Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Двухмерный масив - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
UltraRedMan
8 / 8 / 0
Регистрация: 15.04.2010
Сообщений: 54
27.05.2010, 19:35     Двухмерный масив #1
Всем привет!) Вот задали задачку.. никак не могу ее решить...(( Кто может помогите...)) буду благодарен..))
Условие:
Из двухмерного массива А[5][5]создать массив K[5] элементами которого являются отсортированные элементы по убыванию побочной диагонали.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.05.2010, 19:35     Двухмерный масив
Посмотрите здесь:

C++ Двухмерный масив
масив C++
C++ Масив
C++ масив
C++ Масив
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
neske
1419 / 786 / 55
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,689
27.05.2010, 19:52     Двухмерный масив #2
А за дубли наказывают ^^
Вывести на экран числа побочной диагонали матрицы но возрастанию и убыванию
UltraRedMan
8 / 8 / 0
Регистрация: 15.04.2010
Сообщений: 54
27.05.2010, 19:54  [ТС]     Двухмерный масив #3
neske, да нет это другая задача...(( в том то и проблема... если бы была та же...(( мне б кто объяснил...
neske
1419 / 786 / 55
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,689
27.05.2010, 19:55     Двухмерный масив #4
Нет, задача почти эдентичная.
Меняется только размер.
UltraRedMan
8 / 8 / 0
Регистрация: 15.04.2010
Сообщений: 54
27.05.2010, 20:02  [ТС]     Двухмерный масив #5
neske, А можете написать мне дураку с самого начала эту задачу... а то я что то вообще не въезжаю... и каждую строку объяснить если конечно не сложно, и есть у вас время...

Добавлено через 3 минуты
neske, И можете порекомендовать какую то хорошую литературу... что бы там все было хорошо расписано по этому С++, а то у нас лектор в начале учебного года получил инфаркт... и у нас практически не было лекций...((
neske
1419 / 786 / 55
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,689
27.05.2010, 20:07     Двухмерный масив #6
Вот тема: Литература C++
Но я бы порекомендовал
Х. иП. Дейтел Как программировать на С++.

Как сформировать массив из нужных вам элементов, я показал в прошлой теме.
А потом нужно воспользоваться одним и видов сортировки (Алгоритмы сортировок).
Вот у нас и получатся элементы побочной диагонали по возрастанию/убыванию.
Yandex
Объявления
27.05.2010, 20:07     Двухмерный масив
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 17:04. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru