0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2013
Сообщений: 14
1

Изменить параметр класса

02.02.2015, 19:39. Показов 1051. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан пример программы.

C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
// Program.cpp: определяет точку входа для консольного приложения.
//
 
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
 
 
 
using namespace std;
 
class example
{ 
    int a;
public:
    example()
    { 
        a=1;
    }
    example(int id)
    { 
        a=id;
    }
    void inc(int i);
    void inc();
    char* getstr();
    
};
 
void example::inc(int i)
{ 
    a=a+i;
 
}
 
void example::inc()
{ 
    a=a+1;
}
 
char* example::getstr()
{   char res[10]; 
    res[0]='E';
    res[1]='x';
    res[2]='a';
    res[3]='m';
    res[4]='p';
    res[5]='l';
    res[6]='e';
    res[7]=' ';
    res[8]=a+'0';
    res[9]='\0';
 
    cout<<res<<endl;
    
    return 0;
 
}
 
void main()
{  
    setlocale(0, "");
    example *ex_1=new example();
    example *ex_2=new example(3);
    example *ex_3=new example(4);
    example *ex_4=new example();
    example *ex_5=new example(7);
    
    ex_2->inc(2);
    ex_4->inc(2);
    ex_1->inc();
 
    example* mas[5];
    mas[0]=ex_1;
    mas[1]=ex_2;
    mas[2]=ex_3;
    mas[3]=ex_4;
    mas[4]=ex_5;
 
    for(int i=0; i<5; i++)
    { 
        mas[i]->getstr();
        delete mas[i];
    }
        
}
Из неё видно, что значение, которое могут принимать экземпляры класса, не больше 9. Мне надо исправить программу так, чтобы значение могло быть больше (например, 5555). Для этого нужно изменить функцию getstr(); Но как? Нужна помощь.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.02.2015, 19:39
Ответы с готовыми решениями:

Параметр в экземпляре класса
Добрый день всем. имеется обрывок класса template &lt;class TKey, class TStoredData&gt; class...

Параметр функции объект класса
Добрый день. Помогите написать функцию void PutPerson(int i, Person &amp; man) #include &lt;iostream&gt;...

Что означает первый параметр метода этого класса? И почему при вызове метода передаётся один параметр(второй)?
public static HelpPageApiModel GetHelpPageApiModel(this HttpConfiguration config, string...

Как изменить Textview из другого класса (класса адаптера RecyclerView)
У меня есть список RecyclerView тоесть этот файл Basket и файл что реализует cardwiew...

4
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,511
02.02.2015, 19:53 2
Цитата Сообщение от JLevenets Посмотреть сообщение
Для этого нужно изменить функцию getstr();
ну например так

C++
1
2
3
4
5
6
char* example::getstr()
{   char res[256]; 
sprintf(res,"Example %d",a);
cout<<res<<endl;
return 0;
}
только зачем возвращаемый тип указатель на char, если возвращаем 0?

Добавлено через 1 минуту
а можно вообще так
C++
1
2
3
4
5
6
char* example::getstr()
{  
cout<<"Example "<<a<<endl;
 
return 0;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2013
Сообщений: 14
02.02.2015, 20:33  [ТС] 3
Большое спасибо. А можешь объяснить, почему именно так?
0
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,511
02.02.2015, 20:41 4
Цитата Сообщение от JLevenets Посмотреть сообщение
А можешь объяснить, почему именно так?
что именно:
как выводится на экран?
что такое Си строка?
это во всех учебниках на первых страницах
что такое sprintf?
http://lord-n.narod.ru/downloa... printf.htm
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2013
Сообщений: 14
02.02.2015, 20:50  [ТС] 5
Я не это имела в виду. Я уже разобралась с тем, чем хотела. Но всё равно спасибо.
0
02.02.2015, 20:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.02.2015, 20:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Изменить ref параметр
Передаю в конструктор формы параметр ref string. Как мне его изменить из любой функции в классе...

Изменить пола одного класса методами другого класса так, чтобы изменения сохранились в первом классе
Есть простая форма с текстбоксом и тремя кнопками. Нужно следующее: Нажимаем на кнопку 1,...

Как изменить параметр в скрипте?
Здравствуйте товарищи! Помогите пожалуйста решить проблему. Есть некая функция js которая добавляет...

Изменить параметр ветки реестра
вот ветка HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microso ft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon параметр...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru