39 14
Если str1 позволяет, то да.

Добавлено через 2 минуты
Но сдесь лучше fread использовать, т.к если в файле есть символ перевода строки, то fgets будет плевать на size, он будет считывать до новой строки.
1
Kapioner
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.02.2011
Сообщений: 30
16.02.2011, 19:24 15
Ну чё ты решил эту задачку? Можешь скинуть рабочий код? просто у меня типа такой, я вообще понятия не имею как её осуществить, у меня удалить из этого файла фразы, содержащие предлоги «с», «на», «под».
0
16.02.2011, 19:24
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.02.2011, 19:24

Работа с файлами
Дано(в текстовом файле) n>1000000 натуральных чисел (каждое число <10000)...

работа с файлами
подскажите как можно сохранить/считать с файла *.dat и чтобы этот файл не...

Работа с файлами
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! Такая задачка.. Написать программу по созданию базы данных (...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru