Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Rom@
22 / 22 / 12
Регистрация: 29.11.2009
Сообщений: 210
1

коменти к проге

27.05.2010, 21:17. Просмотров 391. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

кто может помочь раздуплить програмку
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
#include <string.h>
#include <math.h>
#include <ctype.h>
#include <assert.h>
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
 
int tok;
double tokval;
 
int next() {
    for (;;) {
        int c = getchar();
        if (c == EOF || strchr("+-*/^()\n", c) != NULL) return tok = c;
        if (isspace(c)) continue;
        if (isdigit(c) || c == '.') {
            ungetc(c, stdin);
            scanf(" %lf", &tokval);
            return tok = 'n';
        }
        fprintf(stderr, "Bad character: %c\n", c); 
    }
}
 
void skip(int t) { assert(tok == t); next(); }
 
double expr();
 
 
double numpar() {
    if (tok == 'n') { double x = tokval; skip('n'); return x; }
    skip('('); double x = expr(); skip(')'); return x;
}
 
 
double factor() {
    double x = numpar();
    if (tok == '^') { skip('^'); x = pow(x, factor()); }
    return x;
}
 
 
double term() {
    double x = factor();
    for (;;) {
        if (tok == '*') { skip('*'); x *= factor(); }
        else if (tok == '/') { skip('/'); x /= factor(); }
        else return x;
    }
}
 
 
double expr() {
    double x = term();
    for (;;) {
        if (tok == '+') { skip('+'); x += term(); }
        else if (tok == '-') { skip('-'); x -= term(); }
        else return x;
    }
}
 
int main() {
    next();
    while (tok != EOF) {
        if (tok == '\n') { skip('\n'); continue; }
        printf("%.9g\n", expr());
    }
    getch();
        return 0;
}
тоесть что такое: isspace, stderr, assert а то я такое впервые вижу
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.05.2010, 21:17
Ответы с готовыми решениями:

Хелп по проге
Всем привет. делаю прогу и никак не могу понять, в чем дело. Есть массив А,...

Ошибка в проге
проверте пожалуйста помогите где ошибка не могу найти где то i меняется ...

ошибки в проге
задание: вычислить y=cos(x)+cos(x)^2+cos(x)^3+...+cos(x)^30 ...

комментарий к проге
помогите прокоментировать программу #include &lt;iostream&gt; #include &lt;fstream&gt;...

Ошибки в проге
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; int uselust = 467; int ust = 300;...

2
rangerx
1942 / 1551 / 478
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 2,913
27.05.2010, 21:23 2
isspace
stderr
assert
1
Rom@
22 / 22 / 12
Регистрация: 29.11.2009
Сообщений: 210
27.05.2010, 21:46  [ТС] 3
спасибо за сылки а вообще как работает ета програма???
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.05.2010, 21:46

Ошибка в проге
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;fstream&gt; using namespace std; const int ras...

Ошибка в проге
Помогите исправить ошибку. Само задание задание надо переписывать. Редактор...

Ошибка в проге
Дан файл с непустой последовательностью слов, содержащих от 1 до 8 букв....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru