Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
#define книжный_червь Я
185 / 96 / 21
Регистрация: 30.01.2010
Сообщений: 780
1

Вылезает ошибка!

27.05.2010, 19:37. Показов 629. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
// Test.cpp: главный файл проекта.
 
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <conio.h>
 
using namespace std;
 
void func(char*);
 
int main()
{
    char* a = "Hello, world!!!";
    cout << a << endl;
    func(a);
    cout << a;
    getch();
}
 
void func(char* mas)
{
    while (*mas) {
        if (*mas == 'o') *mas++ = '1';
        else *mas++ = '0';
    }
}
Программа компилируется, но при выполнении выдаёт ошибку на строке 24. В чём дело?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.05.2010, 19:37
Ответы с готовыми решениями:

Почему вылезает ошибка
#include &lt;stdio.h&gt; int main(int argc, char *argv) { const int N = 15; int A, i = 0; ...

вылезает ошибка исправьте пожалуйста
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;windows.h&gt; char* rus(const char* text); using...

При построение вылезает ошибка
При построение вылезает ошибка что делать?!? Пытался перестанавливать но безуспешно

Вылезает ошибка с написанием меню (WinAPI)
Я писал пробную менюшку по учебнику (Ганеева), вылезла ошибка печальная :( В чем дело? Код: ...

8
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12458 / 7482 / 1753
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,762
27.05.2010, 19:46 2
char* a = "Hello, world!!!";
поменяйте на
C++
1
char a[] = "Hello, world!!!";
и будет Вам счастье
2
#define книжный_червь Я
185 / 96 / 21
Регистрация: 30.01.2010
Сообщений: 780
27.05.2010, 19:50  [ТС] 3
Спасибо, а почему со звёздочкой не работает, а с квадратными скобками работает?
0
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12458 / 7482 / 1753
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,762
27.05.2010, 19:53 4
[акер;758911]Спасибо, а почему со звёздочкой не работает, а с квадратными скобками работает?
а вот, почему...
0
#define книжный_червь Я
185 / 96 / 21
Регистрация: 30.01.2010
Сообщений: 780
27.05.2010, 20:08  [ТС] 5
А можно поподробнее? А то я что-то не понял...

Добавлено через 11 минут
Я новичок в C++.
0
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,116
Записей в блоге: 2
27.05.2010, 20:16 6
C++
1
char *buf1 = "abcd"; /* неконстантный указатель на константную строку */
Содержание строки нельзя менять!
1
#define книжный_червь Я
185 / 96 / 21
Регистрация: 30.01.2010
Сообщений: 780
27.05.2010, 20:17  [ТС] 7
Хм...Спасибо!
0
Мат в 32 хода
237 / 172 / 18
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,096
27.05.2010, 20:21 8
А так работать будет?
C++
1
const char * a= "abcd";
1
#define книжный_червь Я
185 / 96 / 21
Регистрация: 30.01.2010
Сообщений: 780
27.05.2010, 20:42  [ТС] 9
Нет. Дело в том, что в коде написано *mas++. В начале выполняется mas++, а потом *. А если сделать const char * a= "abcd";, то нельзя будет изменять указатель. А если char const * a= "abcd";, то тоже не получится потому, что мы изменяем значение того на что указывает указатель. И так и так не получится. Спасибо, конечно, за то что хотел помоч.

Добавлено через 3 минуты
Ой, пердон! Наоборот!
C++
1
2
const тип* переменная - можно изменять указатель, но не значение
тип* const переменная - наоборот
1
27.05.2010, 20:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.05.2010, 20:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка. Индекс вылезает за пределы массива
Добрый вечер! Помогите наладить работу программы. Вылетает ошибка - vector subscript out of range....

Почему вылезает такая ошибка 'sum' cannot be used as a function?
Почему вылезает такая ошибка? 'sum' cannot be used as a function #include &lt;stdlib.h&gt; #include...

При попытке компиляции на ноутбуке вылезает данная ошибка. Что это?
Вот текст ошибки. Причем на чужом ноуте компилилось нормально, здесь вдруг траблы какие-то. С...

При решении задачи не выдает никаких ошибок,а после отладки вылезает ошибка и консоль на работает
Нужно создать массив,через конструктор вводить размер массива ,и в результате нужно,чтобы...

GUIwin32 вылезает консоль
Вообщем создаю в моём Code Blocks проект GUIwin32 , автоматом генерируется пример с окном, но при...

Вылезает: [Warning] character constant too long for its type
#include &lt;iostream&gt; #include&lt;conio.h&gt; #include&lt;math.h&gt; using namespace std; int main() { int...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru