С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 195, средняя оценка - 4.90
Ксенька
3 / 3 / 0
Регистрация: 10.10.2008
Сообщений: 15
#1

Построчное чтение из файла - C++

10.10.2008, 11:53. Просмотров 23740. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Помогите пожалуйста, не могу доделать программу, точнее я её сделала но не так как бы мне хотелось. Вот код программы(прога рабочая)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <stdlib.h>
#include <iostream.h>
#define FNAME "abc.txt"
int main(void)
{
char fname [20]= FNAME;
FILE *in;
int a;
char k;
int n=0;
int sum=0;
 puts("\n vichslenie summi portov");
 printf("nahodyashihsia v file %s\n", fname);
if ((in = fopen(fname, "r"))== NULL)
 {
   printf ("Error open file");
   return 1;
 }
while((k = fgetc(in)) != EOF)
{  
    printf("%c", k);
}
fseek(in, 1, 2);
while((fscanf (in,"%i",&a,"\n")) != EOF)
{  
    sum +=a;
        n++;
    a = 0;
  }
fclose (in);
  printf("vvedeno portov: %i\n",n);
  printf("Summa portov :%i\n", sum);
return 0;
}
фишка вся в том что она считывает всю сумму чисел из текстового файла, а мне надо построчно......... и вот не знаю как сделать. Объясните или подскажите как сделать, программировать я только учусь, так что в этом деле я ещё чайник.....
1
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.10.2008, 11:53
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Построчное чтение из файла (C++):

Построчное чтение из файла - C++
Вечер добрый! С с++ только знакомлюсь. Нужно обработать файл. Построчно считываю данные, и обрабатываю их. Но вот ведь какая...

Построчное чтение файла - C++
Например есть структура struct Record { char * Name; char * LastName; int Age; }; и есть текстовый файл, например: ...

Построчное чтение из файла - C++
такая проблема есть фаил в нем записана информация: 10 Петров А.Л. Сон 1991 4 51 Сидоров В.О. Луна 1970 5 ....... мне нужно считать...

Построчное чтение из файла - C++
Помогите написать программу которая считывает из файла такой структуры; 1 строка 5 7 2 строка ...

Построчное чтение из файла - C++
Помогите, не могу разобраться с построчным чтением с файла. Т.е. у меня есть текстовый файл в котором множество строк. Мне нежно прочитать...

Построчное чтение из текстового файла - C++
Подскажите плз, как считать не только первую строку, но и все последующие в файле? #include &lt;string.h&gt; #include &lt;stdio.h&gt; int...

11
Vourhey
Почетный модератор
6486 / 2260 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,536
10.10.2008, 12:26 #2
Чтобы построчно читать можно использовать fgets.
1
Курган
2 / 2 / 1
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15
13.10.2008, 09:15 #3
Прочитай
2
Ксенька
3 / 3 / 0
Регистрация: 10.10.2008
Сообщений: 15
22.10.2008, 09:05  [ТС] #4
Цитата Сообщение от Курган Посмотреть сообщение
Прочитай
интересно что это???? у меня даже на компьютере не открывается
1
Жестянка
сцуко киборг
103 / 30 / 2
Регистрация: 11.09.2008
Сообщений: 193
22.10.2008, 10:23 #5
мона юзать объект стандартной билиотеки <fstream.h> TStringList.
У него есть своя функция LoadFromFile(<FileName>).
В результате получаеш массив Stringов, в котором раждый эл-т - строка из твоего файла:

вот так, например:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
TStringList * ListCi = new TStringList();
        try
                {
                ListCi->LoadFromFile(FileName);
                for(int i=0;i<=ListCi->Count;i++)
                        {
                        c[i]=StrToFloat(ListCi->Strings[i]);
                        }
                }
        catch(...)
                {
                ShowMessage("Путь к базе указан неверно!");
       delete ListCi;
2
Vourhey
Почетный модератор
6486 / 2260 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,536
22.10.2008, 11:21 #6
Жестянка, насколько мне изменяет моя память TStringList только для билдера. И он совсем не в fstream.h. Этого класса ты нигде не найдешь больше.
1
Жестянка
сцуко киборг
103 / 30 / 2
Регистрация: 11.09.2008
Сообщений: 193
22.10.2008, 12:09 #7
Vourhey, действительно не изменяет


Ксенька, ты в чем пишеш?
1
Ксенька
3 / 3 / 0
Регистрация: 10.10.2008
Сообщений: 15
22.10.2008, 14:15  [ТС] #8
в linux
1
XuTPbIu_MuHTAu
Эксперт С++
2228 / 743 / 10
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 1,498
22.10.2008, 14:21 #9
Ксенька,я бы посоветовал посимвольное считывание. Из символов легко собрать число. Встречаем новую строку - делаем то,что там надо.
1
Vourhey
Почетный модератор
6486 / 2260 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,536
22.10.2008, 14:33 #10
Ксенька, я уже писал, что по строкам можнго читать через fgets.
1
Sergei
1438 / 705 / 41
Регистрация: 22.04.2008
Сообщений: 1,610
22.10.2008, 16:11 #11
Либо так как писал я
0
XuTPbIu_MuHTAu
Эксперт С++
2228 / 743 / 10
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 1,498
22.10.2008, 16:15 #12
Боюсь,если я отвечу "либо так,как писал я",мы войдем в глубокую рекурсию,господа. Во избежание переполнения стека - тема закрыта.
0
22.10.2008, 16:15
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.10.2008, 16:15
Привет! Вот еще темы с ответами:

Построчное чтение файла в стиле С++ - C++
Господа, передо мной стоит задача реализовать чтение из файла в стиле С++. Реализованно следующим способом: fstream f; ...

Построчное чтение файла в C++ Builder 6 - C++
Есть кусок кода консольного приложения, слова заносим в массив строк (писал в Dev C++) ifstream w(&quot;words.txt&quot;); string wordBase; ...

Построчное чтение из файла в структуру - C++
Всем доброго дня! Есть структура вида struct Product { char code; char name; double price;

Построчное чтение из текстового файла .txt - C++
Имеется текстовый файл fin.txt, в котором построчно записана информация подобным типом: Марка машины ; Модель ; Цвет ; Год выпуска ;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Закрытая тема Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.